Миндальный латте — бодрящий напиток на основе кофе, терпкий вкус которого смягчает и дополняет кремовая нежность миндаля. Это очень «уютный» напиток. Он способен пленить ореховым вкусом уже после первого глотка.
Для приготовления латте на миндальном молоке нужно будет потратить не более пяти минут, а нужные ингредиенты найдутся на каждой кухне.
Простой рецепт с эспрессо
Приготовление:
- Сварить двойной эспрессо.
- Сахар, кленовый сироп, стевию, можно добавить по желанию.
- Нагреть до горячего состояния 170 мл миндального молока.
- Хорошенько вспенить молоко с помощью венчика.
- Осторожным движением перенести всю пенку в кофе.
Рецепт латте с молоком и миндальным сиропом
Компоненты:
- 30 мл эспрессо.
- 100 мл молока.
- Одна столовая ложка сиропа миндаля.
- Сахар или другие подсластители по вкусу.
Алгоритм действий:
- Молоко подогреть примерно до 60 градусов.
- Добавить сахар.
- Пока молоко нагревается, сварить небольшую чашечку кофе.
- С помощью специальной насадки или вручную взбить молоко до образования пены.
- В подходящий бокал влить сироп и аккуратно, круговыми движениями рассредоточить его по внутренней поверхности посуды.
- Влить молоко, сверху поместить пенку.
- Осторожно, струйкой, добавить эспрессо.
Перед подачей можно слегка присыпать тертым шоколадом или миндалем, также хорошо дополнят вкус корица или ваниль.
Рецепт для тех, кто любит похолоднее
- Уже готовый черный кофе – 2 стакана.
- Сахар – 2-3 столовых ложки.
- Молоко – полтора стакана.
- Миндальный сироп – 5 маленьких ложек.
- Лед и взбитые сливки – по вкусу.
Как готовить:
- Сварить два стакана черного кофе.
- Соединить с остальными ингредиентами, кроме сливок и льда.
- Убрать в холодильник.
- Не ранее, чем через два часа достать и разлить в бокалы со льдом.
- Украсить сливками, выложив их в виде купола, и посыпать щепоткой молотого кофе.
Латте с миндальным вкусом ароматен и имеет бархатистый вкус. Готовить его просто, главное приноровиться. Тогда можно удивлять гостей кулинарными умениями и баловать себя в любую минуту.