Лимонад с огурцом

Домашний лимонад с огурцом – замечательное угощение в знойный летний день. Яркий и свежий вкус, легкий аромат цитрусов и зелени делают напиток оптимальным и для будничного употребления, и для подачи гостям. Попробовав прохлаждающий коктейль, сложно поверить, что основа его состава – обычный огурец. Самостоятельное приготовление не вызовет трудностей, процесс займет максимум 10 минут, специальные барные приспособления не нужны.

Лимонад с огурцом и лимоном

Это классический вариант прохлаждающего напитка.

Для его приготовления требуются:

  • 400 г свежих огурцов;
  • 2 лимона;
  • стакан сахара-песка;
  • 1,5 л кипяченой воды.

Рецепт огуречного лимонада в домашних условиях:

  1. Отлейте от приготовленного количества воды один стакан. Используйте его для варки сиропа.
  2. Чтобы сделать сироп, влейте воду в посуду для варки, всыпьте подготовленный сахар.
  3. Когда вода закипит, варите еще пару минут, при этом помешивайте, чтобы сахарные крупинки быстрее растворились.
  4. Когда сахар растворится, выключите огонь.
  5. Из мытых лимонов выжмите сок.
  6. Огурцы тоже вымойте, нарежьте на небольшие куски. Измельчите в блендере в кашицу.
  7. Процедите кашицу через мелкоячеистое сито.
  8. Соедините огуречный и цитрусовый соки, влейте в смесь воду и сахарный сироп. Причем последний желательно лить порционно, пробуя получающийся коктейль на вкус. Если приторно-сладкие напитки не нравятся, возможно, не придется расходовать весь сироп.

Лимонад с огурцом и лимоном

Лимонад из огурца и лайма

У этого варианта коктейля яркий, чуть кисловатый вкус и чудесный цитрусовый запах.

Чтобы сделать этот огуречный лимонад без сахара, подготовьте:

  • половину апельсина;
  • половину лайма;
  • один средний огурец;
  • 3 большие ложки натурального цветочного меда;
  • 2 розмариновые веточки;
  • стакан кипяченой и охлажденной воды.

Готовьте лимонад следующим образом:

  1. Огурец нарежьте некрупными кусками. Одну веточку розмарина порвите. Оба ингредиента отправьте в блендер. Прокрутите до однородной консистенции.
  2. Из цитрусов выдавите сок. Вылейте в зеленую кашицу.
  3. Туда же добавьте мед и воду. Тщательно размешайте.
  4. Перелейте в стакан для подачи. В качестве украшения используйте вторую ветку розмарина.

Лимонад из огурца и лайма

Лимонад из огурца и базилика

Пряная трава придает коктейлю интересный и насыщенный вкус.

Ингредиентный состав:

  • один некрупный огурец;
  • половина лимона;
  • маленький пучок базилика;
  • 5 больших ложек тростникового сахара;
  • 1,5 л холодной газировки;
  • половина стакана кипятка.

Как сделать огуречный лимонад:

  1. Мытый овощ и цитрус тонко нарежьте кружками.
  2. Зелень помойте. Отделите листья от стеблей.
  3. Из сахара и кипятка сделайте сироп. Тщательно размешайте, чтобы сахарные крупинки полностью растворились.
  4. В объемную посуду положите листья базилика, цитрусовые и огуречные дольки. Несильно пожмите пестиком, чтобы выделился сок.
  5. Влейте сироп. Затем газировку. Размешайте.

Лимонад из огурца и базилика

Лимонад с огурцом и мятой

Чтобы сделать огуречно-мятный лимонад, нужны:

  • 2 средних огурца;
  • 2 лимона;
  • стакан сахара-песка без горки;
  • несколько молодых листков мяты;
  • 1,5 л кипяченой воды.

Рецепт похож на классический вариант коктейля:

  1. От подготовленной воды отлейте стакан в посуду для варки. Всыпьте сахар.
  2. Дождитесь закипания, затем варите на слабом огне до полного растворения сахарных крупинок.
  3. Выдавите из цитрусов сок.
  4. Мытые огурцы нарежьте небольшими кусочками, положите вместе с мятными листьями в блендер. Взболтайте до однородной кашицы, процедите сквозь мелкоячеистое сито.
  5. Соедините огуречно-мятный сок с лимонным. Добавьте остывший сироп и остатки воды. Размешайте.

Перед подачей поставьте напиток на полку холодильника на несколько минут. Подавайте коктейль с 3-4 кубиками льда в стакане.

Лимонад с огурцом и мятой

Имбирно-огуречный лимонад

Чтобы сделать оригинальный огуречный лимонад в домашних условиях, подготовьте:

  • 300 г свежих огурцов;
  • полстакана сахарного песка;
  • 1,5 плода лимона;
  • 100 г имбирного корня;
  • небольшой пучок травы эстрагона;
  • 1 л воды.

Рецепт:

  1. Сделайте из воды и сахара сироп.
  2. Имбирь хорошо вымойте. Не срезая кожуру, нарежьте тонкими кружочками.
  3. Имбирную нарезку положите в еще горячий сироп. Оставьте настаиваться.
  4. Пряную траву несильно потрите пестиком, чтобы выделился сок. Бросьте в напиток.
  5. Поставьте будущий лимонад на полку холодильника.
  6. Огурцы мелко нарежьте. Из цитрусов выдавите сок. Добавьте эти ингредиенты в смесь.
  7. Оставьте настаиваться в прохладе.

Готовый лимонад разливайте в коктейльные стаканы через сито. В знойный день подавайте напиток с кубиками льда.

Имбирно-огуречный лимонад

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.