Смузи с бананом и апельсином — освежающий летний напиток, источник большого количества витаминов. Он замечательно подходит для молодежных вечеринок и для детских праздников, особенно если на дворе жарко. Сочетание бананов и апельсинов создает яркий тропический вкус, напоминающий о море и южных странах. Готовить напиток совершенно просто, существуют даже несколько его рецептов с добавлением разнообразных фруктов и ягод.
Смузи с бананом и апельсином
Сначала попробуем приготовить простой рецепт. Апельсины для него следует взять с тонкой кожурой, без бугристости. А вот бананы лучше купить самые зрелые, у которых на кожуре темные крапины. Мякоть у таких плодов сладкая и мягкая — идеальная для приготовления десертного напитка.
Вот в какой пропорции нужно взять фрукты:
- 3 апельсина;
- 2 банана.
Готовьте сладкий фруктовый десерт так:
- Бананы освободите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
- Из апельсинов выдавите фреш. Если смузи используется для похудения, то лучше не выдавливать сок, а использовать дольки целиком, удалив лишь косточки и кожуру. В этом случае в напитке будет больше полезной растительной клетчатки.
- Банановые кусочки и цитрусовый фреш поместите в чашу блендера. Прокрутите содержимое 2 минуты на большой скорости. Банановые кусочки должны превратиться в кашицу.
- Если хочется, чтобы смузи получился гуще, чтобы можно было его дегустировать ложечкой, то стоит взять еще один банан.
- Разлейте напиток по стаканам для подачи, предварительно бросив в них при желании кубики льда.
Смузи с апельсином, бананом и яблоком
Вот еще один вариант приготовления летнего освежающего смузи, дарящего большой витаминный заряд. Чтобы приготовить фруктовый десерт, возьмите следующие ингредиенты:
- один банан;
- 2 яблока сладкого сорта;
- один апельсин;
- стакан кубиков льда.
Готовьте десертный напиток следующим образом:
- Из цитруса выжмите сок. Фильтровать не нужно, но косточки следует удалить.
- Яблоки очистите от кожицы. А яблочную мякоть пюрируйте.
- Банановую мякоть, освобожденную от кожуры, нарежьте небольшими кусками.
- Яблочное пюре, банановую нарезку и цитрусовый сок соедините в чаше блендера.
- Всыпьте лед. Интенсивно прокрутите содержимое в блендере. Должна получиться ароматная масса однородной консистенции.
Смузи с бананом, киви и апельсином
Яркий и интересный вкус получается при добавлении в рецепт киви. Для приготовления этого смузи банан, опять же, нужно брать очень спелый, чтобы напиток получился сладким и приятным. Можно даже заранее заморозить банановую мякоть, а перед приготовлением достать из морозильной камеры. В этом случае фрукт после взбалтывания в блендере придаст смузи приятную кремовую текстуру.
Вот ингредиентный состав этого рецепта:
- 2 плода киви;
- один банан;
- один апельсин;
- любой подсластитель или сироп по вкусовым предпочтениям.
Готовьте напиток так:
- Фрукты очистите от кожуры.
- Банановую мякоть и киви измельчите небольшими кусочками.
- Из цитруса выдавите фреш.
- Всю фруктовую массу опустите в чашу блендера. Интенсивно прокрутите до получения однородной консистенции.
В зависимости от размера фруктов смузи может получиться более-менее густым. Если напиток слишком густой, можно влить в блендер немного воды, прокрутить еще раз. Попробуйте десерт на вкус: если сладости маловато, можно добавить в напиток немного любого подсластителя.
Смузи с бананом, клубникой и апельсином
Необычайно вкусным и ароматным получается сочетание экзотических фруктов с сезонной зрелой ягодой. Этот рецепт смузи настолько популярный, что разные его вариации подают в ресторанах. Лучше готовить его в сезон вызревания клубники, тогда напиток получится еще более вкусным и витаминным. Несезонную клубнику из супермаркетов лучше не использовать: она пресная и невкусная.
В этом рецепте гармонично сочетаются несколько вкусовых оттенков: бархатистая сладость банана, свежая кислинка цитруса и клубничная нежность. Чтобы приготовить такую вкуснятину, возьмите:
- 2 средних апельсина;
- один банан;
- 100 г зрелых ягод клубники;
- чайную ложку натурального меда.
Готовьте десерт таким образом:
- Из цитрусов выдавите фреш.
- От мытых ягод оторвите чашелистики.
- Банан освободите от кожуры. Мякоть нарежьте на мелкие кусочки.
- Фруктовую мякоть, ягоды и цитрусовый сок — все это поместите в чашу блендера.
- Интенсивно прокрутите содержимое блендера до получения однородной массы.
- Мед добавлять необязательно, по вкусовым предпочтениям. Бывает, что цитрусы оказываются слишком кислыми, тогда подсластитель желателен. Поэтому перед тем, как разливать напиток по стаканам следует его попробовать. Мед выложите в чашу, еще раз прокрутите содержимое.
Шпинатный смузи с апельсином и бананом
Этот вариант смузи здорово освежает и приносит большую пользу организму, рекомендуется при диетическом рационе. Он содержит большое количество растительной клетчатки, положительно влияющей на пищеварение, способствующей похудению. Вот ингредиентный состав этого десерта:
- 8–9 листков шпината;
- 2 банана;
- один апельсин;
- 100 мл негазированной минеральной воды.
Вот пошаговое приготовление напитка:
- Выжмите из цитруса сок.
- С банана удалите кожуру. Мякоть нарежьте кусочками.
- Мытую зелень измельчите.
- В чашу блендера влейте минералку и фреш. Выложите порубленную зелень и банановые кусочки.
- Взболтайте сначала на невысокой скорости. Затем, по мере перемалывания зелени, повышайте обороты. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
Напиток получается приятного желтовато-зеленого цвета. Разливая его на порции, рекомендуется для красивой подачи прицепить к краям стаканов кружочки апельсина.
Банановый смузи с соком апельсина и ананаса
Для этого напитка с ярким тропическим вкусом следует взять:
- один ананас;
- половину стакана выжатого апельсинового фреша;
- один банан;
- дольку лайма.
Ананас предварительно очистите, разделите пополам. Из одной его части выдавите сок. А вторую, нарезав кусочками, выложите в блендер. Туда же отправьте нарезанный на кусочки банан, а также все фреши: лаймовый, апельсиновый и ананасовый. Все взболтайте до однородной консистенции.