Имбирный лимонад

Лимонад с имбирем – замечательное летнее угощение. Он не только прохлаждает и тонизирует, но и приносит значительную пользу организму: поддерживает иммунитет, нормализует кровяное давление, стимулирует метаболизм, помогает сгорать лишним килограммам. Делать имбирный лимонад в домашних условиях несложно, ингредиентный состав недорогой. Предлагаем самые популярные рецепты.

Лимонад с имбирем и лимоном

Чтобы сделать этот вариант напитка, возьмите:

  • зрелый плод лимона средней величины;
  • ¼ стакана сахарного песка;
  • кусок имбирного корня по вкусовым предпочтениям.

Готовьте лимонад так:

  1. Срежьте лимонную цедру, поместите в емкость для приготовления. Туда же оправьте очищенный от кожицы и мелко порезанный корень. Всыпьте подсластитель.
  2. Вскипятите 0,5 л воды. Залейте ею содержимое емкости.
  3. Настаивайте в комнатных условиях до остывания.
  4. Перелейте настой в 1,5-литровую емкость через фильтр.
  5. Выдавите лимонный сок. Остальной объем посуды заполните негорячей кипяченой водой.
  6. Поставьте лимонад на сутки на полку холодильника.

В качестве украшения бросьте в стаканы для подачи лимонные кружочки, вставьте мятные листья. В жаркую погоду можно добавить кубики льда.

Лимонад хранится в прохладных условиях несколько суток.

Лимонад с мятой и имбирем

Ингредиентный состав:

  • 4 средних лимона;
  • 3 лайма;
  • половина среднего корня имбиря;
  • несколько молодых веточек мяты;
  • большая ложка тростникового сахара;
  • 200 г рафинированного сахара-песка.

Рецепт бодрящего напитка:

  1. Приготовьте сироп: сахар-рафинад залейте стаканом воды, вскипятите, размешайте до растворения сахарных крупинок.
  2. Измельчите на терке имбирный корень, положите в горячий сироп. Сразу остудите содержимое, опустив его в емкость с ледяной крошкой.
  3. Выдавите в сироп сок всех лаймов и 3-х лимонов. Туда же отправьте срезанную цедру.
  4. Поставьте напиток на полчаса в прохладу.
  5. Последний лимон порежьте на кружочки, добавьте мятные листья. Все это переложите в посуду для подачи, всыпьте тростниковый сахар, разотрите пестиком.
  6. Перелейте туда остывший лимонад. Разбавьте обычной или газированной водой по вкусовым предпочтениям.

В качестве декора прицепите к стаканам для подачи завитки лимонной цедры, вставьте веточки мяты.

Имбирно-малиновый лимонад

Чтобы его сделать, нужны:

  • 1,5 стакана свежих плодов малины;
  • кусочек имбирного корня длиной около 1 см;
  • 3 больших ложки сахара-песка;
  • 2 ветки тимьяна;
  • 1,5 л газированной воды.

Приготовление несложное:

  1. Очищенный от кожицы имбирь мелко нарежьте.
  2. Тимьян засыпьте одной ложкой подсластителя, потрите пестиком до выделения сока.
  3. Ягоды подавите ложкой до состояния кашицы.
  4. Соедините ингредиенты, всыпьте оставшийся подсластитель.
  5. Получившийся концентрат держите в прохладном месте. Для подачи кладите желаемое количество в стакан, заливайте минералкой.

Лимонад из апельсина и имбиря

Необходимые ингредиенты:

  • 2 средних апельсина;
  • половина лимона;
  • 100 г натурального меда;
  • 20 г свежего имбирного корня;
  • 0,8 л кипяченой воды.

Готовьте лимонад следующим образом:

  1. Имбирь освободите от кожицы, измельчите.
  2. Водой, подогретой до 70-80°C, залейте имбирную массу. Оставьте настаиваться на 15-20 минут.
  3. Когда настой охладиться до 30-40°C, выдавите в него цитрусовые соки, положите мед.

Напиток рекомендуется употреблять охлажденным в знойную погоду, при необходимости добавляя кубики льда. А можно его подогревать, чтобы наслаждаться согревающим и оздоравливающим питьем морозными вечерами.

