Коктейль Сан Франциско (San Francisco) — яркое сочетание солнечного апельсина, крепкого алкоголя и сочного граната. Этот микс как-никак лучше передает стиль и настроение Сан-Франциско. Именно в честь этого города, который является центром туризма был назван этот напиток. Коктейль относится к Long Drink, поэтому пьют его не торопясь, наслаждаясь каждым глотком. Готовится в коктейльном бокале или Коллинз и подается обязательно с соломинкой.
Алкогольный рецепт коктейля Сан Франциско
Сладкие нотки этого микса покорили не одно женское сердце. Коктейль относят к группе слоистых, так как из-за высокой плотности гранатовый сироп прекрасно укладывается в основание бокала, делая красивый переход от бордово-красного к оранжевому цвету. Крепость напитка составляет около 12%.
Состав коктейля Сан Франциско, мл:
- гренадин — 15;
- качественная водка — 30;
- апельсиновый сок — 90;
- 4 — 5 кубиков льда;
- ликер банановый — 25.
Приступаем к созданию коктейля:
- Выкладываем лед в бокал.
- Поочередно начинаем наливать водку и ликер с соком.
- Осторожно по стеночке, а также можно воспользоваться барной ложкой, наливаем гренадин, который осядет в основание за счет самого большого содержания сахара.
- Украшаем долькой апельсина.
Вермутовый Сан Франциско
Этот вариант приготовления предпочтительней среди мужчин. Алкогольный коктейль Сан Франциско с вермутами имеет приятный пряно-цитрусовый горьковатый вкус. В отличие от первого рецепта, здесь крепость составляет около 20%.
Понадобится, мл:
- горького биттера — 5;
- сладкого вермута — 20;
- сливового джина — 20;
- апельсинового биттера — 5;
- несколько кубиков льда;
- сухого вермута — 20;
- коктейльная вишенка для украшения.
Процесс приготовления:
- С помощью шейкера встряхиваем все составляющие, кроме вишенки.
- Воспользовавшись стрейнером, фильтруем все в бокал.
- Украшаем вишенкой или апельсиновым слайсом.
Коктейль Сан Франциско безалкогольный
Коктейль San Francisco без содержания алкоголя прекрасно освежит в жаркую погоду. Отличный микс для пляжа с ярким цитрусовым вкусом.
Состоит из, мл:
- сока ананасов — 20;
- льда — 100 г;
- содовой — 20;
- гранатового сиропа — 5;
- 1 яичного белка;
- сока апельсинов — 20;
- сока лимона — 20;
- сока грейпфрута — 20.
Процесс приготовления:
- В шейкере встряхиваем следующие ингредиенты: все соки, гранатовый сироп и белок.
- Процеживаем в большой бокал.
- Наливаем содовую.
- Украсить можно дольками цитрусовых или коктейльной вишенкой.