Коктейли с Егермейстером

Коктейли с «Егермейстером» в домашних условиях — это широкий перечень напитков для любого повода. Знаменитый немецкий биттер подходит для приготовления как шотов, в том числе послойных, так и лонг-дринков. Обладая уникальным вкусом, благодаря вхождению в состав экстрактов 56 растений, горькая настойка удачно сочетается с большинством соков, крепких и слабых алкогольных напитков.

Особенности биттера «Егермейстер» как коктейльного компонента

Травяная настойка, история которой началась в далеком 1935 году, обладает интересным и насыщенным вкусом, обусловленным секретной технологией производства. Чистый напиток имеет крепость 35°, даже в растворенном виде сохраняет вкусовые и ароматические качества. Точный компонентный состав известен только производителю, но специалисты различают во вкусе имбирные, коричные, гвоздичные, шафрановые ноты. Растительную вытяжку подвергают спиртовому настаиванию, затем многократной перегонке в медных кубах. До поступления на прилавок биттер около 6 месяцев держат в дубовых бочках, на завершающем этапе в него добавляют карамельный подсластитель.

В самостоятельном виде «Jägermeister», название которого переводится как «Главный ловчий» или «Старший егерь», положено употреблять из шотов, причем перед дегустацией биттер хорошенько охлаждают, отправив бутылку в морозильную камеру на несколько минут. А профессиональные бармены разливают напиток по шотам, которые затем ставят на полку морозильника на 15 минут.

При отсутствии опыта желательно начинать с приготовления простых в плане ингредиентного состава коктейлей. И лишь набравшись опыта, можно приступать к созданию послойных миксов. Для большинства рецептов специальное барменское оборудование не требуется, но все же удобнее будет работать, если на домашней кухне имеется шейкер.

Нужна ли закуска, зависит от вида коктейля. Если приготовлен лонг-дринк, заботиться о закуске не приходится. При желании можно поставить на стол нарезку из фруктов. Подойдут грейпфрут, манго, виноград, киви, дыня, обсыпанный корицей апельсин. А вот шоты требуют сытной закуски. Можно предложить гостям копченые колбасы, мясо на гриле, сырную нарезку, маринованные овощи, сухарики и чипсы с пикантным вкусом, жареные орешки.

Вообще «Jägermeister» гармонирует с большинством закусок, а еще употребляется как лекарственный напиток, насыщенный биоактивными веществами, улучшающий пищеварение. Но это не подразумевает неограниченное употребление. Как все крепкие алкогольные напитки, немецкий биттер при злоупотреблении приносит вред организму.

Какой градус у коктейлей с «Егермейстером», зависит от компонентного состава. Слабоалкогольные миксы, в которых алкоголь сильно разбавлен, имеют крепость до 10°. А вот коктейли, содержащие несколько алкогольных ингредиентов, получаются крепкими, некоторые из них достигают 40°.

Самые популярные рецепты коктейлей с «Егермейстером»

Перечень коктейлей широчайший, каждый может выбрать оптимальный вариант и по ингредиентному составу, и по стоимости, и по длительности приготовления. Приводим наиболее востребованные в барах рецепты коктейлей с «Егермейстером».

Черная лиса

Коктейль быстро охмеляет, расслабляет. Чтобы его сделать, возьмите:

  • стакан темного пива;
  • 40 мл немецкой настойки;
  • 20 мл «Kahlua».

Соедините ингредиенты в коктейльном стакане. Дегустировать микс положено неторопливо, через соломинку.

Meister-Bation

Особенность коктейля — мягкий, тающий вкус с преобладающими сливочными нотами. Напиток рекомендуется подавать во время спокойного и уютного досуга. Вот его состав (в мл):

  • 50 — «Jägermeister»;
  • по 20 — кокосового и бананового ликеров;
  • 60 — сливок.

Ликеры соедините с добавлением колотого льда, взболтайте. Вылейте через ситечко в стакан. Добавьте сливки.

Cucumber

Такое забавное название носит легкий летний микс с огурцом. Чтобы его сделать, нужны:

  • 50 мл биттера;
  • 150 мл «Sprite»;
  • свежий огурец средней длины;
  • 150 г льда в форме кубиков.

