Сделать лимонад с манго и маракуйей на домашней кухне можно разными способами, но в любом случае получается аппетитный, необычайно ароматный напиток. Главное — выбрать максимально спелые, сочные плоды, чтобы напиток порадовал вкусовыми качествами. Оба фрукта отличаются высокой сахаристостью, поэтому такие лимонады непременно понравятся любителям сладких десертных напитков.

Рецепт лимонада манго-маракуйя
Ингредиентный состав самого распространенного варианта лимонада выглядит так:
- 150 г освобожденной от кожуры мякоти манго;
- 3 плода маракуйи;
- 5 больших ложек сахара-песка (можно чуть меньше, если не нравится приторная сладость, также можно использовать как замену натуральный мед в таком же количестве);
- 3 толстых лимонных колечка;
- 1 л обычной кипяченой воды.
Готовьте домашний лимонад манго-маракуйя следующим образом:
- Вымойте фрукты. Разрежьте плоды маракуйи, выложите из них мякоть ложечкой в миску.
- Мякоть манго измельчите на терке с мелкими отверстиями. Объедините фруктовую массу.
- Цитрусовые колечки положите к фруктовой массе, предварительно выдавив из них туда же сок.
- Всыпьте подсластитель. Хорошенько размешайте фруктовую массу до однородности. Оставьте ее на некоторое время, чтобы сахарные частички полностью растворились.
- Перелейте получившийся концентрат в кувшинчик для подачи. Долейте воду. Перемешайте.
- При желании, если хочется сделать напиток прохлаждающим, добавьте в кувшинчик несколько кубиков льда.
Приготовленный лимонад с манго и маракуйей следует сразу подавать гостям.
Второй упрощенный рецепт
Если не хочется возиться с подготовкой фруктов, можно предпочесть более простой и быстрый способ, как сделать освежающий лимонад. Этот рецепт подразумевает использование фруктовых сиропов бренда «ProffSyrup».
Понадобятся следующие ингредиенты (в мл):
- 50 — апельсинового нектара;
- 20 — сиропа «Hawaii Passion Fruit»;
- 20 — сиропа «Spicy Mango»;
- 20 — лимонного фреша;
- 150 — нейтральной по вкусу газированной воды.
Стакан наполните кубиками льда. Влейте поочередно все ингредиенты. Последней добавьте газировку, осторожно размешайте напиток. Для красивой подачи гостям можно прицепить к стакану апельсиновый кружочек, вставить молодую мятную веточку.