Коктейли с ликером Амаретто — сочетание напитков с интересными вкусовыми качествами и разнообразной крепостью. Амаретто — ликер родом из Италии. Основой являются миндаль или косточки с добавлением различных пряностей, которые дарят незабываемый вкус марципана. Его крепость может достигать 20-30 градусов.
Ликер поставляют в квадратных бутылках. Легенда рассказывает, что создатели стеклянных изделий создали такую форму, чтобы напиток легко было узнать даже с закрытыми глазами.
Одним из первых известных видов ликера появился в XVI столетии 25 года и носил название Disaronno Originale.
С чем пьют Амаретто
Употребить Амаретто можно в сольном исполнении или в качестве компонента к различным напиткам.
В сольном исполнении амаретто пьют со льдом. В качестве закуски подходят фрукты, мороженое или сыр. Не рекомендуется закусывать блюдами с ярким вкусом, так как они попросту забьют вкус алкоголя.
Если смешивать Амаретто с соком, то отличное сочетание получится с яблоком, виноградом, сливой и другими. Соки с кислинкой прекрасно убирают приторность ликера, давая возможность насладиться вкусом. Помимо соков, он хорошо сочетается с газировкой, кофе и многими другими безалкогольными напитками.
В качестве алкогольного компаньона прекрасно подойдет водка. В сочетании с ней Амаретто не теряет своего яркого вкуса и поднимает градус, привлекая этим любителей покрепче. Он также хорошо сочетается с ромом и сливочными ликерами.
Коктейли с Амаретто в домашних условиях
В каждом домашнем мини-баре обязательно должна присутствовать бутылка Амаретто. Благодаря ароматному и яркому вкусу этот напиток активно используют для составления разнообразных коктейлей. Ниже подобраны известные рецепты коктейлей с Амаретто и малоизвестные, но это далеко не весь перечень.
Крестный отец
Популярный коктейль 80-х годов XX столетия. Свою популярность получил благодаря одноименному фильму, который в это же время вышел на экраны. В своей линейке имеет целое семейство «крестных» с заменой виски на другой алкоголь.
Ингредиенты, мл:
- 35 — Amaretto;
- 35 — скотча;
- лед.
Рецепт:
- Кладем в бокал лед и наливаем алкоголь.
- Перемешиваем все компоненты и медленно наслаждаемся напитком.
- Коктейль не украшаем.
Шипучий флирт
Этот микс замечательно подходит прекрасной половине человечества. Нежный, освежающий цитрус с нотками миндаля — хороший вариант для вечера развлечений.
Берем, мл:
- 30 — Amaretto;
- 20 — фреша апельсина;
- 100 — игристого вина.
Рецепт:
- Смешиваем Amaretto с фрешем и переливаем в бокал.
- Доливаем игристое вино.
- Перемешиваем и украшаем апельсиновым твистом.
Горячий остров
Сочетание Амаретто с кофе — это всегда выигрышная комбинация, а если добавить к этому коньяк и сливки, то получим насыщенный кофейно-ореховый вкус, который замечательно бодрит.
Берем, мл:
- 20 — коньяка;
- 30 — сливок;
- 50 — Amaretto;
- 200 — кофе.
Рецепт:
- Перед составлением коктейля необходимо охладить ингредиенты, кроме кофе.
- Смешиваем все компоненты и подаем в пивном бокале.
Дон Джованни
Этот микс имеет шоколадный вкус с миндальным оттенком. Дополнительную нежность напитку придают взбитые сливки.
Берем, мл:
- 30 — шоколадного ликера;
- 10 — Amaretto;
- взбитые сливки.
Рецепт:
- В бокале флюте соединяем ликеры.
- Сверху выкладываем сливки.
- Украшают шоколадной крошкой.
Унесенные ветром
Внешность и запоминающийся вкус — это то, что выделяет этот коктейль на фоне остальных. Этот микс обладает интересными фруктовыми нотками.
Берем, мл:
- 35 — Amaretto;
- 15 — вишневого ликера;
- 15 — клубничного ликера;
- 150 — молока;
- ванилин (по желанию);
- лед.
Рецепт: В бокал наливаем смешанные с помощью шейкера компоненты и украшаем клубничкой или вишенкой.