Готовьте освежающий коктейль так:

  1. С огурца срежьте кожицу. Мякоть нарежьте на тонкие продольные пластины.
  2. Выложите огуречную нарезку в стакан highball.
  3. Туда же положите лед.
  4. Влейте жидкие ингредиенты.

Бодрое утро

Чтобы тонизировать организм перед насыщенным рабочим днем, придать себе приятное настроение, можно выпить за завтраком, вместо обычного кофе, этот замечательный микс. Чтобы его сделать, необходимо взять в равной пропорции биттер и остывший кофе. Подавать напиток положено в шоте. Для красоты можно посыпать поверх в виде узора немного растворимого кофе.

Jägermonster

Этот слабоалкогольный микс популярен на Западе, обладает насыщенным цитрусовым вкусом. В его составе:

  • 150 мл свежего апельсинового фреша;
  • по 30 мл «Jägermeister» и «Grenadine»;
  • 200 г колотого льда.

В наполненный льдом стакан влейте сначала настойку, затем грантовый сироп и в конце фреш. Дегустировать микс положено через соломинку. Стакан можно декорировать апельсиновым кружком.

Sand Blaster

Готовить этот бодрящий напиток положено в стакане highball. Возьмите (в мл):

  • 50 — горькой настойки;
  • 30 — светлого рома;
  • 150 — «Coca-Cola».

Смешайте два первых ингредиента, вылейте в заполненный колотым льдом стакан. Долейте газированный напиток до края.

Marinesco

Чтобы сделать коктейль, обладающий ярким кисловатым вкусом, подготовьте нижеперечисленные ингредиенты — каждый в количестве 50 мл:

  • «Jägermeister»;
  • апельсиновый фреш;
  • грейпфрутовый фреш;
  • лаймовый фреш.

Готовьте напиток так:

  1. Соедините ингредиенты, тщательно взболтайте.
  2. Попробуйте смесь, если кажется слишком кислой, можете добавить чайную ложку подсластителя.
  3. В коктейльный стакан положите 4–6 кубиков льда.
  4. Влейте смесь в стакан. Вставьте трубочку для дегустации.

Ментоловый

Этот коктейль готовится послойно, без смешения компонентов. Его состав (в мл):

  • 10 — немецкого биттера;
  • 15 — ментолового ликера;
  • 15 — «Cointreau»;
  • 15 — «Baileys».

Делайте микс следующим образом:

  1. Первым влейте в коктейльный стакан ментоловый ликер.
  2. Вторым слоем аккуратно выложите сливочный ликер.
  3. Третьим — померанцевый.
  4. Верхним слоем осторожно добавьте горькую настойку.

Пить коктейль положено быстрыми глотками.

Гризли

Брутальное название носит микс с приятным кофейно-сливочным вкусом. Чтобы его сделать, подготовьте кофейный сироп, ликер «Amaretto» и «Jägermeister» — все ингредиенты в количестве 40 мл. После смешения компонентов влейте в коктейль 60 мл молока. Молоко не подогревайте.

Lost

Этот коктейль несложно готовить на домашней кухне, но придется потратиться на ингредиенты. Приготовление послойное, без смешения. Каждый ингредиент необходимо взять в количестве 20 мл, все бутылки перед приготовлением желательно охладить, поместив на несколько минут в морозильную камеру. Вот ингредиентный перечень:

  • «Jägermeister»;
  • самбука;
  • абсент;
  • «Cointreau»;
  • «Baileys»;
  • «Kahlua».

Используйте ингредиенты в такой очередности:

  1. Первой влейте немецкую настойку.
  2. Вторым слоем осторожно, используя маленькую ложку, положите абсент.
  3. Далее добавьте по очереди самбуку, померанцевый, кофейный и сливочный ликеры.

Black Blood

Микс получил название за то, что его ингредиенты, сами по себе обладая светлой окраской, при соединении создают при определенном освещении темный цвет. Подавать напиток положено в бокале мартини. Его ингредиентный состав (в мл):

  • 50 — «Blue Curaçao»;
  • 20 — «Jägermeister»;
  • 30 — «Sprite».

