Коктейль Радуга

Коктейль Радуга — яркий, слоистый алкогольный клубный микс, покоривший не один десяток европейских баров. Порадуйте себя коктейлем с завораживающим внешним видом и не менее ярким вкусом. Входящий в состав алкоголь разной плотности красиво ляжет слоями, представив в бокале «кусочек» радуги после дождя. Пьют слоистый напиток через трубочку, а для украшения прекрасно подойдет вишенка или апельсиновая долька.

Коктейль Радуга алкогольный

Создать Радугу у себя дома — это несложный процесс, но потребует определенных навыков и терпения. Перед приготовлением все составляющие должны быть охлажденными, тогда при работе с ними не возникнет проблем. Также понадобится высокий бокал, шейкер и коктейльная ложка, которой можно воспользоваться, если не будет получаться уложить слои путем аккуратного наливания компонентов по стенке бокала.

Составляющие коктейля, мл:

  • сок апельсина — 150;
  • кокосовый ликер «Malibu» — 30;
  • гранатовый сироп — 20 мл;
  • водка — 50;
  • лед;
  • ликер «Blue Curacao» — 20.

 Как сделать коктейль Радуга:

  1. В хайбол выкладываем лед.
  2. Первым слоем наливаем гренадин. Далее осторожно, тонкой струйкой наливаем апельсиновый сок.
  3. Кладем в шейкер лед и встряхиваем водку, Malibu и апельсиновый ликер. Воспользовавшись стрейнером, процеживаем смешанные компоненты в бокал, образовывая слой с голубым оттенком.

Если вам понравился рецепт коктейля Радуга, то обязательно попробуйте слоистый коктейль Светофор, который в своей цветовой гамме выглядит как обычный светофор.

Коктейль Радуга безалкогольный

Напиток без алкоголя — это отличная возможность порадовать не только себя, но и детей. Колоритное сочетание соков и сиропов порадует вкусом и поднимет настроение. Приготовив эффектный микс на детский праздник, будьте уверены, что ваши старания не останутся незамеченными.

Простой вариант

Несложный способ приготовления, с которым справиться каждый, желающий приготовить этот коктейль. Все компоненты заранее охлаждаются.

Для приготовления возьмите, мл:

  • Сироп «Blue Curacao» — 10;
  • Сок персиков — 55;
  • Гранатовый сироп — 10;
  • Лед;
  • Спрайт — 90;
  • Сок апельсинов — 55.

Процесс приготовления:

  1. Полностью наполняем хайбол льдом. Он будет выполнять не только охлаждающую функцию, но и сыграет роль подушки для удержания слоев. Но не забывайте, что лед быстро тает, разбавляя компоненты лишней водой.
  2. Гренадином формируем первый слой.
  3. Отдельно смешиваем соки и аккуратно, по стенке бокала, вливаем поверх гранатового сиропа.
  4. Также отдельно соединяем Спрайт с апельсиновым сиропом и кладем завершающий слой.

Многослойная Радуга

Этот вариант приготовления намного сложнее, чем первый. Но он стоит потраченных сил и нервов. Тропические нотки кокосового сиропа и свежесть апельсинового фреша заряжают позитивом и прекрасно охлаждают в жаркую погоду.

Необходимо взять, мл:

  • Апельсиновый фреш — 35;
  • Вишневый фреш — 35;
  • Колотый лед;
  • Гранатовый сироп — 15;
  • Лавандовый сироп — 35;
  • Кокосовый сироп — 35;
  • Спрайт — 20.

Приступаем к приготовлению:

  1. Охлаждаем бокал льдом несколько минут.
  2. Убрав лед, кладем первый слой из кокосового сиропа.
  3. С помощью лезвия ножа или ложки кладем второй слой — лавандовый сироп.
  4. Используя тот же инвентарь, формируем прослойку из апельсинового фреша.
  5. Следующим слоем наливаем вишневый сок.
  6. Отдельно смешиваем Спрайт и Гренадин, и кладем финальным слоем.

Другие рецепты

Существует много вариантов Радуги. Желающие экспериментировать добавляют что-то новое, изменяя, добавляя или убирая компоненты. Каждый из этих рецептов вполне возможно повторить в домашней обстановке.

Радуга с игристым вином

Легкие пузырьки игристого вина готовы вскружить голову за считаные минуты. Этот напиток небольшой крепости прекрасно освежит и поднимет настроение.

Необходимо взять, мл:

  • Игристое вино — 50;
  • Абрикосовый ликер — 25;
  • Колотый лед;
  • Ананасовый сок — 25;
  • Лимонад — 30;
  • Вишневый сироп — 160.

Последовательность действий:

  1. В основание бокала кладем лед.
  2. Вливаем вишневый сироп.
  3. Отдельно соединяем лимонад с ликером и осторожно формируем следующий слой.
  4. Стараясь все не смешать, аккуратно наливаем ананасовый сок.
  5. Завершаем слоем игристого вина.

Радужный шот

За счет высокоградусных компонентов радужный микс обладает эффектом быстрого опьянения. Так как это шот, его необходимо выпить одним глотком.

Необходимо взять по 10 мл:

  • ликер «Blue Curacao»;
  • Лимонный ликер;
  • Текила;
  • Гранатовый сироп;
  • Водка;
  • Джин;
  • Абсент.

Процесс приготовления:

  1. С помощью шейкера соединяем водку с Blue Curacao, и переливаем в шот.
  2. Отдельно смешиваем джин с абсентом. Эту смесь выкладываем вторым слоем.
  3. Лимонный ликер кладем третьим слоем.
  4. Отдельно смешиваем гранатовый сироп с текилой и выкладываем завершающий слой.

Шот Радуга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.