Мартини с колой

Вермут с колой – непопулярный микс. Бармены чаще предлагают посетителям газировку, смешанную с ромом и другим крепким алкоголем. Но те, кто пробовал Мартини с колой, остаются приятно удивлены сладким освежающим вкусом. Для приготовления используют вермут Bianco, крепость которого 16°, а после разбавления газировкой становится еще ниже. Поэтому коктейль предназначен для медленного смакования в жаркий день.

Вермут с колой

Можно ли пить «Мартини» с колой

Сочетание напитков неожиданное, но вполне удачное. Однако для классического рецепта подходит исключительно белый и сладкий Bianco. Другие разновидности итальянского вермута «Martini» не будут так приятны в союзе с колой.

Долгое время сочетание «Мартини» и газировки считалось неприемлемым. С вермутом соединяли исключительно соки и лед. Микс «Мартини с колой» возник в прошлом веке, его облюбовала молодежь, угощалась им в клубах и на вечеринках.

Сам по себе «Martini Bianco» – замечательный аперитив, его пряно-травяной вкус эффективно стимулирует аппетит. Но в соединении с колой сладкий вермут превращается в прохлаждающий дижестив.

Можно ли пить «Мартини» с колой

Классический рецепт

Чтобы сделать коктейль «Мартини с колой», необходимо взять:

  • 50 мл белого вермута «Martini Bianco»;
  • 200 мл газированного напитка «Coca-Cola»;
  • 3 тонко нарезанных кружка лимона;
  • 200 г колотого льда.

Инструкция по приготовлению:

  1. Заполните коктейльный стакан кусочками льда.
  2. Первым влейте вермут. Вторым ингредиентом – газировку.
  3. Положите в коктейль поверх льда лимонные кружочки.

Рецепт «Мартини с колой»

Перед соединением жидких ингредиентов их рекомендуется подержать пару минут в морозильнике. Это позволит напитку дольше оставаться холодным и освежающим. В противном случае в теплой руке лед внутри стакана быстро растает, коктейль утратит бодрящий вкус.

Подача

Коктейль с колой подают не в треугольном бокале «мартини», как самостоятельный белый вермут, а в большом стакане «highball», предназначенном для медленного питья. Желательно вставить в стакан трубочку, так будет удобнее пить. В противном случае при дегустации плавающий в напитке лед может опрокинуться на лицо.

В качестве закуски к «Мартини Бьянко» с колой рекомендуется подавать сырную нарезку, живых или приготовленных устриц. Подойдут также фисташки, арахис.

Подача

Вариации

Если «Martini Bianco» под рукой нет, но есть сухой сорт «Extra Dry», который обычно используют, чтобы делать коктейль «Грязный мартини», то можно приготовить не менее приятный на вкус напиток.

Пропорции ингредиентов остаются неизменными. Возьмите:

  • 50 мл сухого вермута «Martini Extra Dry»;
  • 200 мл газировки «Coca-Cola»;
  • половину лимона;
  • один толстый кружок апельсина для декора;
  • 3-5 кубиков льда.

Ингредиенты

Готовьте коктейль следующим образом:

  1. В стакан «highball» бросьте лед.
  2. Первым влейте сухой вермут.
  3. В отдельную посуду выдавите сок лимона. Профильтруйте, перелейте к алкоголю.
  4. Размешайте ингредиенты. Затем влейте газировку.
  5. Для красивой подачи декорируйте стакан апельсиновым кружком.

Колу наливают в стакан

Получившийся напиток обладает более насыщенным вкусом с явными цитрусовыми нотами, при дегустации оставляет продолжительное бодрящее послевкусие.

Если хотите удивить гостей чем-то экзотическим, сделайте домашний вариант испанского коктейля «Sangria» с вермутом и колой. Для приготовления нужна 10-литровая банка и следующий набор ингредиентов:

  • 5 л сухого красного вина, желательно хорошей испанской марки;
  • 2 л газировки «Coca-Cola»;
  • 1,5 л газированного напитка «Fanta»;
  • по 300 мл виски, джина и рома;
  • 250 мл вермута «Bianco»;
  • 250 г любых мытых фруктов;
  • 10 г порошка корицы;
  • 0,5 кг сахарного песка;
  • 0,5 кг колотого льда.

Готовьте коктейль следующим образом:

  1. Фрукты нарежьте маленькими кубиками. Высыпьте вместе со льдом в банку.
  2. Влейте вермут, вино, затем крепкие алкогольные напитки, а последними газированные.
  3. Добавьте сыпучие ингредиенты. Размешайте.

Получается приятный на вкус, легко пьющийся коктейль. Но пить его в неумеренном количестве не следует, иначе на следующее утро будет дикое похмелье.

Sangria

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Контент защищен !!