Мохито с Водкой

Алкогольный мохито с водкой в домашних условиях – популярная в российских барах вариация знаменитого ромового напитка, родившегося на Карибах. Готовится такой микс так же, как классический, отличие только одно – замена рома качественной водкой. При этом замечательный вкус напитка совершенно не страдает, зато приготовление обходится немного дешевле. Коктейль моментально избавляет от жажды, подавать его принято в знойные летние дни.

Рецепт мохито с водкой в домашних условиях

Микс положено подавать прохладным, поэтому перед началом работы жидкие ингредиенты необходимо охладить. С этой целью подержите бутылки пару минут в морозильнике.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 40 мл водки высокого качества;
  • 60 мл содовой;
  • 50 г коричневого сахара-песка;
  • 5-6 листочков мяты без стеблей;
  • один зрелый лайм;
  • 100 г льда в кубиках.

Готовить бодрящий летний микс положено в высоком цилиндрическом стакане «highball». Вот пошаговая инструкция, как сделать мохито с водкой:

  1. Положите в стакан предварительно вымытые и высушенные мятные листья. Желательно также несколько минут погреть их между ладонями, чтобы они стали сильнее пахнуть.
  2. Разотрите листья пестиком, чтобы из них выступил сок.
  3. Всыпьте сахарный песок.
  4. Разрежьте цитрус пополам, выдавите сок из одной части плода. Желательно давить в другую посуду, затем профильтровать фреш в стакан, чтобы в микс не попали кусочки мякоти и цедры.
  5. Размешайте содержимое стакана. Поверх засыпьте льдом.
  6. Влейте крепкий алкоголь. Несильно помешайте содержимое.
  7. Долейте газировку, заполнив стакан до края.
  8. Вставьте длинную трубочку для питья.

Для красивой подачи коктейля используйте в качестве декора тонко нарезанные лаймовые кружочки, в процессе готовки поместите их между кубиками льда. Либо прицепите толстый кружок лайма к краю стакана.

Алкогольный мохито с водкой и спрайтом

Если не удалось купить содовую, для ее замены вполне подойдет «Sprite». Поскольку этот газированный напиток содержит подсластитель в большом количестве, сахар-песок, чтобы приготовить мохито, не требуется.

Вот какие ингредиенты нужны:

  • 60 мл качественной водки;
  • 130 мл газировки «Sprite»;
  • половина зрелого лимона;
  • 6-8 молодых листьев мяты;
  • 100 г льда в форме кубиков.

Рецепт:

  1. Положите листья в стакан. Потрите пестиком до выхода сока.
  2. Выжмите из цитруса сок. Размешайте.
  3. Положите лед. Влейте алкогольный напиток. Еще раз тщательно размешайте.
  4. Влейте спрайт.
  5. Вставьте трубочку. В качестве декора используйте кружок лимона, прикрепите его к стакану.

Швепс с мохито и водкой

С популярной газировкой «Schweppes» микс получается не менее удачным. Это замечательное средство избавления от жажды и поднятия тонуса организма.

В состав коктейля входят:

  • 50 мл качественной водки;
  • 150 мл газированного напитка «Schweppes»;
  • 15 мл лаймового фреша;
  • 100 г льда в кубиках.

Готовьте напиток так:

  1. Наполните льдом стакан.
  2. Влейте сначала крепкий алкоголь, затем фреш, а последним ингредиентом газировку.
  3. Хорошо размешайте содержимое.
  4. В качестве декора прикрепите к краю стакана лимонный кружок.

Клубничный мохито с водкой

Этот коктейль мохито с водкой считается женской вариацией. Он яркий, тонизирующий, свежий, с потрясающим ароматом.

Вот его состав:

  • 4-6 крупных и зрелых плодов клубники;
  • 50 мл качественной водки;
  • содовая в количестве, необходимом для заполнения посуды до края;
  • половина лимона;
  • 8-10 листков молодой мяты;
  • сахар-песок по вкусовым предпочтениям (зависит от степени сладости ягод);
  • лед в кубиках.

Готовить и подавать микс положено в стеклянном кувшине. Рецепт:

  1. Предварительно вымытую клубнику превратите в кашицу в отдельной посуде. Добавьте сахарный песок и мятные листья в количестве 2-3 штук, тщательно потрите пестиком.
  2. Выдавите из цитруса сок, профильтруйте, влейте в кувшин.
  3. Туда же отправьте кубики льда. Поверх влейте клубнично-мятную массу. Положите оставшиеся листья. При желании, чтобы коктейль выглядел красиво в посуде для подачи, бросьте туда несколько разрезанных продольно пополам ягод клубники.
  4. Аккуратно размешайте, чтобы не раздавить ягоды.
  5. Влейте водку, затем газировку.
  6. Перед самой дегустацией разлейте напиток по стаканам. В качестве декора используйте целые плоды клубники, кружки лимона и мятные листочки.

Пропорции ингредиентов в представленном рецепте допустимо варьировать, чтобы сделать мохито крепче или слабее.

Фруктовый

Чтобы получить более мягкий мохито, дополнительным ингредиентом сделайте фруктовый сироп. Можно купить готовый продукт, а можно выдавить сок из любого сладкого и мясистого фрукта: манго, нектарина, ананаса, дыни.

Ингредиентный состав:

  • 70 мл не ароматизированной водки высокого качества;
  • 80 мл классического лимонада;
  • 30 мл сиропа;
  • половина зрелого лайма;
  • 4-6 мятных листков;
  • 100 г ледяной крошки.

Рецепт:

  1. Мяту положите в коктейльный стакан.
  2. Из цитруса выдавите сок, профильтруйте через сито, вылейте в стакан.
  3. Содержимое потрите пестиком.
  4. Влейте сироп. Тщательно размешайте.
  5. Всыпьте измельченный лед.
  6. Влейте алкогольный напиток. Долейте газировку до края стакана.
  7. Вставьте трубочку для питья. В качестве декора прицепите к краю стакана кусочек того фрукта, из которого сделан сироп.

Пить все описанные виды мохито положено неторопливо, наслаждаясь бодрящим вкусом, чувствуя, как прохлада разливается по телу. Закуской к алкогольному миксу могут стать маслины, сырная и фруктовая нарезка, икра, красная рыба, салаты из свежих овощей с легкой заправкой.

Несмотря на легкий вкус, пить слишком много мохито не стоит. Присутствующая в составе водка при чрезмерном употреблении непременно спровоцирует похмельный синдром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.