Коктейли с коньяком

Коктейли с коньяком в домашних условиях — одни из самых популярных алкогольных миксов. Ведь коньяк обладает идеальными для коктейльных рецептов вкусовыми особенностями. Его вкус сложный, многогранный, бархатисто-терпкий, в нем улавливаются древесные и плодовые ноты. При таких вкусовых свойствах возможно использование коньяка в качестве ингредиента для самых разных коктейлей: ликерных, крепких, бодрящих, сладких. Какие бы рецепты коктейлей с коньяком в домашних условиях ни были выбраны, можно быть уверенным, что у них будет изысканный, благородный вкус.

Sidecar

Этому цитрусовому ликерному коктейлю уже много лет. Изобрел его после Первой мировой войны бармен элитного отеля «Ritz-Carlton».

В составе напитка следующие ингредиенты (в мл):

  • 50 — коньяка;
  • 25 — цитрусового ликера «Cointreau»;
  • 25 — лимонного фреша.

Готовьте коктейль следующим образом:

  1. Соедините ингредиенты с добавлением ледяной крошки, взболтайте.
  2. Украсьте бокал сахарной каймой. Для этого смочите его наружный край цитрусовым соком, погрузите в миску, наполненную сахаром-песком.
  3. Аккуратно перелейте приготовленный микс в бокал.
  4. В качестве декора прицепите к бокалу завиток из цедры апельсина.

Sidecar

Коньяк с шампанским

Коньяк особенно хорошо сочетается с цитрусовыми вкусами, поэтому многие простые рецепты коньячных коктейлей имеют в составе апельсиновые и лимонные ингредиенты.

Этот яркий напиток был изобретен в Англии в XIX веке. Его ингредиентный состав:

  • 20 мл коньяка;
  • 100 мл качественного французского игристого вина;
  • 3 капли цитрусового биттера «Angostura»;
  • один квадратик тростникового сахара.

Пошаговый рецепт:

  1. Положите сахарный квадратик в бокал.
  2. Капните прямо на него биттер.
  3. Поверх влейте остальные алкогольные ингредиенты.

Коньяк с шампанским

French Connection

Сочетание коньячной терпкости и миндальной бархатистой сладости одно из самых удачных. Поэтому этот простой коктейль неизменно пользуется популярностью в барах. Чтобы его приготовить, нужны всего два ингредиента в равной пропорции:

  • коньяк;
  • миндальный ликер «Amaretto».

Рецепт совершенно простой:

  1. Соедините оба алкоголя. Добавьте ледяную крошку.
  2. Тщательно взболтайте ингредиенты.
  3. Перелейте напиток в бокал для виски «tumbler».

French Connection

Белое удовольствие

Этот коктейль с низким содержанием алкоголя и нежным вкусом считается женским. Для его приготовления возьмите:

  • 60 мл молока средней жирности;
  • 120 г сливочного либо ванильного мороженого;
  • 30 мл коньяка;
  • один зрелый плод банана.

Готовьте напиток следующим образом:

  1. Удалите кожуру с банана. Мякоть нарежьте кольцами. Отложите пару кусочков для декора.
  2. Остальные банановые кусочки превратите в кашицу в блендере.
  3. Добавьте мороженое. Еще раз интенсивно прокрутите в блендере до получения однородной субстанции.
  4. Влейте молоко. Взболтайте еще раз.
  5. Влейте напиток в высокий коктейльный стакан, профильтровывая через сито.
  6. Последним ингредиентом влейте алкоголь. Размешайте содержимое.

Для красивой подачи можно прицепить к краю бокала банановые колечки. Дегустировать коктейль положено неторопливо, через трубочку.

Белое удовольствие

Green Stringer

Этот коктейль с освежающим сложным вкусом и ярким ароматом популярен во всем мире. Он хорошо избавляет от жажды, его можно готовить в летнюю знойную погоду для пикника или пляжного отдыха.

Ингредиентный состав (в мл):

  • 40 — коньяка;
  • 60 — натурального яблочного нектара;
  • 60 — газировки «Sprite».

