Коктейль «Бора-Бора» – освежающий напиток со вкусом тропических фруктов. Есть алкогольный и неалкогольный рецепт, можно даже изменять концентрацию ингредиентов по своим вкусовым предпочтениям. Сходство коктейлей заключается в потрясающем аромате и насыщенном фруктовом вкусе. Достаточно сделать глоток, чтобы, закрыв глаза, представить себя на пляже тропического тихоокеанского острова.
Рецепт коктейля «Бора-Бора»
Подавать алкогольный коктейль «Bora-Bora» положено в высоком стакане «highball» для некрепких, легко пьющихся дижестивов.
Пить следует медленно, смакуя, через соломинку. Крепость напитка составляет около 8°.
Алкогольный состав коктейля «Бора-Бора»:
- по 20 мл водки, белого рома «Bacardi» и кокосового ликера;
- 10 мл кофейного ликера;
- по 50 мл апельсинового и ананасового соков.
Как сделать «Бора-Бора» с алкоголем:
- Бросьте кубики льда в стакан, заполнив его до края.
- Соедините в шейкере ингредиенты. Добавьте лед. Хорошенько потрясите.
- Вылейте через ситечко в стакан со льдом.
- Для красивой подачи прицепите апельсиновый кружок.
Безалкогольный «Бора-Бора»
Не менее вкусным получается безалкогольный «Бора-Бора», его тоже положено подавать в стакане «highball». Для приготовления возьмите:
- по 10 мл соков ананаса и лимона;
- 10 мл гранатового ликера «Grenadine»;
- 60 мл нектара маракуйи.
Ингредиенты потрясите в шейкере с колотым льдом. Перелейте через сито в стакан. Чтобы красиво подать коктейль, декорируйте его треугольным кусочком ананаса и коктейльной вишней.
Вкус коктейля «Бора-Бора»
Напиток получил название тропического тихоокеанского острова, самого красивого в архипелаге Французской Полинезии. И не случайно. Лазурное море и яркое солнце манят туристов, но прибрежные воды – место обитания акул. Красота и опасность – это можно сказать и про «Bora-Bora».
Напиток мягкого оранжевого цвета выглядит аппетитно. Кажется, что на вкус будет, как нектар. Но стоит сделать глоток, чтобы понять, что за внешней мягкостью скрывается дерзкий, крепкий, сладко-пряный вкус. «Bora-Bora» здорово освежает. Вкус алкогольного напитка насыщенный фруктовый, в послевкусии явно чувствуются ананасовый и цитрусовый оттенки. Аромат ненавязчивый, с преобладанием апельсиново-кокосовой ноты.