Миндальный Латте

Миндальный латте — бодрящий напиток на основе кофе, терпкий вкус которого смягчает и дополняет кремовая нежность миндаля. Это очень «уютный» напиток. Он способен пленить ореховым вкусом уже после первого глотка.

Для приготовления латте на миндальном молоке нужно будет потратить не более пяти минут, а нужные ингредиенты найдутся на каждой кухне.

Простой рецепт с эспрессо

Приготовление:

  • Сварить двойной эспрессо.
  • Сахар, кленовый сироп, стевию, можно добавить по желанию.
  • Нагреть до горячего состояния 170 мл миндального молока.
  • Хорошенько вспенить молоко с помощью венчика.
  • Осторожным движением перенести всю пенку в кофе.

Миндальный латте

Рецепт латте с молоком и миндальным сиропом

Компоненты:

  • 30 мл эспрессо.
  • 100 мл молока.
  • Одна столовая ложка сиропа миндаля.
  • Сахар или другие подсластители по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Молоко подогреть примерно до 60 градусов.
  2. Добавить сахар.
  3. Пока молоко нагревается, сварить небольшую чашечку кофе.
  4. С помощью специальной насадки или вручную взбить молоко до образования пены.
  5. В подходящий бокал влить сироп и аккуратно, круговыми движениями рассредоточить его по внутренней поверхности посуды.
  6. Влить молоко, сверху поместить пенку.
  7. Осторожно, струйкой, добавить эспрессо.

Перед подачей можно слегка присыпать тертым шоколадом или миндалем, также хорошо дополнят вкус корица или ваниль.

Латте с молоком и миндальным сиропом

Рецепт для тех, кто любит похолоднее

  • Уже готовый черный кофе – 2 стакана.
  • Сахар – 2-3 столовых ложки.
  • Молоко – полтора стакана.
  • Миндальный сироп – 5 маленьких ложек.
  • Лед и взбитые сливки – по вкусу.

Как готовить:

  • Сварить два стакана черного кофе.
  • Соединить с остальными ингредиентами, кроме сливок и льда.
  • Убрать в холодильник.
  • Не ранее, чем через два часа достать и разлить в бокалы со льдом.
  • Украсить сливками, выложив их в виде купола, и посыпать щепоткой молотого кофе.

Холодный миндальный латте

Латте с миндальным вкусом ароматен и имеет бархатистый вкус. Готовить его просто, главное приноровиться. Тогда можно удивлять гостей кулинарными умениями и баловать себя в любую минуту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Контент защищен !!