Смузи с морковью и яблоком в блендере — самый полезный и легко приготавливаемый перекус или удачная замена десертных сладостей. Все ингредиенты доступны, в сочетании дают приятный и насыщенный вкус. Приготовление смузи на домашней кухне занимает не больше 10 минут.
Полезные свойства
Морковно-яблочный смузи — богатый источник витаминов и минеральных элементов, при этом обладающий низкой калорийностью, а значит, подходящий для диетического рациона. Напиток легко усваивается в организме, утоляет голод без вредного влияния на фигуру, улучшает самочувствие.
Большая польза морковно-яблочного смузи заключается в высокой концентрации грубой растительной клетчатки, которая нормализует пищеварение, поддерживает кишечную перистальтику. В этом плане смузи, благодаря густой волокнистой текстуре, гораздо полезнее обычного выжатого сока, из которого отфильтровано растительное волокно.
Растительные компоненты смузи поставляют в организм большое количество антиоксидантов, в частности, витамина C. Антиоксидантное воздействие заключается в укреплении иммунитета, предупреждении инфекционных заболеваний, уничтожении свободных радикалов, которые вызывают раннее старение организма.
Смузи с морковью и яблоком
Ингредиентный состав диетического напитка простой:
- 200 мл (стакан) пакетированного либо самостоятельно приготовленного яблочного сока с мякотью (можно использовать домашние зимние заготовки);
- одно яблоко;
- одна морковка;
- половина чайной ложки молотой корицы (можно изменить порцию по вкусу).
Вот пошаговый рецепт смузи с морковью и яблоком:
- Морковку почистите, мелко нарежьте или измельчите на терке. Выложите в чашу блендера.
- С яблока снимите шкурку. Вырежьте сердцевину с семенами. Мякоть измельчите кубиками.
- Добавьте яблочную нарезку к морковной.
- Всыпьте корицу.
- Влейте сок.
- Соединенные ингредиенты тщательно взболтайте в блендере до получения гладкой и однородной консистенции.
В основу из яблока и моркови можно добавлять и другие фруктово-овощные ингредиенты, которые принесут еще больше пользы организму. Ниже несколько вкусных рецептов.
Смузи с сельдереем, морковью и яблоком
Чтобы приготовить полезный десерт, возьмите:
- 150 г морковки;
- 45 г яблока;
- 25 г сельдерейного корня;
- 50 г натурального меда;
- 100 мл (полстакана) кипяченой воды.
Готовьте смузи так:
- Очистите растительные ингредиенты.
- Яблочную мякоть нарежьте небольшими кубиками.
- Морковку и сельдерейный корень измельчите на терке.
- Все растительные компоненты положите в чашу блендера. Измельчите в нем до однородности.
- Добавьте мед, влейте воду.
- Взболтайте содержимое до однородной консистенции.
Смузи из тыквы, моркови и яблок
Тыква — полезнейший продукт, однако ее фреш нельзя назвать вкусным. Поэтому тыквенный сок предпочтительно соединять с другими ингредиентами: овощами и корнеплодами со сладкой мякотью, фруктами, ягодами. Тыква — сезонный продукт, но хранится она долго, поэтому смузи можно готовить с поздней осени до начала весны.
Ингредиентный состав напитка:
- 400 г тыквенной мякоти;
- 400 г морковки сладкого сорта;
- 700 г яблок кисло-сладкого сорта (если имеются только сладкие, то в смузи стоит добавить несколько капель лимонного фреша);
- столовая ложка сахара-песка.
Готовьте полезный и питательный смузи следующим образом:
- Очистите и помойте растительные ингредиенты.
- Мякоть всех ингредиентов нарежьте мелкими кубиками.
- Соедините растительную нарезку. Загружайте ее порциями в соковыжималку.
- Подсластите готовый напиток.
Смузи можно сделать без мякоти, отфильтровав соки. Но более полезен десерт с мякотью, у него выше пищевая ценность. Содержание сахара можно варьировать по своим вкусовым предпочтениям. Можно его вообще не добавлять. Яблочно-морковно-тыквенный смузи не должен быть приторно сладким.
Желательно перед подачей подержать напиток в холодильнике 15 минут.
Очень понравился смузи с тыквой. Спасибо