На домашней кухне готовить фруктовый лимонад можно разными способами. В любом случае, приготовление занимает несколько минут, а любой из представленных ниже напитков получается бодрящим, освежающим, с насыщенным вкусом. Готовить фруктовые лимонады можно в любой сезон года, но наиболее приятна дегустация в летнюю жару. Можно готовить их для пляжной вечеринки, детского праздника.
Рецепт фруктового лимонада
Начнем с наиболее сложного, но необычайно вкусного и ароматного рецепта. Чтобы сделать фруктовый лимонад в домашних условиях, необходимы следующие ингредиенты:
- 6 больших ложек лимонадного концентрата;
- одна маленькая ложка порошкового желатина с персиковым вкусом;
- четверть стакана плодового пунша (для самого простого самостоятельного приготовления смешайте в равной пропорции охлажденный персиковый нектар и сок манго);
- 6 стаканов воды;
- один лимон, разрезанный на кружочки.
Ингредиенты (помимо лимона) соедините в объемной посуде, перемешайте. Разлейте по стаканам, в которые предварительно положите по 2–3 кубика льда. Для красивой подачи гостям прицепите к краю стаканов по лимонному кружочку.
Второй рецепт
Для этого более простого рецепта необходимы следующие ингредиенты:
- 50 мл фруктового сиропа (с любым вкусом по предпочтению);
- 1,5 стакана газированной воды;
- один лимон;
- 5–6 кубиков льда.
Такой домашний фруктовый лимонад готовится за две минуты, поэтому его можно предложить внезапно пришедшим гостям. Разлейте сироп по стаканам, добавьте лед. Разрежьте лимон, извлеките косточки, а из мякоти равномерно выдавите сок по стаканам. Можно предварительно отрезать несколько лимонных кружочков для украшения стаканов. Залейте сироп газировкой, размешайте.
Третий рецепт
Ингредиентный состав освежающего напитка:
- 6 крупных плодов лимона (предпочтительно использовать цитрусы Мейера — лимонно-апельсиновый гибрид, если удастся найти его в магазине);
- 100 г сахарного песка;
- 1,5 стакана гранатового сока;
- 1 л воды.
Чтобы сделать домашний лимонад из фруктов, цитрусовые плоды положите в микроволновку, пропеките несколько секунд. Далее разрежьте фрукты, выдавите фреш. Перелейте его в объемную посуду, всыпьте подсластитель, влейте воду и сок граната. Интенсивно перемешайте, чтобы сахарные крупинки растворились. При подаче бросьте в стакан несколько кубиков льда.