Коктейли с Просекко

Коктейли с Просекко набирают все большую популярность. Миксы, приготовленные с сухим вином, мягким по вкусу, настолько разнообразны и различаются как внешне, так и по составу, что можно лишь удивляться изобретательности и умению барменов. Профессионалы знают большое количество оригинальных рецептур, многие из которых можно приготовить и у себя на кухне, особо не затрудняясь. Рассмотрим несколько видов, простых в исполнении.

Ванила-Вербена

Уже по самому названию можно догадаться о вкусе напитка.

Состав:

  • 30 миллилитров Просекко.
  • 60 миллилитров джина.
  • 2 ч. л. сиропа сахарного (можно купить готовый, либо сварить по традиционному рецепту).
  • Несколько кубиков льда.
  • 30 мл сока лимона.
  • 1-2 стебля вербены лимонной (для украшения).

Процесс приготовления:

  • Все ингредиенты, кроме вербены, помещаются в шейкер и энергично взбалтываются.
  • Готовая смесь переливается в прохладный бокал и украшается ароматной веточкой.

Фреш-Сангрия

Такая вариация напитка будет отлично освежать жарким летним днем. Отличается легкостью восприятия и изумительным вкусом лесных ягод.

Ингредиенты:

  • 60 миллилитров Просекко.
  • 30 миллилитров белого рома.
  • 15 миллилитров лимонного сока (можно заменить на лайм).
  • 2 большие ложки сиропа из меда или сахара.
  • Половина стакана колотого льда.
  • Четверть стакана любых ягод без косточек (например, лесная черника или садовая земляника, малина).
  • Стебель мяты – для украшения.

Приготовление:

  1. В высокий стакан выложить лед, сверху поместить свежие ягоды.
  2. Смешать в шейкере сок лимона, Просекко, белый ром и сироп.
  3. Залить ягоды и лед, украсить мятой.

Лето в Милане

Если захотелось побаловать себя ярким фруктовым вкусом, то отлично подойдёт этот легкий алкогольный напиток.

Состав:

  • 80 мл Просекко.
  • Две дольки сочного апельсина.
  • 2-3 ягоды клубники.
  • 2 большие ложки клубничного сиропа или пюре.
  • Несколько кубиков льда.

Если ягоды и апельсин кислые на вкус, то дополнительно может понадобиться сладкий сироп.

Как готовить:

  1. Смешать между собой Просекко и клубничный сироп. Если вкус устраивает, то можно не добавлять сахарный сироп.
  2. В высокий бокал с кубиками льда залить смесь вина с сиропом, опустить дольки цитрусовых и клубники.
  3. Для более эффектной подачи коктейля можно украсить края бокала, обмакнув сначала в клубничный сироп, а затем в сахар.

Мартини рояле

Ингредиенты:

  • 15 мл свежевыжатого сока лайма.
  • 100 мл Просекко.
  • 100 мл белого вермута.
  • Лед.
  • 1 кружок лайма.
  • 1 стебелек мяты.

Как приготовить:

  1. В заранее охлажденный бокал для вина налить сначала вермут, затем лаймовый сок.
  2. Полностью засыпать льдом и полить Просекко.
  3. Элегантно перемешать.
  4. Опустить в жидкость кусочек лайма и листья мяты.

Персиковый джаз

У этого напитка есть еще одно название — «Беллини». Среди фруктовых классических коктейлей он выделяется утонченным персиковым вкусом.

Для приготовления понадобится:

  • 15 миллилитров персикового ликера.
  • Порезанный на кусочки персик.
  • 60 миллилитров Просекко.
  • Колотый лед.
  • 1 маленькая ложка биттера из персиков.

Как приготовить:

  1. Аккуратно размять кусочки персика.
  2. Все смешать, взбить в шейкере.
  3. Добавить лед и налить в бокал через барное ситечко.

Тропики

Этот напиток украсит любое время года: зиму – когда хочется солнца и тепла, и жаркое лето – когда не хватает экзотики.

Состав:

  • 20 миллилитров сиропа из маракуйи.
  • 20 миллилитров сока лимона (свежего).
  • 100 миллилитров Просекко.
  • Кубики льда.
  • Листики эвкалипта.

Процесс приготовления:

  1. Поместить в шейкер все ингредиенты, кроме эвкалипта.
  2. Все энергично взбить.
  3. Убрать лед, который не растворился.
  4. Перелить в специальный бокал и пить, украсив эвкалиптовыми листиками.

Лимончелло шприц

Этот напиток понравится любителям «Апероля»‎, а также тем, кого привлекает оригинальность и новизна вкуса.

Состав ингредиентов:

  • 40 миллилитров ликера Лимончелло.
  • 60 миллилитров Просекко.
  • 20 миллилитров содовой.
  • Апельсиновые дольки.
  • 100 граммов льда.
  • Для подачи – веточка мелиссы.

Процесс приготовления:

  1. Наполнить бокал апельсиновыми дольками и льдом.
  2. В шейкере немного взбить содовую, Просекко и Лимончелло.
  3. Соединить все в бокале и, украсив мелиссой, подавать.

