Мартини с соком

Мартини с соком — неизменно удачное сочетание. Практически все коктейли со знаменитым вермутом содержат в своем составе фреши, причем разные: кислые и сладкие, фруктовые и ягодные. Натуральные соки нейтрализуют чрезмерную сладость, характерную для чистого «Martini Bianco», и излишнюю крепость сухого «Martini Extra Dry».

С каким соком лучше пить мартини

Длительное время с мартини сочетали только апельсиновый фреш, считая этот микс единственным приемлемым по вкусу. Сегодня вермут с цитрусовым соком — классическое, но уже не единственное популярное сочетание. Апельсин удачно сливается с травяным вкусом алкогольного напитка, и ни одна вкусовая нота не перебивает другую. То же можно сказать и про лимонный фреш.

Все более востребованными становятся более сладкие соки, включая нектары с содержанием мякоти. Лучший вариант — ананасовый фреш, который присутствует во множестве освежающих коктейлей с мартини. Можно попробовать персиковый нектар, но это не самый лучший вариант, так как он заглушает вкус алкогольного ингредиента. Если и делать коктейли, то по тем рецептам, где содержание персикового сока минимальное. Аналогично и с нектаром манго.

Для соединения с «Martini Rosso» и «Martini Rosato» оптимален вишневый сок. Его кислинка удачно сочетается со сладким винно-травяным вкусом красных вермутов.

Хорошие варианты — яблочный и виноградный соки. Хотя многим их сочетание с мартини может показаться приторно сладким, но это вопрос вкусовых пристрастий. Добавленный сок винограда создает ощущение, будто соединены вермут и сладкое виноградное вино.

Категорически нельзя соединять вермут и томатный сок. Вкус настолько специфический и неприятный, что получившийся коктейль останется только вылить.

Вне зависимости от того, какой сок используется, он должен быть свежим выжатым, а не пакетированным магазинным. Перед приготовлением коктейля фреш нужно обязательно охладить до +10–15°C. По классическому правилу мартини и сок соединяют в равной пропорции. Но соотношение ингредиентов можно варьировать по своему усмотрению, если хочется увеличить или уменьшить крепость коктейля.

Мартини с апельсиновым соком

Несмотря на наличие водки в составе, коктейль получается мягким и приятным. Цитрусовый фреш хорошо заглушает спиртовой привкус. А вермут придает нежный ванильно-пряный оттенок вкуса. Коктейль обладает охлаждающим и тонизирующим действием, подходит и для мужской, и для женской компании.

Вот его ингредиентный состав:

  • 60 мл «Martini Bianco»;
  • столько же апельсинового фреша;
  • 30 мл качественной водки;
  • 2–3 кубика льда;
  • один лимонный или апельсиновый кружок для украшения бокала.

Готовьте коктейль следующим образом:

  1. Соедините в посуде с крышкой цитрусовый сок, вермут и крепкий алкоголь.
  2. Добавьте лед. Интенсивно взболтайте содержимое.
  3. Используя ситечко, профильтруйте коктейль в бокал для подачи.
  4. Прицепите к бокалу тонкий цитрусовый кружок.

Подавать этот коктейль положено сразу после завершения приготовления, пока он холодный.

Мартини с вишневым соком

Этот коктейль выглядит ярко, празднично, при этом приготовление занимает на дольше 10 минут. Поэтому напиток рекомендуется, если нужно быстро подать оригинальное алкогольное угощение к праздничному столу. Коктейль не только красивый, но и необычайно вкусный, особенно он нравится женщинам.

Чтобы его приготовить, возьмите:

  • 50 мл «Martini Rosato»;
  • 150 мл вишневого нектара;
  • 2–3 свежих листочка мяты;
  • 3 свежих плода вишни (также можно использовать коктейльные вишенки);
  • 200 г льда в форме кубиков.

Подавать этот коктейль положено не в треугольном бокале, как принято для миксов с мартини, а в стакане «highball».

Приготовление простое: заполните стакан льдом, влейте вермут и сок, аккуратно размешайте. Декорируйте стакан вишенками, надетыми на шпажку, и мятными листьями.

Мартини с грейпфрутовым соком

Этот коктейль называется «Milano Breeze». В составе есть водка, но она совершенно не портит мягкий вкус и насыщенный аромат микса. Напиток замечательно подходит для подачи на праздничный стол, за которым содралась молодая дружеская компания.

Чтобы сделать коктейль, возьмите:

  • 25 мл качественной водки;
  • столько же «Martini Rosato»;
  • 50 мл грейпфрутового фреша;
  • 100 мл приготовленного из клюквы морса;
  • кусочек грейпфрута для декорирования;
  • 200 г кубиков льда.

