Коньяк с соком

Коньяк с соком — сочетание, кажущееся странным и избыточным. Многим кажется, что сочетать благородный алкогольный напиток не стоит ни с чем. В действительности качественный коньяк настолько хорош, что его не испортишь ничем, тем более натуральным соком. Фреш ослабляет крепость алкогольного напитка, придает вкусу интересные ноты. Такое сочетание особенно нравится женщинам и молодым людям.

С каким соком пьют коньяк

Чаще всего коктейли с коньяком и соком состоят всего из 2-х ингредиентов, поэтому их приготовление не занимает много времени и усилий. Но есть и сложные интересные рецепты.

Наиболее удачно коньяк сочетается с кисловатыми, освежающими соками из:

  • яблок;
  • цитрусов;
  • вишни;
  • винограда;
  • граната.

Неплохие коктейли получаются при использовании персикового, абрикосового и мангового нектаров. А вот смешение крепкого алкогольного напитка с овощными соками не рекомендуется: вкус получается неприятным. Единственное исключение — томатный сок, который используют для создания интересной коньячной вариации микса «Кровавая Мэри».

Не стоит покупать для создания коньячных коктейлей пакетированные соки. Они слишком сладкие для этого, приготовлены из порошкового концентрата с добавлением искусственных компонентов. Гораздо вкуснее и полезнее миксы, сделанные из свежих выжатых фрешей.

Пить такие коктейли положено неторопливо, через соломинку. Подают их обычно в стаканах «highball». Для подачи гостям рекомендуется декорировать край стакана. Обычно в качестве декора используют тот же вид фрукта или ягоды, из которого изготовлен используемый сок.

Обычно на 1 часть коньяка берут 3 или 4 части фреша. При таком сочетании получается «long drink» — легкий и приятный коктейль для неторопливой дегустации. Порция такого микса варьируется от 150 до 400 мл. То есть один напиток можно потягивать несколько часов.

Выбирать коньяк для создания коктейлей следует внимательно, ориентируясь не только на качество и бренд продукта. Лучшие миксы получаются при использовании алкоголя с метками «VS» и «VSOP», есть выдержанного от 2 до 6 лет. Коньяк большей степени зрелости брать не рекомендуется просто потому, что это элитный напиток, который следует употреблять только в самостоятельном виде в сочетании с гаванской сигарой.

Коньяк с яблочным соком

Чтобы сделать освежающий напиток для летнего вечера, возьмите (в мл):

  • 40 — крепкого алкоголя;
  • 60 — яблочного фреша;
  • 60 — газировки «Sprite».

Приготовление простое: в стакан всыпьте колотый лед, влейте ингредиенты, аккуратно размешайте. В качестве декора прицепите к краю стакана четвертинку яблока.

Коньяк с вишневым соком

Очень интересным на вкус получается сочетание коньяка и вишни. Причем пить этот микс можно и холодным, и чуть подогретым. Для приготовления нужно взять:

  • 100 мл вишневого фреша;
  • 50 мл коньяка;
  • 100 мл кипяченой воды;
  • 2 маленькие ложки крахмала;
  • чайную ложку сахара-песка;
  • коричный порошок, апельсиновую цедру, красное яблоко.

Готовьте микс так:

  1. Влейте воду в кастрюльку. Нагрейте, не доводя до закипания.
  2. Всыпьте при беспрерывном помешивании крахмал и сахарный песок.
  3. Дождитесь закипания. Выключите плиту. Оставьте раствор остывать, чтобы он стал теплым.
  4. Соедините фреш и алкоголь. Подогрейте эту смесь отдельно, не кипятя.
  5. Когда жидкости станут теплыми, соедините их, размешайте.
  6. Положите в стаканы по четвертинке яблока и завитку цитрусовой цедры. Всыпьте немного корицы.
  7. Разлейте напиток по стаканам.

Коньяк с апельсиновым соком

Это самый популярный и удачный вариант сочетания коньяка с фрешами. У него есть преданные поклонники разных возрастов на всех континентах. Напиток получается необычайно ароматным, бодрящим. Цитрус идеально сочетается с благородным коньячным букетом.

