Текила с соками

Текила с соком – замечательное угощение для домашнего праздника и просто для приятного времяпровождения с гостями. Мексиканский крепкий напиток популярен во всем мире, его используют как основу для множества простых и сложных миксов. Текила замечательно сочетается с натуральными соками. В домашнем приготовлении коктейлей нет сложности. Главное – купить качественную мексиканскую водку, так как неприятный вкус суррогата не разбавит даже концентрированный сок.

С каким соком пьют текилу

Крепкий мексиканский напиток хорош в своей универсальности, его можно сочетать с любыми соками. Единственное, что нужно учитывать, – вид текилы. Так, с цитрусами, вишней, другими кислыми ингредиентами гармонично сочетается серебристая текила, а с яблоком, томатом, прочими напитками с умеренной кислотностью – золотистая.

Стандартная, но необязательная пропорция – 200-300 г сока на 100 г крепкого алкоголя.

Текила с томатным соком

У мексиканцев популярна сангрита. Это не напиток, а скорее пряный соус, изготавливаемый из нескольких соков и специй, чтобы запить крепкий алкоголь. Сангрита наверняка понравится тем, кто обожает «Кровавую Мэри».

На 1 л мексиканской водки возьмите:

  • 0,6 л томатного сока;
  • 0,3 л апельсинового фреша;
  • по 150 г свежего огурца и лайма;
  • 80 г сельдерея;
  • 20 мл соуса «Tabasco»;
  • по 1 г соли и молотого черного перца.

Готовьте мексиканский соус так:

  1. Нарежьте огурец.
  2. Во вместительную емкость положите огуречную нарезку, сельдерейный стебель, острый соус. Влейте оба сока.
  3. Выдавите фреш из лайма.
  4. Посолите, поперчите содержимое емкости. Тщательно размешайте.
  5. Возьмите две стопки. В одну влейте мексиканскую водку, во вторую – сангриту.
  6. Сначала выпейте крепкий алкоголь, затем сразу «опрокиньте» сангриту.

Указанного количества ингредиентов хватает, чтобы выпить около 20 порций.

Текила с апельсиновым соком

Мягкий, легко пьющийся коктейль изумительного оранжево-красного цвета называется «Tequila Sunrise» или «Восходящее солнце». Это самый востребованный в барах микс, основанный на текиле. Мексиканцы советуют выпивать по стакану коктейля на завтрак, чтобы организм весь день оставался в тонусе.

Ингредиентный состав:

  • 150 мл апельсинового фреша;
  • 50 мл «Tequila Silver»;
  • 10 мл гранатового сиропа «Grenadine»;
  • 200 г льда в кубиках.

Коктейль принято подавать в высоком стакане «highball». Наполните его льдом, влейте ингредиенты, размешайте. В качестве декора прицепите к стакану апельсиновый кружок.

Текила с гранатовым соком

Это аперитив с приятным кисловатым вкусом. Чтобы его сделать, подготовьте (в мл):

  • 50 – текилы;
  • 20 – гранатового сока;
  • 5 – лаймового фреша;
  • 10 – померанцевого ликера «Cointreau».

Приготовление коктейля простое: заполните коктейльный стакан льдом в желаемом количестве, соедините в нем ингредиенты, аккуратно размешайте.

Текила с ананасовым соком

Коктейль носит романтическое название «Acapulco Dream». Акапулько – знаменитый город, туристический центр Мексики, в барах которого можно попробовать этот яркий микс из главных мексиканских напитков: рома и текилы.

Ингредиентный состав (в мл):

  • 30 – текилы;
  • 100 – ананасового нектара;
  • 40 – грейпфрутового фреша;
  • по 10 – виски и темного рома.

Заполните коктейльный стакан кубиками льда в желаемом количестве. Соедините ингредиенты, потрясите, перелейте в стакан. Для красивой подачи прикрепите к стакану треугольный кусочек ананаса.

Текила с грейпфрутовым соком

Это замечательный вариант коктейля для праздничной подачи. В его вкусе гармонично сочетаются сладость, пряность и ненавязчивая кислинка.

Чтобы сделать коктейль, подготовьте:

  • по 100 мл грейпфрутового и апельсинового соков;
  • 200 мл «Tequila Silver»;
  • 50 мл лимонного фреша;
  • порошковую корицу, сахар-песок и качественный черный чай;
  • 1 л воды.

Готовьте коктейль так:

  1. Воду вскипятите, заварите чай, его крепость определяйте по вкусовым предпочтениям.
  2. Пока напиток настаивается, в другую емкость влейте крепкий алкоголь, поставьте на плиту, но не доводите до кипения.
  3. Соедините чай и алкогольный напиток. Добавьте цитрусовые соки, корицу и подсластитель по вкусовым предпочтениям.
  4. Опять поставьте на огонь, подогрейте, но не доводите до кипения.
  5. Разлейте по стаканам для подачи. Подавайте напиток теплым.

Текила с яблочным соком

Быстро сделать угощение для гостей можно по простому рецепту из яблок и мексиканской водки. Для этого возьмите (в мл):

  • 100 – натурального яблочного нектара;
  • 50 – текилы;
  • 20 – яблочного сиропа;
  • 10 – лимонного фреша.

Ингредиенты соедините, тщательно потрясите. Разлейте по коктейльным стаканам для подачи.

Текила с вишневым соком

Чтобы сделать коктейль с приятным кисловато-сладким вкусом, подготовьте (в мл):

  • 50 – «Tequila Silver»;
  • по 50 – вишневого и ананасового нектаров;
  • по 15 – лимонного фреша и медового сиропа.

Подавать коктейль положено в высоком цилиндрическом стакане «highball». Заполните его кубиками льда до края. Влейте ингредиенты, аккуратно размешайте. В качестве декора прицепите к краю стакана треугольный кусочек ананаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.