Кокосовый латте стал популярен у нас не так давно, хотя в других странах, особенно жарких тропических, он уже давно перестал быть экзотикой. Напиток вкусен и в горячем, и в холодном состоянии. Его можно подавать и в знойный день, и в зимний вечер. Кокосовое молоко, которое давно уже можно отыскать в наших супермаркетах, придает кофейному напитку мягкий, освежающий вкус с тропическими нотами.
Рецепт латте на кокосовом молоке
Сначала рассмотрим простой рецепт напитка. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
- одна чашка эспрессо;
- 100 мл молока кокоса;
- 50 мл коровьего молока (можно не использовать, а увеличить количество кокосового);
- сахар-песок по вкусу.

Готовьте латте так:
- Сделайте крепкий эспрессо. Сразу подсластите его.
- Молоко взболтайте миксером до легкого вспенивания.
- Соедините ингредиенты. Если они плохо перемешиваются, взболтайте в блендере.
Сколько калорий в латте на кокосовом молоке
В простом вышеописанном рецепте на 100 мл напитка приходится около 130 ккал. Однако латте на кокосовом молоке может содержать дополнительные ингредиенты, повышающие его калорийность.
Тайский айс-латте
Чтобы сделать освежающий и пряный тайский айс-латте, подготовьте:
- 150 мл свежеприготовленного кофе;
- 100 мл молока кокоса;
- щепоть мускатного ореха;
- щепоть кардамона;
- гвоздичный бутончик;
- маленькую щепотку ванилина;
- сахар-песок по вкусу.
Готовьте холодный тайский латте следующим образом:
- Приготовьте кофе, перелейте его в кастрюлю.
- Всыпьте специи и ванилин, подсластите.
- Не доводя до кипения, варите на минимальном огне примерно 2 минуты.
- Профильтруйте напиток через чайное сито. Влейте в стакан, заполненный кубиками льда.
- Влейте молоко, перемешайте. Вставьте соломинку для питья.
Матча-латте
Чай матча очень полезен, особенно для мозга и памяти, поэтому рецепты с ним становятся все более популярными. Матча-латте получается необычайно нежным, с чудесным ароматом.
Вот ингредиентный состав напитка:
- 2 г японского чая;
- 200 мл теплого молока кокоса;
- 20 мл воды, подогретой до 70°C.
Рецепт приготовления:
- Отмерьте чайный порошок, влейте в него воду.
- Венчиком взболтайте чай до равномерной консистенции.
- Соедините чай и молоко.
- Взбейте напиток до образования пышной пены. Для этого лучше использовать капучинатор.
С корицей
Для приготовления сладкого ароматного латте возьмите:
- 250 мл молока кокоса;
- 200 мл свежеприготовленного кофе;
- 2 чайные ложки кленового сиропа;
- чайную ложку ванильного экстракта;
- щепоть корицы.
Перечисленные ингредиенты соедините в чаше блендера, интенсивно взбалтывайте около минуты. Подавать такой кофе латте желательно в стеклянных кружках для айриш кофе.