Коктейль медуза

Коктейль Медуза (Jellyfish cocktail) — интересный, яркий и такой же опасный как самая загадочная жительница водного мира. Завораживающая привлекательность и сладость вкуса скрывает опасную крепость этого коктейля. Такой напиток не привык к скучным посиделкам, предпочитая шумные тусовки с неограниченным весельем.

Содержание

Классический рецепт коктейля Медуза

Крепкий алкогольный напиток на основе рома и микса из ликеров манит своей яркой подачей и сладковатым вкусом. В домашних условиях его приготовление не займет много времени, но потребует определенных навыков, так как все ингредиенты наливаются слоями. Как и все мини-коктейли, шот медуза выпивается за раз.

Состав коктейля медуза:

  • 20 мл кокосового «Malibu»;
  • 20 мл апельсинового «Cointreau»;
  • 5 мл сливочного «Baileys»;
  • 20 мл рома белого;
  • 5 мл Blue Curacao.

Сборка коктейля:

  1. В основание охлажденного шота наливаем ликер «Malibu».
  2. Воспользуйтесь коктейльной ложкой, чтобы аккуратно сделать следующий слой — Cointreau. Важно, чтобы слои не перемешались, а поочередно накладывались друг на друга. При отсутствии ложки, можно воспользоваться лезвием кухонного ножа.
  3. Следующий слой делаем из рома.
  4. Завершающим этапом становиться создание «медузы». Для этого добавляем в центр несколько капель Baileys, а затем Blue Curacao.

Крепость шота достигает 33% и напрямую зависит от выбранного апельсинового ликера. Если Медуза показалась недостаточно крепкой, можете попробовать приготовить коктейль Облака, перед которым не устоит даже самый стойкий.

Медуза с самбукой

Не оставили в стороне и любителей пряных ноток. Замена апельсинового ликера на самбуку добавит коктейлю интересный сладковатый анисовый вкус с пряным ароматом. Как и в классическом рецепте процесс приготовления займет менее пяти минут.

Список ингредиентов:

  • 20 мл ликера «Sambuca»;
  • 20 мл кокосового «Malibu»;
  • 20 мл рома белого;
  • 5 мл Blue Curacao.

Сборка коктейля:

  1. Охлаждаем шот и наливаем на дно Sambuca.
  2. Вторым слоем аккуратно вливаем кокосовый ликер. Для наложения одного слоя поверх другого воспользуйтесь коктейльной ложкой или ножом.
  3. Следующим слоем будет ром.
  4. В завершение с помощью дозатора-гейзера вливаем в середину Blue Curacao. Это тот самый завораживающий момент, когда медуза выпускает «щупальца» и ни одно фото не сможет передать эту красоту в голубых оттенках.

Медуза с водкой

Водка — отличная основа под коктейль. Не имея вкуса, дает дополнительную крепость, позволяя насладиться сочетанием вкусов.

Список ингредиентов:

  • 20 мл сливочного ликера;
  • 50 мл ликера «Sambuca»;
  • 50 мл водки;
  • 50 мл Blue Curacao.

Сборка коктейля:

  1. Охлаждаем стакан и наливаем водку.
  2. При помощи коктейльной ложки создаем второй слой из Blue Curacao.
  3. Следующим слоем наливаем самбуку.
  4. Завершаем все сливочным ликером.
  5. Теперь дело за малым: погружаем в стакан соломинку и наблюдаем, как начинает формироваться очертание медузы. Не перестарайтесь, иначе в результате получите смазанную картину, перемешав все слои.

Огненная медуза

За счет двух основных ингредиентов огненная медуза похожа на коктейль «Хиросима». «Огненность» придается абсентом, который оставляет легкое жжение во рту сразу после выпитого шота, а высокая крепость сразит наповал даже заядлого тусовщика.

Список ингредиентов:

  • 20 мл шоколадного ликера;
  • 20 мл водки;
  • 20 мл абсента;
  • 20 мл Blue Curacao.

Сборка коктейля:

  1. Первым наливаем Blue Curacao.
  2. При помощи коктейльной ложки делаем следующий слой из шоколадного ликера.
  3. Далее слой водки. Используйте только классический вариант без добавления вкусовых ароматизаторов.
  4. Завершаем все абсентом.
  5. Аккуратно вставляем соломинку в коктейль и поджигаем верхний слой. Втягивая через соломинку слой за слоем, начиная с нижнего, раскрывается весь спектр вкусов от сладковато-шоколадного до горьковатого вкуса экстракта полыни.

Историческая справка

История создания данного коктейля скрыта туманом, как и то в честь кого или чего был он назван. По легенде свое название получил благодаря космосу, а именно туманности «Медуза», которая пролегла между звездами Мю и Эта. Астроном, рассмотревший туманность в телескоп, дал такое имя из-за схожести с медузой.

По другой версии, коктейль «Медуза» берет свое начало в Бразилии, но имя создателя также не известно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.