Коктейли с ликером «Малибу» – обязательные напитки в рецептурных книгах всех баров мира. «Malibu» – популярный бренд, появившийся на рынке в 1980-е. Есть разные вкусовые виды ликера, но наиболее востребован белый вариант, в основе которого ром из Барбадоса и экстракт мякоти кокоса. Напиток крепостью 21% можно пить отдельно, но он приторный. Зато в качестве коктейльного ингредиента ликер бесподобен. Многие рецепты коктейлей с «Малибу» несложные.
Акапулько
Чтобы сделать микс с насыщенным тропическим вкусом, возьмите:
- 60 мл ромово-кокосового «Malibu»;
- 100 мл натурального нектара манго;
- 4-6 кубиков льда.
В коктейльный стакан засыпьте лед, влейте напитки. Размешайте.
Вечерний ликерный
Это популярный в барах коктейль, но его несложно сделать самостоятельно. Подготовьте в мл:
- 45 – «Malibu»;
- 15 – белого рома «Bacardi»;
- 30 – миндального ликера «Amaretto»;
- 70 – ананасового нектара;
- 60 – апельсинового сока.
Рецепт:
- В коктейльный бокал засыпьте 100 г колотого льда.
- Соедините ингредиенты.
- Тщательно их взбейте, чтобы напиток вспенился.
- Перелейте в бокал.
Летучий голландец
Напиток освежает и бодрит, как морской ветер. Поэтому, наверное, он и получил свое оригинальное название.
Ингредиентный состав:
- 10 мл «Malibu»;
- по 20 мл зеленого ликера «Pisan Ambon» и качественной водки;
- игристое вино в количестве до заполнения бокала;
- 4-6 капель лаймового сока;
- колотый лед.
Готовьте коктейль следующим образом:
- Соедините все ингредиенты, помимо вина.
- Влейте смесь через сито в стакан «highball», наполненный льдом.
- Долейте вино до края стакана.
Чтобы красиво подать напиток, вставьте в стакан молодую веточку мяты, прицепите к его краю лаймовый кружок.
Coconut Paradise
Это один из самых популярных прохлаждающих миксов с действительно райским кокосовым вкусом. Чтобы его сделать, подготовьте:
- 20 мл ромово-кокосового «Malibu»;
- 10 мл белого рома «Bacardi»;
- полстакана кипяченого и охлажденного молока;
- 100 г мороженого со сливочным вкусом;
- 4-6 кубиков льда.
Коктейльный бокал заполните льдом. Ингредиенты соедините в блендере, взболтайте. Перелейте микс в бокал.
Блюз
Это довольно крепкий, пьянящий коктейль, который традиционно закусывают свежими тропическими фруктами.
Чтобы сделать микс, возьмите в пропорции 1:1:1:2:
- «Malibu»;
- качественную водку;
- сливочное мороженое;
- ликер «Amaretto».
Рецепт:
- Соедините миндальный ликер и водку, потрясите. Перелейте в стопку.
- Отдельно соедините кокосовый напиток и мороженое. Размешайте. Влейте в стопку.
- Готовый коктейль не размешивайте.
Получается красивый 2-слойный напиток: нижняя половина коричневая, верхняя – белая. В качестве декора можете использовать коктейльную вишню.
Закат
Этот коктейль не только вкусный, но и выглядит необычайно красиво: кажется, что в коктейльном бокале настоящий закатный пейзаж.
Ингредиентный состав:
- 30 мл «Malibu»;
- полстакана газировки «Mountain Dew»;
- 4-5 капель гранатового ликера «Grenadine».
Рецепт:
- Ингредиенты предварительно охладите. Для этого поместите бутылки с напитками на несколько минут в морозильник.
- Первым в бокал влейте кокосовый ликер. Следом – газировку.
- Поверх капните гранатовый ликер.
Не размешивайте ингредиенты. Ликер «Гренадин» медленно растечется, сформировав красивый рисунок.
Malibu Coco Cooler
Это чудесный освежающий микс со сложным экзотическим вкусом. Чтобы сделать коктейль «Малибу» в домашних условиях, возьмите:
- 50 мл ромово-кокосового ликера;
- 20 мл лаймового сока;
- полстакана газировки «Coca-Cola»;
- 2 капли биттера «Angostura»;
- лед в кубиках.
Готовьте коктейль так:
- В стакан «highball» бросьте несколько кубиков льда.
