Шоколадный милкшейк

Шоколадный милкшейк – вкусный напиток, который был придуман давно и почти сразу приобрел невероятную популярность. Сначала он носил название «эгг-ног» и готовился немного по-другому. Позже получил название «милкшейк». Готовится быстро и просто, главное запастись нужными компонентами и не забыть про миксер.

Классический вариант

 Ингредиенты:

  • 100 миллилитров молока (жирность не менее 3,2%).
  • 25 граммов шоколадного сиропа (этот компонент можно заменить на 2 столовых ложки какао-порошка хорошего качества).
  • 25 граммов сливочного пломбира.

Процесс приготовления:

  1. Хорошенько охладить молоко в морозилке. Оно не должно замерзать, нужно периодически размешивать, чтобы оно не кристаллизировалось.
  2. Вылить молоко в миксер, потом поместить шоколадный сироп и только следом мороженое.
  3. Затем взбить в миксере на высокой скорости в течение одной минуты.
  4. Разлить в широкие бокалы и подавать.

Для украшения хорошо подойдет тертый шоколад и маршмеллоу.

Бананово-шоколадный милкшейк

Этот коктейль насытит и в то же время отлично освежит летним днем. Его очень любят дети – для них это вкусное и полезное кушанье, в котором есть питательные вещества и много витаминов.

Ингредиенты:

  • Два спелых банана.
  • 150 граммов мороженого.
  • 50 миллилитров молока.
  • 2 больших ложки качественного какао-порошка.

Процесс приготовления:

  1. С помощью блендера превратить в однородную массу бананы, молоко и шоколадный порошок.
  2. Разлить в коктейльные бокалы.
  3. Украсить взбитыми сливками, полить карамельным или любым другим сиропом.
  4. Сверху сервировать трубочкой и миниатюрным печеньем.

Бананово-шоколадный милкшейк

Самый простой рецепт домашнего коктейля

Есть множество вариаций, различающихся не только по составу, но и по принципу готовки. Ниже приведен рецепт шоколадного милкшейка в домашних условиях, для которого не потребуется даже блендер.

Что понадобится:

  • 100-граммовая плитка шоколада (содержание какао не менее 70%).
  • Полстакана свежего молока.
  • Две столовые ложки с горкой пломбира.
  • Для подачи – вафельная и шоколадная крошка, взбитые сливки, посыпка (необязательно).

Процесс приготовления:

  1. На медленном огне подогреть молоко и опустить туда шоколад.
  2. Снять с плиты, как только шоколад начнет немного растворяться.
  3. Налить в бокал, добавить пломбир.
  4. Украсить.

Милкшейк «Ванильное совершенство»

Ваниль – лучшие дополнение к нежному молочному вкусу мороженого, а вместе с шоколадом они сделают вкус этого коктейля идеальным для восприятия.

Ингредиенты:

  • Два шарика слегка подтаявшего шоколадного мороженого.
  • Стакан холодного молока.
  • Экстракт ванили – одна большая ложка.
  • 40 граммов тертого шоколада.

Процесс приготовления:

  1. Соединить между собой холодные ингредиенты, добавить шоколад и экстракт.
  2. Интенсивно взбивать в течение пяти минут.
  3. Подавать в бокалах, украсив шоколадной посыпкой.

Ванильный милкшейк

Милкшейк с клубникой и шоколадом

Этот рецепт можно видоизменять по своему усмотрению: добавлять любую ягоду вместо клубники, мороженое брать не шоколадное, а, к примеру, сливочное, и получится новый вкусный шедевр.

Ингредиенты:

  • Спелая ягода клубники – 200 граммов.
  • Шоколадное (размягченное) мороженое – 400 граммов.
  • Охлажденное молоко, жирностью 2,5% – 500 миллилитров.

Процесс приготовления:

  1. В блендер опустить размятую в пюре клубнику.
  2. Влить молоко.
  3. Взбивать блендером 1-2 минуты.
  4. Внести шоколадное мороженое.
  5. Включить блендер на пять минут.
  6. Украсить измельченным шоколадом и мелкой вафельной крошкой.

Шоколадно-клубничный милкшейк

Милкшейк с ликером

Такой коктейль украсить любую вечеринку, разумеется, для взрослых. Обязательно придется по вкусу любителям сладкого.

Ингредиенты:

  • 2 большие ложки шоколадного сиропа.
  • Кубики льда.
  • По 50 миллилитров:
    • качественной водки;
    • кофейного ликера;
    • ликера «Бейлиз» (можно заменить на другой ликер со сливочным вкусом).
  • Взбитые сливки – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Хорошенько взбить в смесительном стакане водку, ликеры и сироп.
  2. Разлить в бокалы со льдом.
  3. Украсить.

Милкшейк «Мятное настроение»

Этот коктейль – просто находка для любителей холодящего вкуса мяты. К тому же напиток отлично тонизирует, благотворно влияет на пищеварение и улучшает настроение.

Ингредиенты:

  • Сироп из мяты – 2 столовые ложки. Если есть свежая трава мяты, то ее следует размять до состояния кашицы и пропустить через сито.
  • Сироп шоколадный – 4 столовые ложки.
  • Мороженое (шоколадное или пломбир) – 1 стаканчик.
  • Молоко – половина стакана.

Процесс приготовления:

  1. Соединить все компоненты и тщательно взбить в блендере, шейкере или миксером.
  2. Подавать в узких, высоких бокалах, украсив зеленой посыпкой и стружкой из шоколада.

Шоколадно-мятный милкшейк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.