Рецепт коктейля пошагово:

  1. В высокий коктейльный стакан бросьте 6–8 кубиков льда.
  2. Влейте все ингредиенты. Аккуратно размешайте.
  3. Оставьте микс на 2–3 минуты, чтобы он хорошо охладился.

В качестве декора можно нацепить на край стакана веерообразно разрезанную четвертинку зеленого яблока. Дегустировать микс положено через трубочку маленькими глотками.

Green Stringer

Коньяк с колой

Этот совершенно простой микс любит молодежь. Напиток здорово освежает, бодрит.

Для приготовления нужны в равной пропорции:

  • коньяк;
  • газировка «Coca-Cola».

Погрузите в бокал несколько кубиков льда. Влейте оба ингредиента, размешайте.

Коньяк с колой

Лик Дьявола

Этот коктейль обладает необычайно интересным и насыщенным вкусом, в котором сочетаются острота и пряность. Микс считается мужским, он весьма дерзкий и брутальный. Из-за высокой крепости напитка следует знать меру в употреблении, иначе придется бороться с выраженным похмельным синдромом.

Ингредиентный состав:

  • 900 мл пива светлого сорта;
  • 180 мл коньяка;
  • 2 щепотки смеси соли и черного перца;
  • 10 г натурального молотого кофе;
  • 10 кусочков лимона.

Готовьте напиток так:

  1. Алкогольные ингредиенты положите в морозильник на 10 минут.
  2. Соедините охлажденные ингредиенты.
  3. Всыпьте перечную смесь. Интенсивно размешайте, чтобы соляные кристаллики полностью растворились.
  4. Разлейте приготовленный микс по пивным стаканам.
  5. Отдельно нарежьте лимон тончайшими колечками. Обсыпьте их кофе.

Дегустировать коктейль положено, заедая лимонными колечками.

Лик Дьявола

Bermuda Highball

Этот лонг-дринк с игристым вкусом замечательно борется с жаждой. Его можно подавать на вечеринке в знойную летнюю погоду.

Ингредиентный состав:

  • 30 мл коньяка с выдержкой не меньше 4 лет;
  • столько же джина «London Dry»;
  • столько же светлого вермута категории «bianco»;
  • 90 мл содовой;
  • 2-3 капли «Angostura».

Пошаговое приготовление коктейля:

  1. В бокал «highball» всыпьте несколько кубиков льда.
  2. Влейте алкогольные ингредиенты и содовую.
  3. Аккуратно размешайте.

В качестве декора для красивой подачи можно прицепить к бокалу завиток из лимонной или апельсиновой цедры.

Bermuda Highball

Vieux Carre

Богатый, сладковато-терпкий вкус этого коктейля навевает воспоминания о старых колоритных кварталах западноевропейских городов, хотя придуман он в США в 1938 году. Его создатель — бармен престижного отеля «Monteleone» в Новом Орлеане. Подавать напиток положено в бокале

Чтобы сделать коктейль, подготовьте:

  • по 15 мл виски, коньяка, светлого вермута «bianco», ликера «Benedictine»;
  • одну капельку биттера «Peychaud’s»;
  • 2–3 капели биттера «Angostura»;
  • сок половины плода лимона.

Пошаговое приготовление:

  1. В бокал «tumbler» положите несколько кубиков льда.
  2. Соедините алкогольные ингредиенты, взболтайте.
  3. Перелейте микс в бокал.
  4. Влейте лимонный фреш. Аккуратно размешайте.

Vieux Carre

Кофе с коньяком

Этот простой микс, который положено дегустировать горячим, рекомендуется подавать в холодные зимние дни, чтобы гости согрелись, прониклись уютной и радушной атмосферой.

Ингредиентный состав простой:

  • 150 мл заваренного крепкого натурального кофе;
  • 2 маленькие ложки коньяка;
  • чайная ложка сахара-песка;
  • щепотка смеси порошковой корицы и цедры апельсина.

Добавьте в кофе остальные ингредиенты. Размешайте до растворения сахарных крупинок.

