Коктейль Гарибальди

Коктейль «Гарибальди» — напиток с необычным историческим наименованием, отличается от прочих ярко выраженным привкусом цитрусовых и пикантной горчинкой. Он вкусен, тонизирует и действует освежающе. По составу максимально прост, включает в себя всего два основных компонента:

Коктейль легко приготовить в домашних условиях, на процедуру уходит от силы 2-3 минуты.

Исторический очерк

Не удивительно, что напиток был создан в Италии – название «Гарибальди» явно и недвусмысленно указывает на это. Известен даже год и место его появления на свет: 1861, город Милан. К сожалению, фамилию бармена и название заведения, где случилось это событие, история до наших дней не донесла. Коктейль своим именем обязан великому итальянскому полководцу Джузеппе Гарибальди, жившему в XIX столетии и организовавшему освободительную борьбу итальянского народа за объединение земель в единое государство.

Оттенок содержимого в бокале должен соответствовать красному цвету знаменитой «счастливой» куртки Гарибальди, в которую он облачался во время сражений и носил ее в качестве талисмана. Одни историки уверяют, что герой таким образом скрывал следы ранений, другие, что заметной деталью наряда он подчеркивал отсутствие страха смерти на ратном поле. Ну а слегка горьковатый привкус питья символизировал горечь утраты по множеству итальянцев, погибших на войне за независимость.

Горький ликер для коктейля был изобретен господином по имени Гаспаре Кампари более 150 лет назад. Биттер содержит в себе смесь ароматических трав, цитрусов, меда и ягод. Крепость составляет примерно 20-25%.

Даже спустя полтора с лишним столетия коктейль «Гарибальди» не претерпел никаких существенных изменений. Он по-прежнему популярен не только на Апеннинах, но и в других странах мира.

Коктейль Гарибальди

Составляющие напитка и его пропорции

Состав коктейля «Гарибальди» минималистичен (в мл):

Рецепт коктейля «Гарибальди»

Напиток готовится следующим образом:

  1. Берется высокий фужер (так называемый хайбол), в него засыпаются кубики льда.
  2. Затем вливается Кампари.
  3. Далее посуда наполняется соком, все перемешивается.
  4. Край фужера украшается долькой цитруса.
  5. Подается с трубочкой.

Гарибальди на основе Кампари и апельсинового сока

Вариации

Кое-где в Италии коктейль «Гарибальди» взамен сока разбавляют игристым вином. Напиток приобретает более яркие нотки за счет того, что крепость его увеличивается на 3 градуса.

Есть рецепт аналогичный традиционному, но с добавлением сухого джина.

Вкуснейший коктейль вне зависимости от оригинальных добавок украсит романтический вечер и даже придется весьма кстати для употребления взрослыми на семейном праздничном ужине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Контент защищен !!