Коктейль Хуго

Коктейль «Хуго» придуман не так уж и давно, но с самого начала появления стал выгодно выделяться среди других освежающих и легких коктейлей. Особенно популярен коктейль «Хуго Шприц» в Европе: итальянцы и австрийцы любят за ультра легкость, киприотам же нравится способность невероятно быстро утолять жажду.

Многих привлекает сладкий, без приторности, вкус, необычные ощущения и неординарный нежный аромат.

Содержание

Историческая справка

Своим рождением культовый коктейль «Hugo Spritz» обязан итальянцу Груберу, бармену из Южного Тироля в провинции на севере Италии. Произошло это в 2005 году.

Известно, что Роланд специально создавал коктейль с незатейливой, легкой в воспроизведении рецептурой и освежающим, бодрящим результатом. В первоначальном рецепте использовался сироп из мелиссы, но его было сложно найти даже в теплом климате Италии, поэтому на замену пришел сироп из цветов бузины.

Hugo Spritz

Классический рецепт коктейля «Хуго»

Состав коктейля «Хуго» на первый взгляд очень прост, и это так. Загвоздка может возникнуть только с сиропом – его не всегда удается достать.

 Основные составляющие напитка:

  • 200 мл Просекко.
  • 40 мл цветочного сиропа бузины.
  • 20 мл газированной воды.
  • 6 кусочков льда.
  • 2 толстых кружка лайма.
  • 2 стебля мяты с листиками.

Способ приготовления:

Незадолго до начала приготовления коктейля стоит позаботиться, чтобы бокалы и все компоненты были заранее помещены в холодное место.

  • В бокал опускается лед.
  • Затем наливается игристое вино Просекко и газированная вода.
  • Добавляется сироп.
  • Последний штрих – долька лайма и нежная мята.

Напиток рекомендуется пить, слегка покачивая его в бокале.

Алкогольный Hugo

Разновидности коктейля

В зависимости от предпочтений, можно, при самостоятельном приготовлении напитка, разнообразить его вкус меняя пропорциональность ингредиентов на свое усмотрение: например, добавить побольше Просекко или поменьше сладкого сиропа. Или же заменить редкий сироп на более распространенный кленовый или лимонный, а кубики льда частично разнообразить замороженными ягодами или кусочками цитрусовых. Новые вкусовые сочетания сделают напиток еще более запоминающимся.

Для тех, кто следит за здоровьем или по какой-то другой причине не потребляет спиртные напитки, может подойти рецепт «Хуго» без алкоголя.

Безалкогольный «Хуго»

Для его приготовления нужно:

  • Содовая — 400 мл (при желании можно брать обычную газировку или тоник).
  • Ложка сиропа из бузины (сироп добавляется по вкусу. Если возможности приобрести сиропа нет, то приготовить его самостоятельно или заменить другим).
  • Несколько листьев мяты.
  • Кусочек лайма.
  • Колотый лед.

Технология приготовления:

  1. Взять стебелек мяты и слегка его помять прямо в бокале.
  2. На мятые листья, которые только что слегка выделили сок и аромат, выжать сок из кусочка лайма.
  3. Далее добавить сироп и все перемешать.
  4. Почти до верху наполнить бокал газированной водой.
  5. Украсить сверху мятой и кружочком лайма.

Безалкогольный Хуго

Сервировка

Для коктейля «Hugo» не предусмотрены какие-либо специальные бокалы. То есть подойдут любые, но обязательно с трубочкой. Так как этот коктейль не принято взбивать, неторопливое движение трубочкой в винном бокале не даст оседать густому сиропу на дно, одновременно с этим будет радовать прохладным ароматом мяты.

Аперитив «Хуго Шприц» пьют короткими глотками. Он хорошо сочетается с некоторыми видами морепродуктов, фруктами и зелеными салатами.

Подача Хуго Шприц

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.