Коктейль Мимоза с шампанским и апельсиновым соком

Коктейль Мимоза с шампанским и апельсиновым соком — алкогольный напиток крепостью 6%, состоящий всего из двух ингредиентов. Употребляется маленькими глотками не закусывая, но если есть желание закусить, то фрукты и мини-десерты отлично подойдут для этого. Покоряя своей легкой игристостью и завораживая желтовато-золотистым оттенком, Мимозу подают в бокале для шампанского типа «Флюте». Благодаря простоте приготовления данный напиток часто присутствует не только в питейных заведениях, но и на home-party.

Рецепт коктейля Мимоза с шампанским и апельсиновым соком

Классический рецепт коктейля Мимоза состоит из смеси охлажденных ингредиентов, используемых в равных частях. Напиток обладает ярким цитрусовым вкусом и ароматом. На его приготовление дома понадобится меньше пяти минут.

Состав коктейля мимоза:

  • игристое вино (согласно IBA предпочтительней использовать Просекко) — 75 мл;
  • апельсиновый фреш — 75 мл.

Приготовление:

  1. Наливаем в бокал апельсиновый фреш.
  2. Следом вливаем игристое вино.
  3. Перемешиваем и по желанию украшаем долькой апельсина.

Пошаговый рецепт Мимозы

На заметку:

  • Перед приготовлением бокал и ингредиенты должны быть охлажденными.
  • Предпочтительно использовать сухое игристое вино.
  • Можно взять шампанское из любой ценовой политики, но чем качественней алкоголь, тем лучше вкус.
  • Замените игристое вино на детское шампанское и получите детский вариант коктейля.
  • По возможности используйте свежевыжатые соки, так вкус и аромат получается более насыщенным.
  • Классический рецепт не предусматривает добавления льда, но если есть желание сильнее охладить напиток можете кинуть несколько замороженных ягод или фруктов. Это придаст интересный вид напитку.

Мимоза с шампанским

Разновидности коктейля Мимоза

Как и многие удачные напитки алкогольный коктейль мимоза успел обзавестись списком разнообразных вариантов приготовления. Каждая вариация обладает особенным вкусом и находит своего любителя. Для приготовления каждого из вариантов используется фужер типа «Флюте».

  • Мимоза Гранд. Для данного варианта берется апельсиновый фреш в объеме 60 мл, 110 мл игристого вина и 20 мл апельсинового ликера. Многие предпочитают в качестве ликера брать Triple Sec. Можно предварительно фужер оформить сладкой каймой.
  • Рождественская Мимоза. Поочередно в бокал наливают 70 мл клюквенного фреша и 110 мл игристого вина. В соответствии с тематическим названием бокал заранее можно украсить «инеем» — сахарный ободок на кромке бокала.
  • Тропическая Мимоза. В данный вариант будет входить 90 мл игристого вина и микс из соков по 30 мл: апельсиновый, персиковый и ананасовый.
  • Безалкогольная Мимоза. Такой вариант готовится путем замены игристого вина на сладко-цитрусовую газированную воду, например, «Sprite» или «7Up».
  • Грейпфрутовая Мимоза. В бокале смешивают 90 мл игристого вина и 90 мл грейпфрутового фреша.
  • Сливочно-апельсиновая Мимоза. Поочередно в бокал наливают 30 мл игристого вина, 90 мл фреша апельсина и 30 мл сливок.

Вариации Мимозы

История коктейля Мимоза

Напиток был создан Пэтом МакГрегори в 1921 году. На тот момент коктейль назывался «Buck’s Fizz». Как и всегда, что-то знаменитое происходит благодаря делу случая.

Пэт был барменом в баре «Buck’s Club» основанном в 1919 году. В те времена некоторые джентльмены за разговорами об экономике, политике, истории, да и просто шуток, употребляя при этом алкоголь, желали сохранить трезвость ума. Поэтому в ход шел легкий алкогольный коктейль «Беллини» с персиковым пюре. На одной из вечеринок у Пэта заказали этот коктейль. У него не оказалось персиков и тут бармен решил экспериментировать, налив в игристое вино немного джина, апельсинового сока и гранатового сиропа. Чуть позднее состав «Buck’s Fizz» пересмотрели, убрав из него джин и сироп, оставив привычное нам сочетание ингредиентов — игристое вино и сок апельсина.

Мимоза вошла в категорию «Классические коктейли» в IBA под названием «Buck’s Fizz». В Британии этот напиток подают на свадебных торжествах и используют в качестве средства от похмелья.

Мимоза с шампанским и апельсиновым соком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Контент защищен !!