Коктейль Светофор

Коктейль «Светофор» – один из самых ярких и запоминающихся внешне коктейлей. Он бросается в глаза не смешивающимися слоями, окрашенными в цвета известного сигнального устройства. Нельзя не упомянуть и его оригинальный вкус.

Такой напиток нужно обязательно приготовить детям – они оценят его по достоинству, а взрослым – вариацию с алкоголем. Напиток украсит домашние посиделки с друзьями и родными и поднимет настроение на детской вечеринке.

Алкогольный коктейль «Светофор»

Слоистые алкогольные коктейли очень эффектно выглядят. Вкус имеют в прямом смысле разнообразный: каждый слой – свой вкус. Желательно пить их медленно, иначе все слои перемешаются.

Рецепт коктейля «Светофор» довольно оригинален по составу ингредиентов, и для его приготовления нужна определенная подготовка. Лучше поупражняться заранее, чтобы добиться получения ровных и гладких слоев.

Нужные ингредиенты для коктейля:

  • 20 миллилитров сока из клюквы.
  • По 10 миллилитров алкоголя:
    • Текилы;
    • Белого рома;
    • Водки.
  • По 5 миллилитров:
    • сока лайма;
    • сиропа маракуйи;
    • сока лимона;
    • мятного ликера.
  • Немного колотого льда.

Технология приготовления:

Понадобятся три стопки.

  1. В первую стопку процедить взбитые в шейкере лед, водку и сок клюквы с лаймом – красный слой.
  2. Во вторую – процедить через ситечко смешанные: лед плюс ром и сиропа маракуйи – желтый слой.
  3. Третья стопка наполняется отдельно взбитыми в шейкере льдом, соком лимона, ликером и текилой – зеленый слой.

Безалкогольный коктейль «Светофор»

Главный секрет приготовления таких слоистых коктейлей, как «Светофор» – в определенном чередовании слоев в зависимости от их плотности. Плотность компонентов часто определяется насыщенностью сахаром и вязкостью.

Все ингредиенты должны быть заранее охлаждены. Самый плотный слой следует располагать внизу.

Состав ингредиентов рассчитан на 1 порцию:

  • Соки вишни и персика – по 100 миллилитров.
  • 1 столовая ложка воды с газом.
  • 15 миллилитров сладкого голубого сиропа «Блю Кюрасао».

Именно сиропы без алкоголя придают коктейлю яркость цвета и притягательный аромат.

  • Долька сладкого цитруса для украшения.

Технология приготовления:

Если нет навыка приготовления слоистых коктейлей, можно воспользоваться обычным шприцом. Так будет гораздо удобнее. Нужно осторожно выпускать из шприца по стенке бокала каждую цветную жидкость.

  1. Первый слой: смешиваем сироп с половиной порции сока персика. Должна получится смесь зеленого цвета. Благодаря сиропу этот слой будет более плотным и не станет перемешиваться с другим слоем.
  2. Затем следует сделать прослойку из небольшого количества газированной воды.
  3. Второй слой: аккуратно наливаем оставшийся персиковый сок.
  4. Прослойка из воды.
  5. Третий слой: вишневый сок.

Этот полосатый напиток нужно пить через трубочку. Ребенок будет во восторге: в одном бокале – столько разных вкусов!

Самый полезный «Светофор»

Эту разновидность коктейля нужно обязательно приготовить и для взрослых, и для детей – она просто кладезь витаминов и свежей клетчатки. Главное, не пропустить время созревания ягод и шпината.

Понадобятся:

  • Два спелых банана.
  • Один сладкий апельсин.
  • Одно манго.
  • Сок из половины лимона.
  • 170 граммов шпината.
  • 200 граммов клубники.
  • Две столовые ложки сладких темных ягод (смородина, голубика, черника, ирга).
  • 2 маленькие ложки натурального меда.

Процесс приготовления:

  1. Зеленый слой: смешать в блендере лимонный сок, свежий шпинат и один банан.
  2. Желтый слой: один банан, манго и сок, выжатый из половинки апельсина – смешать до однородной консистенции.
  3. Бордовый слой: сок из оставшегося апельсина, меда и ягод смешать в блендере до кашеобразного состояния.
  4. В высокий бокал медленно, по очереди, налить каждый слой.

 Молочный «Светофор»

Состав:

  • По 20 миллилитров сиропов из:
    • Граната («Гренадин»);
    • Банана;
    • Дыни.
  • 150 миллилитров молока.
  • 2 стаканчика мороженого.

Технология приготовления:

  1. Все молочное взбить до однородности.
  2. Получившуюся смесь разделить на 3 порции.
  3. В каждую по отдельности добавить:
    1. В одну – гранатовый сироп (красный цвет).
    2. В другую – банановый (желтый цвет).
    3. В третью – дынный (зеленый цвет).
  4. Не спеша, по стеночке, налить в бокал слои, начиная с зеленого и заканчивая красным.
  5. Сервировать широкой трубочкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Контент защищен !!