Коктейль Зомби

Коктейль Зомби (Zombie) называют одним из самых обманчивых и непредсказуемых. Сладкий и приятный на вкус, он способен свалить с ног даже бывалых дегустаторов. Возможно, дело в трех видах крепкого рома, входящих в его состав, или же в зловещем названии, которое придумал для него автор.

Содержание

История создания Zombie

Место рождения коктейля Зомби – Соединенные Штаты Америки, штат Калифорния. Впервые напиток предложил гостям владелец бара «Don Beach” в 1934 году. Посетители, с лихвой отведав сладкого, но очень крепкого коктейля, моментально превратились в неуправляемую толпу. Именно поэтому создатель и решил дать творению зловещее название – «Зомби». А как иначе, если пара глотков способна изменить человека до неузнаваемости?

Zombie быстро обрел популярность и всеобщую любовь: сначала на родине, а потом и далеко за ее пределами. Сегодня его можно отыскать практически в любом барном меню.

Несмотря на то, что официальная родина напитка – цивилизованная Америка, он также ассоциируется с солнечными Гавайскими островами. Зомби называют тропическим коктейлем, из-за соков экзотических фруктов в составе. Поэтому, распивая его, истинные гурманы частенько создают таинственную атмосферу, связанную с языческими богами и духами гавайской культуры. В США в прошлом веке даже был открыт специальный бар, где тропические коктейли, в том числе и Зомби, подавали в керамических тики-бокалах (оформленных в виде гавайских божеств).

Классический рецепт коктейля Зомби

Убийственную смесь не так-то просто приготовить в домашних условиях: слишком много ингредиентов входит в состав, большинство из них не так-то просто достать, приобретать другие слишком накладно. Но желающие сделать тропический микс самостоятельно всегда находятся:  коктейль невероятно вкусен и быстро доводит дегустатора до нужной степени опьянения, поэтому незаменим на жарких летних вечеринках.

Рецепт коктейля в разных питейных заведениях может отличаться: бармены на свой страх и риск добавляют дополнительные составляющие, чтобы обогатить вкус знаменитого напитка и привлечь посетителей.  Классическим рецептом Зомби принято считать тот, что приведен ниже.

Состав коктейля Зомби (компоненты даны в расчете на 1 бокал):

  • По 20 мл белого, золотого, черного рома,
  • По 15 мл абрикосового и вишневого ликера,
  • По 30 мл апельсинового и ананасового сока,
  • 5 мл Гренадина,
  • Лед.

Пошаговое приготовление:

  1. Охладить бокал, приготовленный для коктейля: наполнить его кубиками льда.
  2. В шейкер закинуть немного дробленого льда, влить все виды рома, ликера, соков.
  3. Перемешать ингредиенты до однородной массы.
  4. Перелить готовый коктейль в бокал со льдом.
  5. Украсить вишенкой или апельсиновой долькой.

Коктейль Зомби

Подается к столу Зомби с трубочкой. Крепость оригинального коктейля составляет 21°. Пить его принято не торопясь, небольшими глотками, наслаждаясь вкусом тропических фруктов.

Вкушая яркий микс, необходимо помнить: всего пара бокалов напитка способна моментально опьянить.

Разновидности Зомби

Придумавший коктейль Zombie владелец питейного заведения долгое время держал его рецепт в строжайшем секрете. Поэтому предприимчивые коллеги пытались повторить его успех, придумывая собственные версии напитка, очень схожие с оригиналом по вкусу и внешнему виду. Так на свет появились различные варианты микса со зловещим названием, многие из которых пользуются спросом до сих пор.

Персиковый Зомби

Обладает всеми качествами оригинального напитка: свеж, сладок и незаметно опьяняет, норовя свалить с ног.

Различие в ингредиентах и их пропорциях небольшое:

  • По 25 мл трех видов рома,
  • По 15 мл ликеров (вишневого, абрикосового),
  • 10 мл Гренадина,
  • 25 мл персикового шнапса,
  • 40 мл ананасового сока,
  • 200 г льда,
  • Листочек мяты для украшения.

Приготовление:

  1. Наполнить льдом бокал.
  2. В шейкере смешать только спиртные напитки.
  3. Готовую субстанцию взболтать, перелить в бокал, настоять в течение нескольких минут.
  4. Влить ананасовый сок, легонько размешать напиток трубочкой.
  5. Украсить – по желанию.

Персиковый Зомби

Цитрусовый Зомби

Цитрусовые обладают ярко выраженным вкусом, способным заглушить даже крепкий алкоголь. Именно таков цитрусовый Зомби – по вкусу больше напоминает сок, но по градусу так же крепок, как его «собратья».

Для коктейля понадобится:

  • По 25 мл трех сортов рома,
  • Лимонный и абрикосовый ликеры – по 15 мл,
  • 15 мл сиропа маракуйи,
  • 30 мл свежевыжатого сока лайма,
  • ½ лайма,
  • Кубик тростникового сахара,
  • 30 мл ананасового сока,
  • Лед,
  • Несколько капель абсента (можно заменить на другой крепкий алкоголь).

Как приготовить:

  1. В отдельную емкость кладем кусочек сахара, поливаем абсентом.
  2. Пока сахар пропитывается алкоголем, берем шейкер, заполняем льдом до самого верха.
  3. Вливаем в шейкер все необходимые жидкости (ром, ликеры, соки).
  4. Взболтать ингредиенты в течение 20-25 секунд.
  5. Перелить коктейль в стакан.
  6. Очистить половинку лайм от кожуры, разделить на кусочки, опустить их в бокал.
  7. Поджечь пропитавшийся абсентом сахар и аккуратно поместить в бокал.
  8. Подать гостям с трубочкой.

Цитрусовый Зомби

Один комментарий к “Коктейль Зомби — зловещие проделки рома в сговоре с фруктами”
  1. О, этот дивный коктейль. Невозможно забыть тот прекрасный сладкий вкус, который валит с ног. Мое первое знакомство с ним произошло на первом курсе института. Ходили группой в ночной клуб. Этот поход должен был ознаменовать окончание сессии и успешную сдачу экзаменов.
    Первый коктейль был очень хорош. Достаточно сладкий со свежим вкусом тропических фруктов. Казалось, что алкоголь в нем отсутствует полностью. Второй – пошел еще лучше первого. Многие участники попойки заявили, что надо покрепче. Бармен хитро усмехался. После третьего и последующих…очнулся утром дома. Вывод: не злоупотребляйте))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.