Манчестерская пчела

Напиток запомнится медовым ароматом с легким послевкусием лимона.

Количество ингредиентов:

  • 40 мл Просекко.
  • 40 мл джина.
  • 20 мл сока лимона.
  • Не более двух столовых ложек натурального меда.
  • Долька лимона.
  • Кубики льда.

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы мед хорошо растворился в жидкости, заранее подержать его в теплом месте. Так он станет мягким и податливым.
  2. Затем смешать все ингредиенты в шейкере, добавить лед в самом конце.
  3. Подавать украсив сочной долькой лимона.

Ирония судьбы

Название коктейля прямо ассоциируется с фильмом, который смотрят миллионы зрителей в канун зимних праздников. И состав у него – самый новогодний.

Ингредиенты:

  • 80 мл Просекко.
  • 15 мл медового сиропа.
  • 20 мл водки, настоянной на ванили.
  • 60 граммов пюре из мандарина.
  • 1 долька мандарина.
  • 1 чайная ложка (без верха) сахара.
  • 300 граммов льда.

Способ приготовления:

  1. В шейкере соединить мандариновое пюре с сиропом из меда, добавить весь алкоголь и лед.
  2. Интенсивно смешать все ингредиенты.
  3. Взболтать с помощью ложки.
  4. Сделать на краях бокала сахарную окантовку.
  5. Перелить в бокал взбитые ингредиенты через фильтр.
  6. Перед подачей взять дольку мандарина, нанизать на шпажку и украсить коктейль.

Коктейль с фруктовым сорбетом

Напитки с тающим сорбетом уже давно набирают популярность. Они прекрасно освежают и бодрят зарядом витаминов.

Для приготовления одной порции потребуется:

  • 60 мл Просекко.
  • Любое замороженное пюре из фруктов или ягод.
  • Розмарин для украшения — в качестве последнего штриха.

Технология приготовления очень проста:

Нужно взять фруктовый сорбет, придать ему форму шара и поместить в бокал. Далее осторожно залить холодным Просекко, не забыть украсить и подавать.

Персиковый щербет

На одну порцию понадобится:

  • 100 мл Просекко.
  • 50 граммов персикового сорбета.

Как делать:

  1. Для приготовления понадобится удлиненный бокал на ножке, который следует охладить.
  2. Положить в бокал слегка оттаявшее персиковое пюре и медленно влить Просекко.

По желанию сладкий вкус можно усилить небольшим количеством сахарного или медового сиропа.

Мимоза

Особенность этого напитка в том, что для его приготовления можно взять любой сок цитрусовых. Напиток очень ароматный, яркий и в тоже время нежный.

Состав:

  • 60 мл Просекко.
  • 50 мл свежего сока.
  • 3 чайные ложки жженого сахара (можно заменить на мед).
  • 5-6 кубиков льда.
  • Стебелек мелиссы.

Способ приготовления:

  1. В бокале смешать свежевыжатый цитрусовый сок, сахар и Просекко.
  2. Все хорошо перемешать.
  3. Опустить кусочки льда в бокал.
  4. Украсить веточкой свежей мелиссы.

Коктейль Мимоза с шампанским и апельсиновым соком

Два последующих рецепта коктейлей немного сложнее в приготовлении. Времени отнимут побольше, да и сноровка тоже не помешает. Но все компенсируется запоминающимся глубоким вкусом и ощущениями.

Венецианский купец

Состав:

  • 70 миллилитров Просекко.
  • 20 миллилитров граппы.
  • 40 граммов джема из инжира.
  • 15 миллилитров сока лимона.
  • Два стебелька розмарина.
  • 3 ягоды ежевики.

Технология приготовления:

  1. В шейкере перемешать весь алкоголь, затем добавить сок с джемом.
  2. Снова взболтать.
  3. Наполнить высокий стакан кусочками льда, вылить через барное ситечко содержимое шейкера.
  4. Сверху посыпать крошкой льда.
  5. Украсить бокал розмарином и ежевикой, нанизанной на шпажку.

Просекко Маргарита

Состав на 4 порции (в мл):

  • Просекко – 750.
  • Сахарный сироп – 115.
  • Текила (белая) – 85.
  • Куантро – 85.
  • Свежевыжатый лимонный сок – 225.

Для украшения можно использовать крупные кристаллы соли и кружок лайма.

Как приготовить:

  1. Смешать в высокой емкости все составляющие и поставить в холодильник, чтобы коктейль хорошенько устоялся.
  2. Перед подачей выделить время для украшения бокалов. Для этого провести по краю бокала долькой лайма, а затем сразу опустить в крупную соль.
  3. Осторожно влить охлажденный коктейль в бокал, слегка перемешать и украсить лаймом.

К напиткам, в которых солирует Просекко, хорошо подавать различные сыры, морепродукты, соленые закуски в виде канапе и оливки.

Коктейли с Просекко понравятся всем, кто любит игристые вина. При желании его можно заменить шампанским. А используя различные сочетания фруктов, алкоголя и соков, можно, экспериментируя, создать свой, авторский, рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.