Коктейль «Текила Бум» – яркий и освежающий напиток, оправдывающий свое название. Он действительно дарит взрыв позитивных эмоций. И дело не только в его сочном и бодрящем вкусе, но и в веселом ритуале подачи и дегустации. Это идеальный вариант алкогольного угощения для дружеской компании. При крепости всего 13% коктейль быстро опьяняет, поэтому злоупотреблять им на вечеринках не стоит.

Рецепт коктейля «Текила Бум»

Чтобы попробовать яркий напиток, необязательно идти в бар. Сделать коктейль дома на кухне проще простого, ведь он состоит всего из 2 ингредиентов.

Состав коктейля «Текила Бум»:

  • 50 мл серебряной текилы;
  • 100 мл газировки «Sprite».

Для подачи напитка положено использовать стакан «rocks». Соедините в нем ингредиенты. Стандартную пропорцию 1:2 можно варьировать для уменьшения или увеличения крепости.

Текила Бум

Как пить коктейль «Текила Бум»

Дегустация «Текилы Бум» – целый ритуал, связанный с историей происхождения напитка. Вот инструкция по употреблению коктейля пошагово:

  1. Накройте стакан ладонью, крепко прижмите ее к краям стеклянной емкости. Можно подложить салфетку.
  2. Прокрутите стакан по движению стрелки, сделав 3 оборота.
  3. Стукните стаканом по столешнице 2 раза. Стучите с силой, но постарайтесь не разбить стеклянную емкость.
  4. Уберите ладонь, снимите салфетку. И сразу, пока не исчезли пузыри, выпейте напиток одним глотком.
  5. Переверните стакан, поставьте на стол. Глубоко вдохните.

В барах проводят еще более интересный ритуал, вызывающий бурю смеха и шуток. На голову посетителя, решившего попробовать «Текилу Бум», надевают каску. Бармен ударяет стакан с коктейлем не о столешницу, а о каску. Затем посетитель быстро выпивает вспенившийся от удара напиток.

Как пить коктейль

Сочетание крепкого алкоголя и газировки делает коктейль опьяняющим. Поэтому рекомендуется выпивать за вечер не больше 2 стаканов.

Вариации

«Текила Бум» – популярный молодежный коктейль, поэтому бармены изобрели множество вариантов приготовления для удовлетворения всех вкусов. Вместо «Sprite» допустимо использовать любую другую газировку, даже «Coca-Cola».

С лаймовым соком

Это более крепкий вариант с бодрящим вкусом, мгновенно улучшающим настроение. Для приготовления возьмите:

  • 60 мл серебряной текилы;
  • половину плода лайма.

Чтобы сделать коктейль:

  1. В стакан «rocks» влейте алкогольный ингредиент.
  2. В другую посуду выдавите из лайма сок. Процедите через сито.
  3. Профильтрованный сок влейте к алкоголю.

Можно добавить 2-3 капли бананового ликера. Тогда коктейль обретет выраженный тропический вкус.

Текила с лаймовым соком

С игристым вином

Это более мягкий «женский» вариант напитка. Дерзость текилы сочетается в нем со сладковатым привкусом шаманского. Коктейль обладает расслабляющим эффектом, подавать его положено в высоком бокале для игристых вин, а пить через соломинку.

Ингредиентный состав:

  • 50 мл серебряной текилы;
  • 150 мл игристого вина сладкого сорта.

Готовьте коктейль следующим образом:

  1. Влейте в бокал крепкий алкоголь.
  2. Долейте шампанское. Его количество можно варьировать для изменения крепости.
  3. При желании капните 2-3 капли свежего лимонного или апельсинового сока.
  4. Для красивой подачи прицепите к бокалу дольку цитруса.

Текила с игристым вином

С пивом

Этот вариант коктейля с терпким вкусом для брутальных мужчин готовят с использованием следующих ингредиентов:

  • 50 мл серебряной текилы;
  • 140-150 мл качественного пива светлого сорта.

Напиток принято подавать в пивном стакане, пить, делая большие глотки. Перед приготовлением охладите ингредиенты, поместив бутылки на пару минут в морозильник. В стакан сначала влейте пиво, затем крепкий алкоголь, размешайте.

Текила с пивом

Историческая справка

Текила – терпкий, обжигающий напиток. Мексиканские индейцы не любили пить его в чистом виде, для смягчения добавляли воду. Неудивительно, что вкус текилы им не нравился, ведь изначально это был напиток для низших слоев населения с соответствующими вкусовыми качествами. При изготовлении текилы почти не применяли процедуру очищения, а выдержка в бочках была короткой.

Считается, что газировку в качестве разбавляющего ингредиента вместо воды стали использовать в период «сухого закона».

По легенде, однажды в бар зашел утомленный и недовольный жизнью человек. Он со злостью стал требовать у бармена алкоголь. Чтобы не попасться за нарушение закона, но не вступать в конфликт с посетителем, бармен придумал хитрость: смешал текилу с газировкой. Раздраженный посетитель, стукнув стаканом о столешницу, одним глотком выпил напиток. Взрывной вкус коктейля мгновенно улучшил его настроение. Стук о барную стойку и вкусовые особенности и дали название напитку.

Пошаговый рецепт коктейля «Текила Бум» в видео ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Контент защищен !!