Коктейль Радуга — яркий, слоистый алкогольный клубный микс, покоривший не один десяток европейских баров. Порадуйте себя коктейлем с завораживающим внешним видом и не менее ярким вкусом. Входящий в состав алкоголь разной плотности красиво ляжет слоями, представив в бокале «кусочек» радуги после дождя. Пьют слоистый напиток через трубочку, а для украшения прекрасно подойдет вишенка или апельсиновая долька.
Коктейль Радуга алкогольный
Создать Радугу у себя дома — это несложный процесс, но потребует определенных навыков и терпения. Перед приготовлением все составляющие должны быть охлажденными, тогда при работе с ними не возникнет проблем. Также понадобится высокий бокал, шейкер и коктейльная ложка, которой можно воспользоваться, если не будет получаться уложить слои путем аккуратного наливания компонентов по стенке бокала.
Составляющие коктейля, мл:
- сок апельсина — 150;
- кокосовый ликер «Malibu» — 30;
- гранатовый сироп — 20 мл;
- водка — 50;
- лед;
- ликер «Blue Curacao» — 20.
Как сделать коктейль Радуга:
- В хайбол выкладываем лед.
- Первым слоем наливаем гренадин. Далее осторожно, тонкой струйкой наливаем апельсиновый сок.
- Кладем в шейкер лед и встряхиваем водку, Malibu и апельсиновый ликер. Воспользовавшись стрейнером, процеживаем смешанные компоненты в бокал, образовывая слой с голубым оттенком.
Если вам понравился рецепт коктейля Радуга, то обязательно попробуйте слоистый коктейль Светофор, который в своей цветовой гамме выглядит как обычный светофор.
Коктейль Радуга безалкогольный
Напиток без алкоголя — это отличная возможность порадовать не только себя, но и детей. Колоритное сочетание соков и сиропов порадует вкусом и поднимет настроение. Приготовив эффектный микс на детский праздник, будьте уверены, что ваши старания не останутся незамеченными.
Простой вариант
Несложный способ приготовления, с которым справиться каждый, желающий приготовить этот коктейль. Все компоненты заранее охлаждаются.
Для приготовления возьмите, мл:
- Сироп «Blue Curacao» — 10;
- Сок персиков — 55;
- Гранатовый сироп — 10;
- Лед;
- Спрайт — 90;
- Сок апельсинов — 55.
Процесс приготовления:
- Полностью наполняем хайбол льдом. Он будет выполнять не только охлаждающую функцию, но и сыграет роль подушки для удержания слоев. Но не забывайте, что лед быстро тает, разбавляя компоненты лишней водой.
- Гренадином формируем первый слой.
- Отдельно смешиваем соки и аккуратно, по стенке бокала, вливаем поверх гранатового сиропа.
- Также отдельно соединяем Спрайт с апельсиновым сиропом и кладем завершающий слой.
Многослойная Радуга
Этот вариант приготовления намного сложнее, чем первый. Но он стоит потраченных сил и нервов. Тропические нотки кокосового сиропа и свежесть апельсинового фреша заряжают позитивом и прекрасно охлаждают в жаркую погоду.
Необходимо взять, мл:
- Апельсиновый фреш — 35;
- Вишневый фреш — 35;
- Колотый лед;
- Гранатовый сироп — 15;
- Лавандовый сироп — 35;
- Кокосовый сироп — 35;
- Спрайт — 20.
Приступаем к приготовлению:
- Охлаждаем бокал льдом несколько минут.
- Убрав лед, кладем первый слой из кокосового сиропа.
- С помощью лезвия ножа или ложки кладем второй слой — лавандовый сироп.
- Используя тот же инвентарь, формируем прослойку из апельсинового фреша.
- Следующим слоем наливаем вишневый сок.
- Отдельно смешиваем Спрайт и Гренадин, и кладем финальным слоем.
Другие рецепты
Существует много вариантов Радуги. Желающие экспериментировать добавляют что-то новое, изменяя, добавляя или убирая компоненты. Каждый из этих рецептов вполне возможно повторить в домашней обстановке.
Радуга с игристым вином
Легкие пузырьки игристого вина готовы вскружить голову за считаные минуты. Этот напиток небольшой крепости прекрасно освежит и поднимет настроение.
Необходимо взять, мл:
- Игристое вино — 50;
- Абрикосовый ликер — 25;
- Колотый лед;
- Ананасовый сок — 25;
- Лимонад — 30;
- Вишневый сироп — 160.
Последовательность действий:
- В основание бокала кладем лед.
- Вливаем вишневый сироп.
- Отдельно соединяем лимонад с ликером и осторожно формируем следующий слой.
- Стараясь все не смешать, аккуратно наливаем ананасовый сок.
- Завершаем слоем игристого вина.
Радужный шот
За счет высокоградусных компонентов радужный микс обладает эффектом быстрого опьянения. Так как это шот, его необходимо выпить одним глотком.
Необходимо взять по 10 мл:
- ликер «Blue Curacao»;
- Лимонный ликер;
- Текила;
- Гранатовый сироп;
- Водка;
- Джин;
- Абсент.
Процесс приготовления:
- С помощью шейкера соединяем водку с Blue Curacao, и переливаем в шот.
- Отдельно смешиваем джин с абсентом. Эту смесь выкладываем вторым слоем.
- Лимонный ликер кладем третьим слоем.
- Отдельно смешиваем гранатовый сироп с текилой и выкладываем завершающий слой.