Смузи с бананом и апельсином

Смузи с бананом и апельсином — освежающий летний напиток, источник большого количества витаминов. Он замечательно подходит для молодежных вечеринок и для детских праздников, особенно если на дворе жарко. Сочетание бананов и апельсинов создает яркий тропический вкус, напоминающий о море и южных странах. Готовить напиток совершенно просто, существуют даже несколько его рецептов с добавлением разнообразных фруктов и ягод.

Смузи с бананом и апельсином

Сначала попробуем приготовить простой рецепт. Апельсины для него следует взять с тонкой кожурой, без бугристости. А вот бананы лучше купить самые зрелые, у которых на кожуре темные крапины. Мякоть у таких плодов сладкая и мягкая — идеальная для приготовления десертного напитка.

Вот в какой пропорции нужно взять фрукты:

  • 3 апельсина;
  • 2 банана.

Готовьте сладкий фруктовый десерт так:

  1. Бананы освободите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Из апельсинов выдавите фреш. Если смузи используется для похудения, то лучше не выдавливать сок, а использовать дольки целиком, удалив лишь косточки и кожуру. В этом случае в напитке будет больше полезной растительной клетчатки.
  3. Банановые кусочки и цитрусовый фреш поместите в чашу блендера. Прокрутите содержимое 2 минуты на большой скорости. Банановые кусочки должны превратиться в кашицу.
  4. Если хочется, чтобы смузи получился гуще, чтобы можно было его дегустировать ложечкой, то стоит взять еще один банан.
  5. Разлейте напиток по стаканам для подачи, предварительно бросив в них при желании кубики льда.

Смузи с апельсином, бананом и яблоком

Вот еще один вариант приготовления летнего освежающего смузи, дарящего большой витаминный заряд. Чтобы приготовить фруктовый десерт, возьмите следующие ингредиенты:

  • один банан;
  • 2 яблока сладкого сорта;
  • один апельсин;
  • стакан кубиков льда.

Готовьте десертный напиток следующим образом:

  1. Из цитруса выжмите сок. Фильтровать не нужно, но косточки следует удалить.
  2. Яблоки очистите от кожицы. А яблочную мякоть пюрируйте.
  3. Банановую мякоть, освобожденную от кожуры, нарежьте небольшими кусками.
  4. Яблочное пюре, банановую нарезку и цитрусовый сок соедините в чаше блендера.
  5. Всыпьте лед. Интенсивно прокрутите содержимое в блендере. Должна получиться ароматная масса однородной консистенции.

Смузи с бананом, киви и апельсином

Яркий и интересный вкус получается при добавлении в рецепт киви. Для приготовления этого смузи банан, опять же, нужно брать очень спелый, чтобы напиток получился сладким и приятным. Можно даже заранее заморозить банановую мякоть, а перед приготовлением достать из морозильной камеры. В этом случае фрукт после взбалтывания в блендере придаст смузи приятную кремовую текстуру.

Вот ингредиентный состав этого рецепта:

  • 2 плода киви;
  • один банан;
  • один апельсин;
  • любой подсластитель или сироп по вкусовым предпочтениям.

Готовьте напиток так:

  1. Фрукты очистите от кожуры.
  2. Банановую мякоть и киви измельчите небольшими кусочками.
  3. Из цитруса выдавите фреш.
  4. Всю фруктовую массу опустите в чашу блендера. Интенсивно прокрутите до получения однородной консистенции.

В зависимости от размера фруктов смузи может получиться более-менее густым. Если напиток слишком густой, можно влить в блендер немного воды, прокрутить еще раз. Попробуйте десерт на вкус: если сладости маловато, можно добавить в напиток немного любого подсластителя.

Смузи с бананом, клубникой и апельсином

Необычайно вкусным и ароматным получается сочетание экзотических фруктов с сезонной зрелой ягодой. Этот рецепт смузи настолько популярный, что разные его вариации подают в ресторанах. Лучше готовить его в сезон вызревания клубники, тогда напиток получится еще более вкусным и витаминным. Несезонную клубнику из супермаркетов лучше не использовать: она пресная и невкусная.

В этом рецепте гармонично сочетаются несколько вкусовых оттенков: бархатистая сладость банана, свежая кислинка цитруса и клубничная нежность. Чтобы приготовить такую вкуснятину, возьмите:

  • 2 средних апельсина;
  • один банан;
  • 100 г зрелых ягод клубники;
  • чайную ложку натурального меда.

Готовьте десерт таким образом:

  1. Из цитрусов выдавите фреш.
  2. От мытых ягод оторвите чашелистики.
  3. Банан освободите от кожуры. Мякоть нарежьте на мелкие кусочки.
  4. Фруктовую мякоть, ягоды и цитрусовый сок — все это поместите в чашу блендера.
  5. Интенсивно прокрутите содержимое блендера до получения однородной массы.
  6. Мед добавлять необязательно, по вкусовым предпочтениям. Бывает, что цитрусы оказываются слишком кислыми, тогда подсластитель желателен. Поэтому перед тем, как разливать напиток по стаканам следует его попробовать. Мед выложите в чашу, еще раз прокрутите содержимое.

Шпинатный смузи с апельсином и бананом

Этот вариант смузи здорово освежает и приносит большую пользу организму, рекомендуется при диетическом рационе. Он содержит большое количество растительной клетчатки, положительно влияющей на пищеварение, способствующей похудению. Вот ингредиентный состав этого десерта:

  • 8–9 листков шпината;
  • 2 банана;
  • один апельсин;
  • 100 мл негазированной минеральной воды.

Вот пошаговое приготовление напитка:

  1. Выжмите из цитруса сок.
  2. С банана удалите кожуру. Мякоть нарежьте кусочками.
  3. Мытую зелень измельчите.
  4. В чашу блендера влейте минералку и фреш. Выложите порубленную зелень и банановые кусочки.
  5. Взболтайте сначала на невысокой скорости. Затем, по мере перемалывания зелени, повышайте обороты. Взбивайте, пока масса не станет однородной.

Напиток получается приятного желтовато-зеленого цвета. Разливая его на порции, рекомендуется для красивой подачи прицепить к краям стаканов кружочки апельсина.

Банановый смузи с соком апельсина и ананаса

Для этого напитка с ярким тропическим вкусом следует взять:

  • один ананас;
  • половину стакана выжатого апельсинового фреша;
  • один банан;
  • дольку лайма.

Ананас предварительно очистите, разделите пополам. Из одной его части выдавите сок. А вторую, нарезав кусочками, выложите в блендер. Туда же отправьте нарезанный на кусочки банан, а также все фреши: лаймовый, апельсиновый и ананасовый. Все взболтайте до однородной консистенции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Контент защищен !!