Смузи из яблок и моркови

Смузи с морковью и яблоком в блендере — самый полезный и легко приготавливаемый перекус или удачная замена десертных сладостей. Все ингредиенты доступны, в сочетании дают приятный и насыщенный вкус. Приготовление смузи на домашней кухне занимает не больше 10 минут.

Полезные свойства

Морковно-яблочный смузи — богатый источник витаминов и минеральных элементов, при этом обладающий низкой калорийностью, а значит, подходящий для диетического рациона. Напиток легко усваивается в организме, утоляет голод без вредного влияния на фигуру, улучшает самочувствие.

Большая польза морковно-яблочного смузи заключается в высокой концентрации грубой растительной клетчатки, которая нормализует пищеварение, поддерживает кишечную перистальтику. В этом плане смузи, благодаря густой волокнистой текстуре, гораздо полезнее обычного выжатого сока, из которого отфильтровано растительное волокно.

Растительные компоненты смузи поставляют в организм большое количество антиоксидантов, в частности, витамина C. Антиоксидантное воздействие заключается в укреплении иммунитета, предупреждении инфекционных заболеваний, уничтожении свободных радикалов, которые вызывают раннее старение организма.

Полезные свойства смузи

Смузи с морковью и яблоком

Ингредиентный состав диетического напитка простой:

  • 200 мл (стакан) пакетированного либо самостоятельно приготовленного яблочного сока с мякотью (можно использовать домашние зимние заготовки);
  • одно яблоко;
  • одна морковка;
  • половина чайной ложки молотой корицы (можно изменить порцию по вкусу).

Вот пошаговый рецепт смузи с морковью и яблоком:

  1. Морковку почистите, мелко нарежьте или измельчите на терке. Выложите в чашу блендера.
  2. С яблока снимите шкурку. Вырежьте сердцевину с семенами. Мякоть измельчите кубиками.
  3. Добавьте яблочную нарезку к морковной.
  4. Всыпьте корицу.
  5. Влейте сок.
  6. Соединенные ингредиенты тщательно взболтайте в блендере до получения гладкой и однородной консистенции.

В основу из яблока и моркови можно добавлять и другие фруктово-овощные ингредиенты, которые принесут еще больше пользы организму. Ниже несколько вкусных рецептов.

Смузи из яблок и моркови

Смузи с сельдереем, морковью и яблоком

Чтобы приготовить полезный десерт, возьмите:

  • 150 г морковки;
  • 45 г яблока;
  • 25 г сельдерейного корня;
  • 50 г натурального меда;
  • 100 мл (полстакана) кипяченой воды.

Готовьте смузи так:

  1. Очистите растительные ингредиенты.
  2. Яблочную мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  3. Морковку и сельдерейный корень измельчите на терке.
  4. Все растительные компоненты положите в чашу блендера. Измельчите в нем до однородности.
  5. Добавьте мед, влейте воду.
  6. Взболтайте содержимое до однородной консистенции.

Морковно-яблочный смузи с сельдереем

Смузи из тыквы, моркови и яблок

Тыква — полезнейший продукт, однако ее фреш нельзя назвать вкусным. Поэтому тыквенный сок предпочтительно соединять с другими ингредиентами: овощами и корнеплодами со сладкой мякотью, фруктами, ягодами. Тыква — сезонный продукт, но хранится она долго, поэтому смузи можно готовить с поздней осени до начала весны.

Ингредиентный состав напитка:

  • 400 г тыквенной мякоти;
  • 400 г морковки сладкого сорта;
  • 700 г яблок кисло-сладкого сорта (если имеются только сладкие, то в смузи стоит добавить несколько капель лимонного фреша);
  • столовая ложка сахара-песка.

Готовьте полезный и питательный смузи следующим образом:

  1. Очистите и помойте растительные ингредиенты.
  2. Мякоть всех ингредиентов нарежьте мелкими кубиками.
  3. Соедините растительную нарезку. Загружайте ее порциями в соковыжималку.
  4. Подсластите готовый напиток.

Смузи можно сделать без мякоти, отфильтровав соки. Но более полезен десерт с мякотью, у него выше пищевая ценность. Содержание сахара можно варьировать по своим вкусовым предпочтениям. Можно его вообще не добавлять. Яблочно-морковно-тыквенный смузи не должен быть приторно сладким.

Желательно перед подачей подержать напиток в холодильнике 15 минут.

Смузи из яблок, моркови и тыквы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Контент защищен !!