- Влейте необходимое количество всех ингредиентов.
- Размешайте содержимое стакана.
Афганская мартышка
Это коктейль для любителей сложных фруктовых вкусов. Чтобы его сделать, подготовьте:
- по 30 мл ромово-кокосового «Malibu» и дынного ликера;
- по 20 мл бананового ликера и «Blue Curaçao»;
- полстакана ананасового нектара;
- 4-6 кубиков льда.
Ликеры соедините с добавлением льда, тщательно потрясите. Перелейте в бокал, добавьте нектар. Для красивой подачи используйте коктейльную вишенку, положите на поверхность коктейля сливочную «шапку».
Mystery
Чтобы сделать микс с насыщенным шоколадным вкусом, возьмите:
- 30 мл ромово-кокосового ликера «Malibu»;
- 20 мл шоколадного ликера «Mozart»;
- по 40 мл нежирных сливок и кипяченого молока;
- 4-6 кубиков льда.
Соедините ингредиенты, взболтайте. Перелейте в бокал. Поверх посыпьте шоколадной крошкой.
Lucianus
Ингредиентный состав:
- 20 мл ромово-кокосового «Malibu»;
- по 30 мл сока клубники и киви;
- 4-6 кубиков льда.
Заполните бокал льдом. Первым ингредиентом влейте ликер, затем соки.
Lady Jane
Это приятный женский микс с яркими фруктово-ягодными нотами. Он довольно калориен, поэтому нередко подается как десертное угощение. Его состав:
- 15 мл «Malibu»;
- по 30 мл апельсинового и клубничного ликеров;
- 30 г сливок невысокой жирности;
- стакан колотого льда.
Ингредиенты соедините, тщательно потрясите. Профильтруйте через ситечко в высокий коктейльный стакан. Украсить напиток можно сливочной «шапкой», шоколадной крошкой, прицепить к краю стакана зрелую ягоду клубники. Пить коктейль положено через соломинку, наслаждаясь богатым вкусом.
Malibu Pina Colada
Традиционно знаменитый коктейль «Пина Колада» готовят с кокосовым молоком. Но найти этот ингредиент не всегда удается. Поэтому, чтобы упростить домашний рецепт, можно использовать «Малибу», который замечательно сочетается с ананасом.
Чтобы сделать коктейль с «Малибу» и ананасовым соком, возьмите:
- по 75 мл «Malibu», белого рома «Bacardi» и натурального ананасового нектара;
- 50 мл сливок невысокой жирности;
- 50 г колотого льда.
Соедините ингредиенты, перелейте в высокий коктейльный бокал. В качестве декора используйте треугольный кусочек ананаса и коктейльную вишню.
Paradise Punch
Это замечательное угощение с насыщенным фруктовым вкусом для компании, собравшейся в знойный летний день. Его состав:
- полстакана «Malibu»;
- 100 мл натурального яблочного сока;
- стакан питьевой воды без газа;
- 25 г сахара-песка;
- 5 г черного чая с ароматом бергамота;
- 50 г зрелой малины;
- 5 г мятных листьев;
- один лимон;
- 200 г колотого льда.
Готовьте напиток так:
- Сделайте чайную заварку, оставьте ее остывать.
- В большую емкость положите ягоды, раздавите ступкой.
- Влейте чай, сок и ликер. Всыпьте подсластитель. Выдавите из цитруса сок.
- Добавьте в микс лед. Тщательно размешайте.
- Разлейте напиток в стаканы. В качестве декора используйте молодые веточки мяты.
Олигарх
Это мужской вариант коктейля с интересным терпким вкусом. Чтобы его сделать, подготовьте в равной пропорции:
- ромово-кокосовый «Malibu»;
- белый ром «Bacardi»;
- выжатый сок лимона;
- качественную водку;
- классический абсент.
В стопку влейте ингредиенты в той очередности, в которой они перечислены выше. Пить микс положено одним глотком.
Bounty
Как и у одноименной конфеты, у коктейля мягкий и насыщенный кокосовый вкус. Его состав в мл:
- 50 – «Malibu»;
- 25 – кофейного ликера «Kahlua»;
- 100 – ананасового нектара;
- 25 – сливок невысокой жирности.
Подавайте коктейль в бокале «flute», бросьте в него 10-12 кубиков льда. Ингредиенты соедините, взболтайте, профильтруйте через сито в бокал.