Лимонад манго-маракуйя

Сделать лимонад с манго и маракуйей на домашней кухне можно разными способами, но в любом случае получается аппетитный, необычайно ароматный напиток. Главное — выбрать максимально спелые, сочные плоды, чтобы напиток порадовал вкусовыми качествами. Оба фрукта отличаются высокой сахаристостью, поэтому такие лимонады непременно понравятся любителям сладких десертных напитков.

Лимонад с манго и маракуйей

Рецепт лимонада манго-маракуйя

Ингредиентный состав самого распространенного варианта лимонада выглядит так:

  • 150 г освобожденной от кожуры мякоти манго;
  • 3 плода маракуйи;
  • 5 больших ложек сахара-песка (можно чуть меньше, если не нравится приторная сладость, также можно использовать как замену натуральный мед в таком же количестве);
  • 3 толстых лимонных колечка;
  • 1 л обычной кипяченой воды.

Готовьте домашний лимонад манго-маракуйя следующим образом:

  1. Вымойте фрукты. Разрежьте плоды маракуйи, выложите из них мякоть ложечкой в миску.
  2. Мякоть манго измельчите на терке с мелкими отверстиями. Объедините фруктовую массу.
  3. Цитрусовые колечки положите к фруктовой массе, предварительно выдавив из них туда же сок.
  4. Всыпьте подсластитель. Хорошенько размешайте фруктовую массу до однородности. Оставьте ее на некоторое время, чтобы сахарные частички полностью растворились.
  5. Перелейте получившийся концентрат в кувшинчик для подачи. Долейте воду. Перемешайте.
  6. При желании, если хочется сделать напиток прохлаждающим, добавьте в кувшинчик несколько кубиков льда.

Приготовленный лимонад с манго и маракуйей следует сразу подавать гостям.

Лимонад с маракуйей и манго

Второй упрощенный рецепт

Если не хочется возиться с подготовкой фруктов, можно предпочесть более простой и быстрый способ, как сделать освежающий лимонад. Этот рецепт подразумевает использование фруктовых сиропов бренда «ProffSyrup».

Понадобятся следующие ингредиенты (в мл):

  • 50 — апельсинового нектара;
  • 20 — сиропа «Hawaii Passion Fruit»;
  • 20 — сиропа «Spicy Mango»;
  • 20 — лимонного фреша;
  • 150 — нейтральной по вкусу газированной воды.

Стакан наполните кубиками льда. Влейте поочередно все ингредиенты. Последней добавьте газировку, осторожно размешайте напиток. Для красивой подачи гостям можно прицепить к стакану апельсиновый кружочек, вставить молодую мятную веточку.

Лимонад с сиропом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Контент защищен !!