Коктейль Сан Франциско (San Francisco) — яркое сочетание солнечного апельсина, крепкого алкоголя и сочного граната. Этот микс как-никак лучше передает стиль и настроение Сан-Франциско. Именно в честь этого города, который является центром туризма был назван этот напиток. Коктейль относится к Long Drink, поэтому пьют его не торопясь, наслаждаясь каждым глотком. Готовится в коктейльном бокале или Коллинз и подается обязательно с соломинкой.

Алкогольный рецепт коктейля Сан Франциско

Сладкие нотки этого микса покорили не одно женское сердце. Коктейль относят к группе слоистых, так как из-за высокой плотности гранатовый сироп прекрасно укладывается в основание бокала, делая красивый переход от бордово-красного к оранжевому цвету. Крепость напитка составляет около 12%.

Состав коктейля Сан Франциско, мл:

  • гренадин — 15;
  • качественная водка — 30;
  • апельсиновый сок — 90;
  • 4 — 5 кубиков льда;
  • ликер банановый — 25.

Приступаем к созданию коктейля:

  1. Выкладываем лед в бокал.
  2. Поочередно начинаем наливать водку и ликер с соком.
  3. Осторожно по стеночке, а также можно воспользоваться барной ложкой, наливаем гренадин, который осядет в основание за счет самого большого содержания сахара.
  4. Украшаем долькой апельсина.

Вермутовый Сан Франциско

Этот вариант приготовления предпочтительней среди мужчин. Алкогольный коктейль Сан Франциско с вермутами имеет приятный пряно-цитрусовый горьковатый вкус. В отличие от первого рецепта, здесь крепость составляет около 20%.

Понадобится, мл:

  • горького биттера — 5;
  • сладкого вермута — 20;
  • сливового джина — 20;
  • апельсинового биттера — 5;
  • несколько кубиков льда;
  • сухого вермута — 20;
  • коктейльная вишенка для украшения.

Процесс приготовления:

  1. С помощью шейкера встряхиваем все составляющие, кроме вишенки.
  2. Воспользовавшись стрейнером, фильтруем все в бокал.
  3. Украшаем вишенкой или апельсиновым слайсом.

Коктейль Сан Франциско безалкогольный

Коктейль San Francisco без содержания алкоголя прекрасно освежит в жаркую погоду. Отличный микс для пляжа с ярким цитрусовым вкусом.

Состоит из, мл:

  • сока ананасов — 20;
  • льда — 100 г;
  • содовой — 20;
  • гранатового сиропа — 5;
  • 1 яичного белка;
  • сока апельсинов — 20;
  • сока лимона — 20;
  • сока грейпфрута — 20.

Процесс приготовления:

  1. В шейкере встряхиваем следующие ингредиенты: все соки, гранатовый сироп и белок.
  2. Процеживаем в большой бокал.
  3. Наливаем содовую.
  4. Украсить можно дольками цитрусовых или коктейльной вишенкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.