Перцовый миндаль
Крепкий миндальный микс с перчиком для крепких мужчин.
Берем, мл:
- 45 — водки с перцем;
- 15 — Amaretto;
- лед.
Рецепт: Соединить в бокале олд фешен все ингредиенты и перемешать ложкой.
Блюз
Коктейль имеет экзотический вкус со сливочным оттенком.
Берем, мл:
- 20 — водки;
- 30 — Amaretto;
- 30 — ликера Малибу;
- 20 — сливочного пломбира.
Рецепт:
- Перемешиваем с помощью шейкера Amaretto с водкой и переливаем в бокал.
- Также смешиваем пломбир с Малибу и наливаем поверх первого слоя.
- Украшаем вишенкой.
Горящий Генри
Слоистый коктейль не зря носит такое название, микс употребляется горящим.
Берем, мл:
- 15 — бурбона;
- 15 — сливочного ликера;
- 15 — Amaretto.
Рецепт:
- В основание шота наливаем Amaretto.
- Следующим слоем идет сливочный ликер.
- Завершаем бурбоном и поджигаем.
- Шот выпивается зараз.
Амаретто Колада
Порадуйте себя тропическим миксом с ярким кокосово-миндальным вкусом.
Берем, мл:
- 90 — фреша ананаса;
- 30 — Amaretto;
- 30 — кокосового молока;
- лед.
Рецепт:
- В хайбол насыпаем лед и наливаем все компоненты.
- Перемешиваем и украшаем ананасовым треугольником.
Миндальный восход
Гренадин делает красивый переход от оранжевого к красноватому цвету, создавая эффект восхода солнца в бокале.
Берем, мл:
- 150 — фреша апельсина;
- 30 — Amaretto;
- 15 — Гренадина;
- лед.
Рецепт:
- Хайбол наполняем льдом.
- Смешиваем Amaretto с фрешем и переливаем в хайбол.
- Сверху наливаем гранатовый сироп.
- Украшаем апельсиновой долькой.
Алабамская Тюрьма
Интересное сочетание миндально-персикового вкуса с цитрусом и пряным джином.
Берем, мл:
- 30 — Southern Comfort;
- 30 — Amaretto;
- 15 — джина;
- 100 — апельсинового фреша;
- лед.
Рецепт:
- Хайбол наполняем льдом.
- В шейкер кладем немного льда и заливаем все ингредиенты.
- Все взбалтываем и с помощью стрейнера процеживаем в хайбол.
- Украшаем апельсиновым треугольничком.
Амаретто Айс Латте
Оригинальный коктейль с кофейным вкусом. Отлично взбодрит и скрасит вечер в компании друзей.
Берем, мл:
- 15 — Amaretto;
- 120 — молока;
- 10 г миндальных хлопьев (стружка);
- 15 — эспрессо;
- 15 — шоколадного сиропа;
- взбитые сливки;
- лед.
Рецепт:
- Охлаждаем айриш бокал и наливаем струйкой шоколадный сироп, хаотично разбрасывая по стенкам бокала.
- Воспользовавшись шейкером, взбиваем вместе со льдом молоко, эспрессо и Амаретто.
- Удерживая лед, переливаем содержимое в айриш бокал.
- Украшаем сливками и посыпаем миндальными хлопьями.
Ванильный Шелк
Несмотря на содержание в напитке водки, этот микс популярен среди женской аудитории из-за нежного сливочно-ванильного вкуса.
Берем, мл:
- 50 — сливочного ликера;
- 25 — водки;
- 15 — Amaretto;
- ваниль по желанию;
- лед.
Рецепт:
- Наполнить тумблер льдом.
- Перемешать все компоненты и перелить в тумблер.
- Украсить апельсиновым твистом.
День На Пляже
Еще один тропический микс для летних вечеринок и отдыха у бассейна.
Берем, мл:
- 30 — кокосового рома;
- 20 — Amaretto;
- 120 — апельсинового фреша;
- 5 — Гренадина;
- лед.
Рецепт:
- Для взбивания всех компонентов, кроме гренадина, воспользуйтесь шейкером.
- Смешанные ингредиенты переливаем в хайбол.