Соедините ингредиенты, взболтайте. Перелейте в бокал.

Острый

Коктейль рекомендуется любителям жгучих, придающих тонус напитков. Подавать его положено в шоте. На одну порцию возьмите:

  • 20 мл немецкого биттера;
  • столько же текилы;
  • 4–6 капель соуса «Tabasco».

Готовьте обжигающий напиток так:

  1. Предварительно охладите настойку и шот в морозильнике.
  2. Вливайте в шот понемногу биттер и текилу с послойным их чередованием.
  3. Капните острый соус. Не размешивайте.

Пить микс положено одним глотком.

Альпинист

Крепкий микс с тропическим вкусом содержит светлый ром, ананасовый нектар и немецкий биттер в равном количестве — 30 мл. Соедините ингредиенты, взболтайте со льдом. Перелейте в стакан.

Клюквенный

Этот микс имеет послойную структуру, в его состав входят (в мл):

  • 30 — немецкий биттер;
  • 30 — шнапс с персиковым вкусом;
  • 60 — свежий клюквенный фреш.

Готовьте напиток следующим образом:

  1. Предварительно охладите коктейльный стакан, положите в него 6–7 кубиков льда.
  2. Влейте «Jägermeister».
  3. Вторым слоем аккуратно положите шнапс.
  4. Третьим слоем добавьте ягодный сок.
  5. Осторожно, стараясь не нарушить послойную структуру, вставьте в стакан соломинку.

Jagerita

Чтобы сделать коктейль для вечеринки, подготовьте по 20 мл следующих ингредиентов:

  • немецкой настойки;
  • «Cointreau»;
  • серебряной текилы;
  • лаймового фреша.

Соедините ингредиенты, взболтайте. Перелейте в стакан, наполненный 200 г колотого льда.

Сложный союз

Название коктейлю дано не случайно, в его составе соединены продукты, которые сложно назвать сочетаемыми. Однако получается интересный микс, который нравится многим дегустаторам.

Вот его ингредиентный состав:

  • 60 мл биттера;
  • 70 мл «Sprite»;
  • 170 мл темного пива;
  • 50 г сливочного мороженого;
  • щепоть тмина.

Готовьте микс так:

  1. Охладите жидкие ингредиенты, положив бутылки на пару минут в морозильник.
  2. Влейте в коктейльный стакан газировку, затем биттер и пиво.
  3. Поверх положите мороженое в виде круглой «шапки». Вставьте через него трубочку.
  4. Обсыпьте мороженое тмином.

Взрыватель

Этот коктейль, «взрывающий» мозги, изобрели русские бармены. Ингредиентный состав действительно опасный для здоровья при неумеренном употреблении:

  • 20 мл качественной водки;
  • 30 мл немецкого биттера;
  • полный стакан напитка «Red Bull».

Влейте напитки в коктейльный стакан, в который предварительно бросьте 5–7 кубиков льда. Тщательно размешайте. Выпейте за один присест.

Зажигатель

Как и предыдущий, этот микс оправдывает свое название. У него яркий, брутальный вкус. Коктейль рекомендуется для мужской компании. Его состав (в мл):

  • 20 — немецкого биттера;
  • 15 — рома «Bacardi 151»;
  • 20 — «Kahlua».

Делайте мужской микс так:

  1. Предварительно охладите коктейльный стакан в морозильнике.
  2. Влейте «Егермейстер».
  3. Добавьте кофейный ликер и ром. Размешайте.

Пить коктейль положено одним глотком, сразу, пока стакан холодный.

Сливочный

Этот мягкий микс рекомендуется для женской компании. Его ингредиентный состав (в мл):

  • 30 — немецкого биттера;
  • 30 — бананового ликера;
  • 50 — 30%-ных сливок.

Предварительно охладите алкогольные ингредиенты в морозильнике, а сливки на полке холодильника. Влейте ликер и биттер в коктейльный стакан, размешайте. Поверх тонкой струей влейте сливки. Дегустируйте напиток через трубочку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.