Текила с соком – замечательное угощение для домашнего праздника и просто для приятного времяпровождения с гостями. Мексиканский крепкий напиток популярен во всем мире, его используют как основу для множества простых и сложных миксов. Текила замечательно сочетается с натуральными соками. В домашнем приготовлении коктейлей нет сложности. Главное – купить качественную мексиканскую водку, так как неприятный вкус суррогата не разбавит даже концентрированный сок.
С каким соком пьют текилу
Крепкий мексиканский напиток хорош в своей универсальности, его можно сочетать с любыми соками. Единственное, что нужно учитывать, – вид текилы. Так, с цитрусами, вишней, другими кислыми ингредиентами гармонично сочетается серебристая текила, а с яблоком, томатом, прочими напитками с умеренной кислотностью – золотистая.
Стандартная, но необязательная пропорция – 200-300 г сока на 100 г крепкого алкоголя.
Текила с томатным соком
У мексиканцев популярна сангрита. Это не напиток, а скорее пряный соус, изготавливаемый из нескольких соков и специй, чтобы запить крепкий алкоголь. Сангрита наверняка понравится тем, кто обожает «Кровавую Мэри».
На 1 л мексиканской водки возьмите:
- 0,6 л томатного сока;
- 0,3 л апельсинового фреша;
- по 150 г свежего огурца и лайма;
- 80 г сельдерея;
- 20 мл соуса «Tabasco»;
- по 1 г соли и молотого черного перца.
Готовьте мексиканский соус так:
- Нарежьте огурец.
- Во вместительную емкость положите огуречную нарезку, сельдерейный стебель, острый соус. Влейте оба сока.
- Выдавите фреш из лайма.
- Посолите, поперчите содержимое емкости. Тщательно размешайте.
- Возьмите две стопки. В одну влейте мексиканскую водку, во вторую – сангриту.
- Сначала выпейте крепкий алкоголь, затем сразу «опрокиньте» сангриту.
Указанного количества ингредиентов хватает, чтобы выпить около 20 порций.
Текила с апельсиновым соком
Мягкий, легко пьющийся коктейль изумительного оранжево-красного цвета называется «Tequila Sunrise» или «Восходящее солнце». Это самый востребованный в барах микс, основанный на текиле. Мексиканцы советуют выпивать по стакану коктейля на завтрак, чтобы организм весь день оставался в тонусе.
Ингредиентный состав:
- 150 мл апельсинового фреша;
- 50 мл «Tequila Silver»;
- 10 мл гранатового сиропа «Grenadine»;
- 200 г льда в кубиках.
Коктейль принято подавать в высоком стакане «highball». Наполните его льдом, влейте ингредиенты, размешайте. В качестве декора прицепите к стакану апельсиновый кружок.
Текила с гранатовым соком
Это аперитив с приятным кисловатым вкусом. Чтобы его сделать, подготовьте (в мл):
- 50 – текилы;
- 20 – гранатового сока;
- 5 – лаймового фреша;
- 10 – померанцевого ликера «Cointreau».
Приготовление коктейля простое: заполните коктейльный стакан льдом в желаемом количестве, соедините в нем ингредиенты, аккуратно размешайте.
Текила с ананасовым соком
Коктейль носит романтическое название «Acapulco Dream». Акапулько – знаменитый город, туристический центр Мексики, в барах которого можно попробовать этот яркий микс из главных мексиканских напитков: рома и текилы.
Ингредиентный состав (в мл):
- 30 – текилы;
- 100 – ананасового нектара;
- 40 – грейпфрутового фреша;
- по 10 – виски и темного рома.
Заполните коктейльный стакан кубиками льда в желаемом количестве. Соедините ингредиенты, потрясите, перелейте в стакан. Для красивой подачи прикрепите к стакану треугольный кусочек ананаса.
Текила с грейпфрутовым соком
Это замечательный вариант коктейля для праздничной подачи. В его вкусе гармонично сочетаются сладость, пряность и ненавязчивая кислинка.
Чтобы сделать коктейль, подготовьте:
- по 100 мл грейпфрутового и апельсинового соков;
- 200 мл «Tequila Silver»;
- 50 мл лимонного фреша;
- порошковую корицу, сахар-песок и качественный черный чай;
- 1 л воды.
Готовьте коктейль так:
- Воду вскипятите, заварите чай, его крепость определяйте по вкусовым предпочтениям.
- Пока напиток настаивается, в другую емкость влейте крепкий алкоголь, поставьте на плиту, но не доводите до кипения.
- Соедините чай и алкогольный напиток. Добавьте цитрусовые соки, корицу и подсластитель по вкусовым предпочтениям.
- Опять поставьте на огонь, подогрейте, но не доводите до кипения.
- Разлейте по стаканам для подачи. Подавайте напиток теплым.
Текила с яблочным соком
Быстро сделать угощение для гостей можно по простому рецепту из яблок и мексиканской водки. Для этого возьмите (в мл):
- 100 – натурального яблочного нектара;
- 50 – текилы;
- 20 – яблочного сиропа;
- 10 – лимонного фреша.
Ингредиенты соедините, тщательно потрясите. Разлейте по коктейльным стаканам для подачи.
Текила с вишневым соком
Чтобы сделать коктейль с приятным кисловато-сладким вкусом, подготовьте (в мл):
- 50 – «Tequila Silver»;
- по 50 – вишневого и ананасового нектаров;
- по 15 – лимонного фреша и медового сиропа.
Подавать коктейль положено в высоком цилиндрическом стакане «highball». Заполните его кубиками льда до края. Влейте ингредиенты, аккуратно размешайте. В качестве декора прицепите к краю стакана треугольный кусочек ананаса.