Коктейли с Малибу

Коктейли с ликером «Малибу»обязательные напитки в рецептурных книгах всех баров мира. «Malibu» – популярный бренд, появившийся на рынке в 1980-е. Есть разные вкусовые виды ликера, но наиболее востребован белый вариант, в основе которого ром из Барбадоса и экстракт мякоти кокоса. Напиток крепостью 21% можно пить отдельно, но он приторный. Зато в качестве коктейльного ингредиента ликер бесподобен. Многие рецепты коктейлей с «Малибу» несложные.

Акапулько

Чтобы сделать микс с насыщенным тропическим вкусом, возьмите:

  • 60 мл ромово-кокосового «Malibu»;
  • 100 мл натурального нектара манго;
  • 4-6 кубиков льда.

В коктейльный стакан засыпьте лед, влейте напитки. Размешайте.

Вечерний ликерный

Это популярный в барах коктейль, но его несложно сделать самостоятельно. Подготовьте в мл:

  • 45 – «Malibu»;
  • 15 – белого рома «Bacardi»;
  • 30 – миндального ликера «Amaretto»;
  • 70 – ананасового нектара;
  • 60 – апельсинового сока.

Рецепт:

  1. В коктейльный бокал засыпьте 100 г колотого льда.
  2. Соедините ингредиенты.
  3. Тщательно их взбейте, чтобы напиток вспенился.
  4. Перелейте в бокал.

Летучий голландец

Напиток освежает и бодрит, как морской ветер. Поэтому, наверное, он и получил свое оригинальное название.

Ингредиентный состав:

  • 10 мл «Malibu»;
  • по 20 мл зеленого ликера «Pisan Ambon» и качественной водки;
  • игристое вино в количестве до заполнения бокала;
  • 4-6 капель лаймового сока;
  • колотый лед.

Готовьте коктейль следующим образом:

  1. Соедините все ингредиенты, помимо вина.
  2. Влейте смесь через сито в стакан «highball», наполненный льдом.
  3. Долейте вино до края стакана.

Чтобы красиво подать напиток, вставьте в стакан молодую веточку мяты, прицепите к его краю лаймовый кружок.

Coconut Paradise

Это один из самых популярных прохлаждающих миксов с действительно райским кокосовым вкусом. Чтобы его сделать, подготовьте:

  • 20 мл ромово-кокосового «Malibu»;
  • 10 мл белого рома «Bacardi»;
  • полстакана кипяченого и охлажденного молока;
  • 100 г мороженого со сливочным вкусом;
  • 4-6 кубиков льда.

Коктейльный бокал заполните льдом. Ингредиенты соедините в блендере, взболтайте. Перелейте микс в бокал.

Блюз

Это довольно крепкий, пьянящий коктейль, который традиционно закусывают свежими тропическими фруктами.

Чтобы сделать микс, возьмите в пропорции 1:1:1:2:

  • «Malibu»;
  • качественную водку;
  • сливочное мороженое;
  • ликер «Amaretto».

Рецепт:

  1. Соедините миндальный ликер и водку, потрясите. Перелейте в стопку.
  2. Отдельно соедините кокосовый напиток и мороженое. Размешайте. Влейте в стопку.
  3. Готовый коктейль не размешивайте.

Получается красивый 2-слойный напиток: нижняя половина коричневая, верхняя – белая. В качестве декора можете использовать коктейльную вишню.

Закат

Этот коктейль не только вкусный, но и выглядит необычайно красиво: кажется, что в коктейльном бокале настоящий закатный пейзаж.

Ингредиентный состав:

  • 30 мл «Malibu»;
  • полстакана газировки «Mountain Dew»;
  • 4-5 капель гранатового ликера «Grenadine».

Рецепт:

  1. Ингредиенты предварительно охладите. Для этого поместите бутылки с напитками на несколько минут в морозильник.
  2. Первым в бокал влейте кокосовый ликер. Следом – газировку.
  3. Поверх капните гранатовый ликер.

Не размешивайте ингредиенты. Ликер «Гренадин» медленно растечется, сформировав красивый рисунок.

Malibu Coco Cooler

Это чудесный освежающий микс со сложным экзотическим вкусом. Чтобы сделать коктейль «Малибу» в домашних условиях, возьмите:

  • 50 мл ромово-кокосового ликера;
  • 20 мл лаймового сока;
  • полстакана газировки «Coca-Cola»;
  • 2 капли биттера «Angostura»;
  • лед в кубиках.

