Коктейль Кловер Клаб

Коктейль «Кловер Клаб (Clover Club)» в основном, вечерний напиток. Он бросается в глаза ярким цветом спелой малины, цепляет бархатистой консистенцией и запоминается нежной пенкой из взбитого белка.

Несмотря на то, что рецепт этого коктейля довольно прост, он редко встречается в меню баров. Все объясняется наличием яичного белка, который входит в состав коктейля «Кловер Клаб».

На пике популярности кто-то пустил утку, что коктейль может быть опасен заражением сальмонеллой, и был почти забыт на многие годы. Когда слухи были опровергнуты, напиток вновь стал набирать популярность. Начало 21 века дало толчок новому возрождению: его заказывают завсегдатаи баров и готовят для домашних вечеринок самостоятельно.

История коктейля «Кловер Клаб»

Своим названием, которое переводится как «Клуб клевера», коктейль обязан мужскому клубу, существовавшему в Филадельфии на стыке 19-20 веков. В нем собирались представители высшего класса и богатая знать. Известно, что там часто проводили время Марк Твен и один из президентов США, чье изображение смотрит со 100-долларовой купюры.

Коктейль появился в 1910 году. Кто стал автором, доподлинно неизвестно. Судьба этого старинного горячительного была похожа на качели: то взлет, то падение. Но он всегда возрождался, и сейчас в его честь назван один из бруклинских популярных баров.

Clover Club

Основные характеристики

  • Это достаточно крепкий коктейль, относится к коротким коктейлям (Short Drinks).
  • Крепость составляет 18 процентов.
  • Калорийность (на 100 мл) равна 167 килокалориям.
  • В его основе – хороший джин и качественный сироп.
  • Метод приготовления – сухой шейк.
  • Сложность приготовления – средняя.
  • Вкус – богатый, терпкий, сладковатый.
  • Пена из белка практически никак не отражается на вкусе напитка, но добавляет шелковистость консистенции.
  • Хорошо сочетается с ягодами красного цвета.

Алкогольный Clover Club

Классический рецепт коктейля «Кловер Клаб»

 Казалось бы, рецепт простой, но для его приготовления нужна определенная сноровка и обязательные условия – все компоненты высокого качества.

Требующиеся ингредиенты:

  • Джин – 45 миллилитров.
  • Малиновый сироп – 15 миллилитров (можно заменить на гранатовый).
  • Лимонный фреш – 15 миллилитров.
  • Яичный белок.
  • Лед.

Технология изготовления:

  1. В шейкер сначала опустить белок, затем алкоголь и сироп.
  2. Встряхивать не менее 20 секунд.

Для улучшения белковой структуры лед кладется в шейкер только на втором этапе взбивания.

  1. Открыть шейкер и бросить туда кубики льда.
  2. Все тщательно взбить.
  3. В охлажденный бокал перелить полученную смесь, пропустив через барное ситечко.
  4. Украсить (по желанию) четырьмя листиками мяты в виде цветка клевера.

Коктейль Кловер Клаб

Вариации коктейля от известных барменов

Рецепт коктейля с малиной от Дейла ДеГроффа

Этот коктейль «Clover Club» готовится немного по-другому.

Ингредиенты:

  • Джин – 60 миллилитров.
  • Сок лимона – 20 миллилитров.
  • 1 белок куриный.
  • 10 крупных ягод малины спелой.
  • 1 десертная ложка натурального меда (20 граммов).
  • 1 стакан колотого льда.

Приготовление:

  1. Размять малину и переложить в шейкер.
  2. Влить джин, сок и мед с яичным белком.
  3. В течение 1,5 минуты энергично взбивать.
  4. Добавить лед, и продолжить процесс взбивания в течение еще 30 секунд.
  5. Пенную смесь процедить в холодный бокал.

Рецепт коктейля с вермутом от Саймона Диффорда

Рецептура и технология изготовления этой вариации коктейля – самые сложные.

Состав:

  • Джин – 60 миллилитров.
  • По 15 миллилитров:
    • Вермута (сладкого красного).
    • Вермута сухого.
    • Свежего сока лимона.
    • Сахарного сиропа.
  • Белок яйца – 20 миллилитров.
  • Лед кубиками – неполный стакан.

Процесс приготовления:

  1. Взбить все жидкости с несколькими кубиками льда – полторы минуты.
  2. Затем в получившуюся пенную массу вытряхнуть оставшийся лед.
  3. Взбить еще полминуты.
  4. Процедив через барное ситечко, коктейль поместить в холодный бокал.

Рецепт коктейля с гренадином от Гарри Креддока

Ингредиенты:

  • Свежие соки из лайма и лимона – по 20 миллилитров.
  • Гранатовый сироп – 30 миллилитров.
  • Джин – 60 миллилитров.
  • Белок одного яйца.
  • Лед – 160 граммов.
  • Листья мяты – 4 штуки.

Как готовить:

  1. Размять прямо в шейкере свежую зелень до появления сока.
  2. Добавить оба сока и слегка взболтать.
  3. Далее поместить алкоголь с сиропом, а уже потом куриный белок.
  4. В последнюю очередь положить один ледяной кубик.
  5. Встряхивать чуть больше минуты.
  6. Затем высыпать оставшийся лед и взбить в течение полуминуты.
  7. Коктейль профильтровать в заранее остуженный широкий стакан.

Нюансы приготовления и сервировки

  • Чтобы цвет напитка стал пурпурным, нужно добавить чайную ложку гренадина.
  • Чтобы вкус не был приторным, использовать лондонский джин и не заменять сок лимона на лаймовый.
  • Можно готовить из перепелиного белка.
  • Чтобы повысить крепость коктейля, сладкий сироп можно заменить на ликер.

Напиток хорошо сервировать в конусообразном бокале на ножке или в обычной креманке.

Пьют коктейль без трубочки, маленькими глотками.

Обычно коктейль «Кловер Клаб», приготовленный по традиционной рецептуре, подают не используя дополнительных украшений. Однако, многие бармены, знающие толк в коктейлях, обязательно кладут в бокалы свежие листики пахучей мяты или спелые красные ягоды.

Кто-то предпочитает добавлять пряные листочки в смесительный стакан во время приготовления. Так же поступают и со сладкой, заранее толченой ягодой сладкой малины. Есть любители, которые не представляют «Кловер Клаб» без ложки сухого вермута.

Дело остается за малым: продегустировать ставший уже культовым напиток лично.

Подача коктейля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.