Кофе с коньяком

Georgia Mint Julep

Это очень старый американский коктейль, рецептура которого известна с XVIII века. У американцев принято брать в качестве основного ингредиента бурбон. А вот европейцы предпочитают готовить напиток на коньячной основе.

Чтобы приготовить напиток, нужно взять:

  • 50 мл коньяка;
  • 15 мл домашнего или магазинного персикового ликера;
  • 8–10 мятных листочков;
  • маленькую ложку сахарного песка.

Готовьте коктейль следующим образом:

  1. Положите в коктейльный бокал мятные листья.
  2. Всыпьте сахар-песок. Интенсивно разомните пестиком содержимое бокала, чтобы листочки пустили сок. Можно для ускорения процесса капнуть на сахар пару капель воды.
  3. Положите в бокал ледяную крошку.
  4. Влейте алкогольные ингредиенты. Тщательно размешайте.

В качестве декора можно вставить в бокал небольшую мятную веточку.

Georgia Mint Julep

Tiramisu-Martini

Кто не любит сливочно-кофейный торт «Tiramisu». Кому не нравится знаменитый вермут «Martini». Их вкусы соединились в одноименном коктейле, для приготовления которого следует взять:

  • по 30 мл коньяка «Roullet» и темного ликера «Fruko Schulz Crème de Cacao»;
  • 20 мл «Fruko Schulz Coffee»;
  • 10 мл сливок 30%-ной жирности;
  • 10 г сыра маскарпоне;
  • 5 желтков из перепелиных яиц;
  • 1 г порошкового какао.

Готовьте коктейль так:

  1. Добавьте в сыр сливки и желтки. Влейте ликеры и крепкий алкоголь.
  2. Добавьте несколько кубиков льда. Интенсивно взболтайте смесь, чтобы она обрела однородную текстуру.
  3. Перелейте напиток через ситечко в предварительно охлажденный бокал.

Декорировать коктейль можно, посыпав поверх него немного молотого кофе или какао-порошка, вставив в бокал небольшую мятную веточку.

Tiramisu-Martini

Французская корица

Известно, что вкусы яблока и корицы образуют удивительно вкусное сочетание. Таким же вкусом обладает этот несложный в приготовлении микс. Подавать его положено в бокалах «rocks».

Ингредиентный состав:

  • 30 мл качественного французского коньяка;
  • 60 мл настоящего яблочного нектара;
  • 10 мл карамельного сиропа;
  • корица в порошке или палочках.

Пошаговый рецепт:

  1. Заполните бокал кубиками льда.
  2. Соедините жидкие ингредиенты. Взболтайте с добавлением ледяной крошки.
  3. Перелейте микс через ситечко в бокал.
  4. Посыпьте на напиток небольшое количество корицы. Или размешайте коктейль коричной палочкой, оставьте ее в бокале как декор.

Французская корица

Медовый месяц

Чтобы сделать этот коктейль с богатым сладким вкусом, необходимо подготовить (в мл):

  • 15 — коньяка;
  • 15 — ликера «Fruko Schulz Coffee»;
  • 15 — лимонного фреша;
  • 10 — медового сиропа.

Готовьте микс так:

  1. Влейте в стопку сироп.
  2. Аккуратно, по лезвию ножа или по ложке, влейте сначала ликер, затем сок и в конце крепкий алкоголь. Слои не должны смешаться.

Медовый месяц

Рубин

Для приготовления коктейля с насыщенным фруктово-ягодным вкусом возьмите (в мл):

  • 30 — коньяка;
  • 10 — «Fruko Schulz Apricot Brand»;
  • 30 — апельсинового фреша;
  • 5 — ликера «Grenadine».

Приготовление напитка пошагово:

  1. Соедините ликеры, сок и крепкий алкоголь.
  2. Добавьте несколько кубиков льда. Взболтайте.
  3. Перелейте в бокал через сито.

Бокал для коктейля следует заранее охладить, подержав несколько минут в морозильнике. Для красивой подачи можно бросить в бокал коктейльную вишенку.

Рубин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Контент защищен !!