Готовить коктейль совершенно просто: наполните бокал «highball» льдом, влейте жидкие ингредиенты, размешайте. Для красивой подачи на стол прикрепите к стакану кусочек грейпфрута.

Мартини с яблочным соком

Этот легкий, освежающий коктейль, получивший название «Sweet Apple Dry», рекомендуется для утоления жажды в знойную погоду и для летних молодежных вечеринок.

Его ингредиентный состав:

  • 50 мл «Martini Extra Dry»;
  • такое же количество газировки «Sprite»;
  • 100 мл яблочного фреша;
  • 50 г зеленого яблока;
  • 200 г льда в форме кубиков.

Готовьте коктейль так:

  1. Заполните стакан «highball» льдом.
  2. Влейте алкоголь и сок.
  3. Долейте газированный напиток, чтобы он дошел почти до края посуды.
  4. Осторожно размешайте.
  5. Для красивой подачи прицепите к краю стакана 3 тончайших кружка яблока.

Мартини с ананасовым соком

Ананасовый сок со своей терпкой сладостью лучше всего сочетается с сухим вермутом. Получается приятный, легко пьющийся коктейль со сбалансированным вкусом. Он бодрит, освежает, улучшает настроение.

Чтобы приготовить микс, возьмите:

  • 100 мл «Martini Extra Dry»;
  • столько же ананасового нектара;
  • 2–3 кубика льда;
  • веточку молодой мяты.

Готовьте ананасовый коктейль так:

  1. В коктейльный бокал бросьте лед.
  2. Влейте вермут.
  3. Размешивайте содержимое бокала до тех пор, пока его стенки не станут прохладными.
  4. Влейте ананасовый нектар. Перемешайте.
  5. В качестве декора воткните в бокал ветку мяты.

Мартини с гранатовым соком

Коктейль под названием «Rosso Garnet» выглядит ярко и аппетитно, а приготовление не занимает много времени.

Его ингредиентный состав:

  • 50 мл «Martini Rosso»;
  • 150 мл гранатового фреша;
  • небольшой кусочек плода граната со зрелыми зернами;
  • 200 г льда в виде кубиков.

Этот коктейль тоже положено подавать в цилиндрическом стакане «highball». Приготовление простое: наполните стакан льдом, влейте вермут, потом сок, осторожно размешайте. Для красивой подачи положите в стакан небольшой кусочек фрукта с зернами.

Мартини с лимонным соком

У этого коктейля довольно высокий градус, зато вкус приятный и бодрящий. Это отличное угощение для молодежной компании.

Чтобы сделать микс, подготовьте:

  • 30 мл «Martini Bianco»;
  • столько же газированного напитка «Sprite»;
  • 10 мл качественной водки;
  • 5 мл лимонного фреша.

Готовьте лимонный микс так:

  1. Заполните коктейльный бокал колотым льдом до края.
  2. Влейте крепкий алкоголь, затем вермут и цитрусовый сок.
  3. Долейте газированный напиток до края бокала.

Чтобы немного убавить терпкость коктейля, можно капнуть в него небольшое количество апельсинового ликера, например «Cointreau». Для красивой подачи прицепите к бокалу лимонный или апельсиновый кружок.

Мартини с виноградным соком

Сделать этот коктейль, в котором гармонично сочетаются терпкость и сладость, проще простого.

Вот его ингредиентный состав на несколько порций:

  • 450 мл «Martini Bianco»;
  • 120 мл качественной водки;
  • 350 мл виноградного нектара;
  • веточка молодой мяты.

Соедините жидкие ингредиенты. Разлейте по бокалам, в которые предварительно добавлены кубики льда. Вставьте в каждый бокал в качестве декора несколько мятных листочков.

Мартини с персиковым соком

Такое сочетание продуктов создает изысканный, бархатистый коктейль с тонким вкусом и мягким, но ощутимым послевкусием.

Чтобы его приготовить, возьмите следующие ингредиенты:

  • 100 мл «Martini Extra Dry»;
  • столько же персикового нектара;
  • 2–3 кубика льда;
  • сахар-песок.

Приготовление простое: наполнить коктейльный бокал льдом, влить вермут и нектар, осторожно размешать. Этим можно ограничиться, если планируется выпить коктейль самостоятельно.

Если же нужно красиво подать угощение гостям, то рекомендуется сделать на бокале сахарную кайму. Для этого необходимо сахарный песок высыпать на тарелку, края бокала увлажнить водой или цитрусовым соком. Затем перевернуть бокал, погрузить в сахар. Только после этого можно влить жидкие ингредиенты. Сделать это нужно с предельной аккуратностью, чтобы не нарушить кайму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.