Коктейль Бульвардье входит в барную классику жанра XX века наряду с Роб Роем, Манхэттеном и Негрони. Сочетание сладкого полынного вина, терпкого мужского виски и играющего сладко-горькими нотками Кампари подарит ценителям крепких напитков многогранное послевкусие.
Несколько брутальный и со своей изюминкой, Boulevardier – это в основном выбор мужчин, предпочитающих терпкость и насыщенный вкус горечи. Микс прекрасно сочетается с сигарами, идеален как для уединенных вечеров, так и для бесед с единомышленником. За небольшими медленными глотками охлажденного напитка познается особое очарование и незабываемость осенних и зимних воспоминаний.
История коктейля Бульвардье
Коктейль получил название благодаря издателю журнала «Парижский Бульвардье» Эрскину Гвинну. Выпуская чтиво для парижских иммигрантов, журналист регулярно посещал бар «Harry’s NY Bar». Там он вместе с приезжим барменом МакЭлоном «поколдовали» над рецептурой Negroni. На замену джина пришло виски.
Boulevardier напоминает напиток Old Pal, который мир увидел в 1922 году в то время, как первое упоминание о Бульвардье было в 1927 году в книге с рецептами коктейлей бармена Гарри МакЭлона. Название «Старый приятель» придумал спортивный редактор в газете, в которой Гвинн зарабатывал написанием статей. По этой причине некоторыми коктейль Boulevardier воспринимается как возможный вариант приготовления Old Pal.
Рецепт коктейля Бульвардье
Легендарный напиток отличается повышенным содержанием виски из ржаного солода (rye whiski) с характерным кисловатым привкусом. Бурбон – доступная альтернатива для приготовления микса в домашних условиях. Вкус микса также зависит от используемого вами в приготовлении вида вермута (предпочтение отдаем красному ароматизированному вину).
Состав коктейля Бульвардье:
- rye whiski или бурбон (кукурузный виски) – 45 мл;
- горький ликёр – 30 мл;
- красное полынное вино – 30 мл;
- лёд – 5-7 кубиков;
- слайс апельсина или лимона для украшения.
Для самостоятельного приготовления микса вам понадобится инвентарь из:
- старомодного бокала или «со льдом»;
- барная ложка для размешивания ингредиентов;
- специальный нож для вырезания цедры с апельсина (лимона).
Всё это успешно заменяется бокалом, который найдется под рукой, обычной ложкой и маленьким ножом для цедры.
Этапы приготовления:
- Заполните (охладите) стакан небольшими кубиками льда или одним большим, таким образом, чтобы коктейль занимал весь стакан до самых краёв.
- Вылейте и перемешайте вермут с Кампари.
- Добавьте бурбон, тщательно смешивая готовое содержимое ложкой.
- Подайте коктейль с цедрой. Украсьте ею кусочек льда или край бокала, дабы ощутить цитрусовый аромат.
Наслаждаетесь крепким напитком, отпивая медленными глотками.
Либо приготовьте напиток с использованием стакана для смешивания и стейнера (барного ситечка).
- Охладите бокал для подачи (олд фэшн).
- Смесительный стакан заполните льдом и ингредиентами. Перемешайте ложкой.
- Коктейль процедите через стейнер в олд фэшн, предварительно заполненным крупными кусочками льда.
- Украсьте цитрусовой стружкой.