Традиционный лимонадный ингредиент — лимон, но сегодня популярен тропический лимонад, в рецептуру которого могут входить самые разные экзотические фрукты и ягоды. Вкусы таких напитков всегда интересные и насыщенные. Благодаря этому, тропические лимонады становятся оригинальным и удачным угощением для летних вечеринок, дружеских посиделок, пикников.
Рецепт тропического лимонада
Представляем непростой, но очень интересный на вкус рецепт лимонада, который рекомендуется подавать гостям в стеклянном кувшинчике с дальнейшим разлитием по стаканам.
Вот его ингредиентный состав, рассчитанный на 4 высоких коктейльных стакана «highball»:
- 0,5 л ананасового нектара;
- 75 мл непрозрачного бананового сиропа;
- 100 мл кокосового молока;
- 5 г темного тростникового сахара.
Готовьте прохлаждающий напиток следующим образом:
- Возьмите литровый кувшинчик. Засыпьте в него кубики льда так, чтобы они заполнили больше половины объема.
- Соедините в шейкере молоко, сироп и сок. Всыпьте подсластитель. Добавьте несколько кубиков льда и интенсивно встряхните.
- Получившийся напиток перелейте в кувшинчик через ситечко.
Если объема шейкера не хватает для полного заполнения ингредиентами, то можно влить часть ананасового фреша, а остальное долить уже в кувшинчик, затем тщательно размешать.
Тропический cloudy-лимонад
Готовится этот вариант тропического напитка быстро и совершенно легко, так как используются готовые сиропы от французского бренда «MONIN».
Вот ингредиентный состав лимонада:
- 20 мл сиропа «Banane Verte»;
- 20 мл сиропа «Pina Colada»;
- 150 мл простой кипяченой воды.
Соедините ингредиенты, прокрутите их в чаше блендера до однородности. Перелейте в большой коктейльный стакан, предварительно наполненный кусочками льда. Чтобы красиво подать напиток гостям, можно прицепить к краям стаканов лимонный кружочек, вставить небольшую мятную веточку.
Третий рецепт
Этот вариант тропического напитка обладает насыщенным лимонно-ананасовым вкусом с ощутимой кислинкой и терпкостью, чем-то напоминает кальянный табак «Северный тропический лимонад». Приготовление на домашней кухне не представляет большой сложности, но рецепт недешевый.
Вот его ингредиенты:
- 50 мл ананасового нектара;
- 30 мл сахарного сиропа;
- 30 мл пюрированной мякоти ягод личи;
- 20 мл лимонного фреша;
- 80 мл содовой.
Соедините четыре первых ингредиента, тщательно перемешайте до однородности. Влейте содовую, повторно размешайте. Перелейте напиток в стакан, наполненный кубиками льда.