Коктейль Роза (Rose) — возможность вермут и ликер сдобрить фруктовой начинкой. В итоге после приготовления получаешь результат на высочайший балл.
Исторические сведения
Знать любила себя побаловать чем-то этаким. Достаточно вспомнить горячий шоколад и кофе. В плане алкогольных напитков аристократы также умели делать выбор с учетом их знатности.
Коктейль Rose — наследие из 20-х годов прошлого столетия. Некий бармен Джонни Митт сумел предоставить дегустаторам изумительный напиток. Париж буквально взорвало этой популярностью коктейля. Он смог затмить легенду в виде «зеленой феи» (абсента).
Французские поэты Артюр Рембо и Поль Верлен любили беседовать за чаркой абсента. Новое изобретение бармена они бы тоже оценили. Ведь эстеты знали толк в спиртных напитках. Изумрудный цвет они бы сменили на розовый оттенок.
Рецепт коктейля Роза
Классика в нужных пропорциях выглядит следующим образом:
- 20 мл вишневого ликера марки Kirsch или Sangue Morlacco Luxardo;
- 20 мл сухого белого вермута от Verlite (Ставропольский край), Gancia (Италия), Salvatore (Испания);
- Пара капель клубничного сиропа или свежего фрукта с учетом его размера.
Озвучили идеальную комбинацию, и дальше что. В любом случае реально заменить компоненты на спирте не менее достойными аналогами.
Роза распустит лепестки при конкретных действиях:
- Подбор посуды. Без отлагательств готовят стрейнер, шейкер и конусовидный бокал. Последний пункт подкорректируем. Высокий стакан не помешает процессу дегустации.
- Смешивание ингредиентов. Все они перерабатываются в шейкере. Вручную процесс займет больше времени и способен предоставить негативный результат.
- Процеживание. Алкогольный напиток очищают от фруктовых остатков в однозначном порядке. В ином случае его прозрачность будет желать лучшего.
- Украшение. Коктейль на сто баллов декорируют лепестком цветка. Речь идет о розе, в честь которой был назван коктейль.
В рецепте делают по предпочтениям свои директивы. Клубничный сироп реально заменить иными компонентами. Однако мы будем видеть аналог, а не классическую версию коктейля Роза.