Лимонад с имбирем и медом

Чтобы сделать напиток с насыщенным пряно-медовым вкусом, подготовьте:

  • 3 средних плода лимона;
  • 4 больших ложки любого натурального меда;
  • 3 большие ложки измельченного свежего корня имбиря;
  • 3 л воды.

Готовьте лимонад так:

  1. Выдавите фреш из лимонов, профильтруйте его.
  2. Залейте водой имбирную массу. Поставьте на плиту, дождитесь закипания.
  3. Оставьте имбирный отвар настаиваться в комнатных условиях.
  4. Влейте в отвар выдавленный фреш. Если хочется, чтобы лимонад получился более сладким, без выраженной кислинки, вылейте не весь лимонный сок.
  5. Когда отвар охладится до 30-40°C, добавьте мед. Размешайте.

Для красивой подачи вставьте в стаканы молодые мятные веточки. При желании бросьте кубики льда.

Сделанный по этому рецепту имбирный лимонад не только укрепляет иммунную систему и улучшает метаболизм, но и избавляет от простудных симптомов, гасит воспалительные процессы.

Грейпфрут + имбирь

Ингредиентный состав:

  • по 25 мл сахарного, медового и яблочного сиропов;
  • стакан грейпфрутового фреша;
  • 40 г свежего имбирного корня;
  • стакан газированной воды.

Готовьте лимонад следующим образом:

  1. Натрите имбирь, выдавите из получившейся массы сок.
  2. Соедините имбирный и цитрусовый соки, добавьте сиропы. Тщательно взболтайте.
  3. Перелейте в емкость для подачи. При желании бросьте несколько кубиков льда.
  4. Долейте газировку. Размешайте.

Для красивой подачи прикрепите к стаканам апельсиновые кружки.

С базиликом

Чтобы получился этот напиток с оригинальным вкусом, возьмите:

  • корень имбиря длиной 6-7 см;
  • один средний лимон;
  • половину стакана сахарного песка;
  • 50 г базиликовых листьев;
  • 2 л воды.

Рецепт прохлаждающего угощения:

  1. Базиликовые листья, мелко нарезанный имбирь и подсластитель залейте водой.
  2. Поставьте на конфорку, дождитесь закипания, после чего поварите еще 5 минут.
  3. Готовый отвар оставьте настаиваться в комнатных условиях, а после остывания переставьте на полку холодильника.
  4. Остывший отвар профильтруйте. Выдавите в него цитрусовый фреш. При желании бросьте несколько кубиков льда.

В качестве декора вставьте в стаканы для подачи веточки базилика.

С яблоками

Ингредиентный состав:

  • 2 крупных свежих яблока красного сорта;
  • один средний лимон;
  • 50 г имбирного корня;
  • маленькая ложка натурального меда;
  • газированная вода для разбавления концентрата по вкусовым предпочтениям.

Рецепт полезного лимонада:

  1. Срежьте лимонную цедру. Из яблок удалите центральную часть с семечками, а мякоть нарежьте небольшими кусочками. Имбирь измельчите на терке с мелкими ячейками.
  2. Ингредиенты залейте небольшим количеством простой воды. После закипания варите на медленном огне около 10 минут.
  3. В остывший отвар добавьте мед, выдавите цитрусовый фреш. Размешайте.
  4. Для подачи распределите концентрат по стаканам. Добавьте газировку.

Пряный

Этот вариант имбирного лимонада обладает потрясающим пряно-коричным ароматом, здорово бодрит и тонизирует организм.

Чтобы его сделать, подготовьте:

  • 30 г имбирного корня;
  • 2 небольших лимона;
  • порошковую корицу и подсластитель по вкусовым предпочтениям;
  • 2 л воды.

Готовьте напиток так:

  1. Цитрусы порежьте кусочками.
  2. Очищенный от кожицы имбирь измельчите на мелкоячеистой терке.
  3. Положите ингредиенты в посуду для приготовления, всыпьте подсластитель.
  4. Залейте содержимое кипятком. Размешайте.
  5. Оставьте настаиваться на пару часов.

Для красивой подачи прицепите к стакану лимонный кружок. Подавать этот вариант напитка рекомендуется с лимонным пирогом, булочками с корицей, другой горячей сдобной выпечкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.