Стандартный вариант сочетания алкоголя и сока — 1:3. Но для мужчин рекомендуется пропорция 1:2, благодаря которой напиток становится более терпким, пикантным.

Ингредиентный состав коктейля:

  • 50 мл коньяка;
  • 100 мл предварительно охлажденного апельсинового фреша;
  • молодые мятные листочки;
  • свежие плоды малины.

Рецепт приготовления микса простой:

  1. Бросьте в стакан 3–4 кубика льда.
  2. Влейте крепкий алкоголь.
  3. Добавьте цитрусовый сок до края стакана. Осторожно размешайте.
  4. Аккуратно бросьте в стакан малину, чтобы не раздавить ее.
  5. Положите в стакан мяту.

Коньяк с лимонным соком

Благодаря кислому вкусу, лимонный фреш придает коктейлю пикантность, свежий и бодрящий вкус. Чтобы сделать микс, подготовьте следующие ингредиенты (в мл):

  • 40 — коньяка;
  • 20 — лимонного фреша;
  • 10 — сахарного сиропа.

Приготовление занимает не больше двух минут. Подавать микс положено в коктейльной посуде в форме рюмки на тонкой ножке. В этой посуде соедините все ингредиенты, предварительно засыпав небольшое количество колотого льда. В качестве декора прицепите к рюмке лаймовый кружок.

Коньяк с гранатовым соком

Это малоизвестный вариант коньячного коктейля. Хотя он очень вкусный и интересный, поэтому попробовать его стоит. Чтобы сделать микс, возьмите следующие ингредиенты:

  • 100 мл гранатового фреша;
  • 60 мл крепкого алкогольного напитка;
  • маленькую ложку лаймового сока;
  • оделенный от белка куриный желток.

Готовьте коктейль так:

  1. Соедините ингредиенты с добавлением колотого льда. Хорошенько встряхните.
  2. Всыпьте в коктейльный стакан кубики льда в таком количестве, чтобы они заняли 1/3 посуды.
  3. Перелейте приготовленный напиток через ситечко в стакан для подачи.

Коньяк с виноградным соком

Сочетание крепкого алкоголя и винограда дает микс с более мягким, сладким, бархатным вкусом. Рецепт тоже не самый популярный, хотя стоит того, чтобы его попробовали.

Ингредиентный состав (в мл):

  • 80 — крепкого алкоголя;
  • 50 — натурального виноградного нектара;
  • 20 — вермута «Bianco».

Соедините ингредиенты, через сито перелейте в бокал на тонкой ножке для подачи. Аккуратно положите в коктейль небольшое количество колотого льда.

Коньяк с томатным соком

Чтобы сделать этот коктейль, подготовьте:

  • 25 мл крепкого алкоголя;
  • 25 мл натурального томатного сока;
  • половину чайной ложки лимонного фреша;
  • отделенный от одного яйца куриный желток;
  • мелкорубленые листья петрушки;
  • соль и черный молотый перец.

Рецепт коктейля:

  1. Соедините ингредиенты, помимо желтка и зелени.
  2. Перелейте смесь в коктейльный бокал на ножке.
  3. Поверх аккуратно выложите желток. Важно, чтобы он не растекся, сохранил форму.
  4. Посыпьте поверх коктейля рубленую зелень.

Коньяк с манговым соком

Этот вариант коктейля имеет богатый бархатный вкус с тропическими нотами, хотя он тоже, к сожалению, практически не известен. Чтобы приготовить микс, возьмите:

  • 120 мл крепкого алкоголя;
  • 40 мл натурального мангового нектара;
  • 4 маленькие ложки лимонного фреша;
  • 2 маленькие ложки любого нравящегося абрикосового ликера.

Соедините ингредиенты, перелейте в стакан. Добавьте несколько кубиков льда.

Коньяк с грейпфрутовым соком

Чтобы сделать терпкий и освежающий микс, подготовьте такие ингредиенты:

  • 100 мл крепкого алкогольного напитка;
  • 30 мл вермута «Extra Dry»;
  • 30 мл грейпфрутового фреша;
  • 2 маленькие ложки лимонного фреша.

Соедините ингредиенты, перелейте в стакан. Положите небольшое количество льда в кубиках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.