Готовьте коктейль так:

  1. В стакан «highball» бросьте несколько кубиков льда.
  2. Влейте необходимое количество всех ингредиентов.
  3. Размешайте содержимое стакана.

Афганская мартышка

Это коктейль для любителей сложных фруктовых вкусов. Чтобы его сделать, подготовьте:

  • по 30 мл ромово-кокосового «Malibu» и дынного ликера;
  • по 20 мл бананового ликера и «Blue Curaçao»;
  • полстакана ананасового нектара;
  • 4-6 кубиков льда.

Ликеры соедините с добавлением льда, тщательно потрясите. Перелейте в бокал, добавьте нектар. Для красивой подачи используйте коктейльную вишенку, положите на поверхность коктейля сливочную «шапку».

Mystery

Чтобы сделать микс с насыщенным шоколадным вкусом, возьмите:

  • 30 мл ромово-кокосового ликера «Malibu»;
  • 20 мл шоколадного ликера «Mozart»;
  • по 40 мл нежирных сливок и кипяченого молока;
  • 4-6 кубиков льда.

Соедините ингредиенты, взболтайте. Перелейте в бокал. Поверх посыпьте шоколадной крошкой.

Lucianus

Ингредиентный состав:

  • 20 мл ромово-кокосового «Malibu»;
  • по 30 мл сока клубники и киви;
  • 4-6 кубиков льда.

Заполните бокал льдом. Первым ингредиентом влейте ликер, затем соки.

Lady Jane

Это приятный женский микс с яркими фруктово-ягодными нотами. Он довольно калориен, поэтому нередко подается как десертное угощение. Его состав:

  • 15 мл «Malibu»;
  • по 30 мл апельсинового и клубничного ликеров;
  • 30 г сливок невысокой жирности;
  • стакан колотого льда.

Ингредиенты соедините, тщательно потрясите. Профильтруйте через ситечко в высокий коктейльный стакан. Украсить напиток можно сливочной «шапкой», шоколадной крошкой, прицепить к краю стакана зрелую ягоду клубники. Пить коктейль положено через соломинку, наслаждаясь богатым вкусом.

Malibu Pina Colada

Традиционно знаменитый коктейль «Пина Колада» готовят с кокосовым молоком. Но найти этот ингредиент не всегда удается. Поэтому, чтобы упростить домашний рецепт, можно использовать «Малибу», который замечательно сочетается с ананасом.

Чтобы сделать коктейль с «Малибу» и ананасовым соком, возьмите:

  • по 75 мл «Malibu», белого рома «Bacardi» и натурального ананасового нектара;
  • 50 мл сливок невысокой жирности;
  • 50 г колотого льда.

Соедините ингредиенты, перелейте в высокий коктейльный бокал. В качестве декора используйте треугольный кусочек ананаса и коктейльную вишню.

Paradise Punch

Это замечательное угощение с насыщенным фруктовым вкусом для компании, собравшейся в знойный летний день. Его состав:

  • полстакана «Malibu»;
  • 100 мл натурального яблочного сока;
  • стакан питьевой воды без газа;
  • 25 г сахара-песка;
  • 5 г черного чая с ароматом бергамота;
  • 50 г зрелой малины;
  • 5 г мятных листьев;
  • один лимон;
  • 200 г колотого льда.

Готовьте напиток так:

  1. Сделайте чайную заварку, оставьте ее остывать.
  2. В большую емкость положите ягоды, раздавите ступкой.
  3. Влейте чай, сок и ликер. Всыпьте подсластитель. Выдавите из цитруса сок.
  4. Добавьте в микс лед. Тщательно размешайте.
  5. Разлейте напиток в стаканы. В качестве декора используйте молодые веточки мяты.

Олигарх

Это мужской вариант коктейля с интересным терпким вкусом. Чтобы его сделать, подготовьте в равной пропорции:

  • ромово-кокосовый «Malibu»;
  • белый ром «Bacardi»;
  • выжатый сок лимона;
  • качественную водку;
  • классический абсент.

В стопку влейте ингредиенты в той очередности, в которой они перечислены выше. Пить микс положено одним глотком.

Bounty

Как и у одноименной конфеты, у коктейля мягкий и насыщенный кокосовый вкус. Его состав в мл:

  • 50 – «Malibu»;
  • 25 – кофейного ликера «Kahlua»;
  • 100 – ананасового нектара;
  • 25 – сливок невысокой жирности.

Подавайте коктейль в бокале «flute», бросьте в него 10-12 кубиков льда. Ингредиенты соедините, взболтайте, профильтруйте через сито в бокал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Контент защищен !!