Латте с кокосовым молоком

Кокосовый латте стал популярен у нас не так давно, хотя в других странах, особенно жарких тропических, он уже давно перестал быть экзотикой. Напиток вкусен и в горячем, и в холодном состоянии. Его можно подавать и в знойный день, и в зимний вечер. Кокосовое молоко, которое давно уже можно отыскать в наших супермаркетах, придает кофейному напитку мягкий, освежающий вкус с тропическими нотами.

Рецепт латте на кокосовом молоке

Сначала рассмотрим простой рецепт напитка. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • одна чашка эспрессо;
  • 100 мл молока кокоса;
  • 50 мл коровьего молока (можно не использовать, а увеличить количество кокосового);
  • сахар-песок по вкусу.

Рецепт латте с кокосовым молоком

Готовьте латте так:

  1. Сделайте крепкий эспрессо. Сразу подсластите его.
  2. Молоко взболтайте миксером до легкого вспенивания.
  3. Соедините ингредиенты. Если они плохо перемешиваются, взболтайте в блендере.

Сколько калорий в латте на кокосовом молоке

В простом вышеописанном рецепте на 100 мл напитка приходится около 130 ккал. Однако латте на кокосовом молоке может содержать дополнительные ингредиенты, повышающие его калорийность.

Тайский айс-латте

Чтобы сделать освежающий и пряный тайский айс-латте, подготовьте:

  • 150 мл свежеприготовленного кофе;
  • 100 мл молока кокоса;
  • щепоть мускатного ореха;
  • щепоть кардамона;
  • гвоздичный бутончик;
  • маленькую щепотку ванилина;
  • сахар-песок по вкусу.

Готовьте холодный тайский латте следующим образом:

  1. Приготовьте кофе, перелейте его в кастрюлю.
  2. Всыпьте специи и ванилин, подсластите.
  3. Не доводя до кипения, варите на минимальном огне примерно 2 минуты.
  4. Профильтруйте напиток через чайное сито. Влейте в стакан, заполненный кубиками льда.
  5. Влейте молоко, перемешайте. Вставьте соломинку для питья.

Айс-латте

Матча-латте

Чай матча очень полезен, особенно для мозга и памяти, поэтому рецепты с ним становятся все более популярными. Матча-латте получается необычайно нежным, с чудесным ароматом.

Вот ингредиентный состав напитка:

  • 2 г японского чая;
  • 200 мл теплого молока кокоса;
  • 20 мл воды, подогретой до 70°C.

Рецепт приготовления:

  1. Отмерьте чайный порошок, влейте в него воду.
  2. Венчиком взболтайте чай до равномерной консистенции.
  3. Соедините чай и молоко.
  4. Взбейте напиток до образования пышной пены. Для этого лучше использовать капучинатор.

Матча латте

С корицей

Для приготовления сладкого ароматного латте возьмите:

  • 250 мл молока кокоса;
  • 200 мл свежеприготовленного кофе;
  • 2 чайные ложки кленового сиропа;
  • чайную ложку ванильного экстракта;
  • щепоть корицы.

Перечисленные ингредиенты соедините в чаше блендера, интенсивно взбалтывайте около минуты. Подавать такой кофе латте желательно в стеклянных кружках для айриш кофе.

Кокосовый латте с корицей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Контент защищен !!