- В содержимое капаем несколько капель гранатового сиропа.
- Украшаем долькой цитруса.
Горячее Золото
Теплый, пряный, цитрусовый напиток с нежным золотистым цветом.
Берем, мл:
- 200 — апельсинового фреша;
- 100 — Amaretto;
- палочка корицы.
Рецепт:
- Налейте теплый фреш в винный бокал.
- Следом влейте Amaretto.
- Размешать палочкой корицы и с ней же подавать.
Возвращение
Коктейль с нежным сливочно-миндальным вкусом.
Берем, мл:
- 30 — Amaretto;
- 30 — сливочного ликера;
- лед.
Рецепт:
- В старинный бокал положите лед.
- Налейте в него смешанный алкоголь.
- Украсить вишенкой.
Динго
Цитрусовый микс с легкой сладостью, которую дарит Амаретто. Относится к лонг дринкам и пьется через соломинку.
Берем, мл:
- 15 — рома;
- 30 — Amaretto;
- 60 — апельсинового фреша;
- 15 — лаймового фреша;
- 15 — лимонного фреша;
- 15 — Southern Comfort;
- 5 — гранатового сиропа;
- лед.
Рецепт:
- Все компоненты смешиваем с помощью шейкера.
- С помощью стрейнера переливаем все в хайбол, наполненный льдом.
- Украшаем цитрусом.
Итальянский Серфер
Еще один рецепт летних тропических напитков, которые так приятно потягивать через трубочку, загорая на пляже.
Берем, мл:
- 30 — кокосового рома;
- 30 — Amaretto;
- 50 — ананасового фреша;
- 50 — фреш из ягод клюквы;
- лед.
Рецепт:
- Смешиваем все компоненты.
- Переливаем в хайбол со льдом.
- Украшаем вишенкой.
Итальянское Наслаждение
Амаретто соком не испортишь. Насыщенный вкус яркого коктейля.
Берем, мл:
- 30 — Amaretto;
- 15 — апельсинового фреша;
- 15 — сливок;
- лед.
Рецепт:
- Взболтайте все компоненты.
- С помощью стрейнера процедите содержимое в коктейльную рюмку.
Казино Кофе
Коктейли бывают не только холодными, но и теплыми. Этот микс относится к долгим коктейлям и имеет ярко выраженный кофейный вкус.
Берем, мл:
- 15 — бренди;
- 15 — какао-ликера;
- 15 — Amaretto;
- 150 — кофе (горячий);
- взбитые сливки;
- шоколадная крошка.
Рецепт:
- В айриш бокале соединяем все компоненты.
- Украшаем сливками, посыпанными шоколадной стружкой.
Красная Лягушка
Оригинальный микс с легкой кислинкой клюквы.
Берем, мл:
- 30 — ликера Шамбор;
- 30 — виски;
- 30 — Amaretto;
- 60 — фреша из ягод клюквы;
- лед.
Рецепт:
- Взбалтываем все составляющие.
- Через стрейнер отфильтровываем содержимое в коллинз, наполненный льдом.
Поджаренный Миндаль
Еще один рецепт кофейного варианта для любителей кофейных ноток.
Берем, мл:
- 15 — кофейного ликера;
- 15 — Amaretto;
- 30 — сливок;
- лед.
Рецепт:
- Наполняем бокал льдом.
- Смешанные компоненты переливаем в бокал.
Пряное Яблоко
Яблоко с корицей — знакомое для всех сочетание. Этот коктейль со своим оформлением прекрасно подойдет для зимних вечеров и новогодних праздников.
Берем, мл:
- 1 долька яблока;
- 5 — Amaretto;
- 15 — фреша яблочного;
- 15 — рома;
- 1 ст. л. сахарного сиропа;
- 1 ч. л. корицы;
- 1 ч. л. сахара;
- лед.
Рецепт:
- Украсьте бортик бокала присыпкой из сахара и корицы. Для этого переверните коктейльную рюмку и окуните ее бортик сначала в сахарный сироп, а затем в смесь из сахара и корицы.
- С помощью шейкера смешайте все компоненты.
- Через стрейнер перелейте полученную смесь в украшенную коктейльную рюмку.
Также украсьте долькой яблока.