Коктейль Собака

Коктейль «Собака» — терпкий, считающийся мужским напиток, который часто заказывали в барах в первые годы 2000-ых. Существует несколько вариантов приготовления микса с разной степенью мягкости и жгучести, но вкус у всех интересный, необычный. Сделать коктейль на домашней кухне несложно, хотя придется потратиться на ингредиенты. Особенность приготовления мужского микса — послойное вливание компонентов в стопку.

Рецепт коктейля «Собака»

Сначала рассмотрим более мягкий вариант коктейля, рекомендуемый для мужских вечеринок и угощения гостей зрелого возраста. Стоимость ингредиентов этого напитка дешевле, чем для представленных ниже вариаций микса. Его востребованность обусловлена интересным освежающим вкусом с явной цитрусовой нотой и умеренной крепостью. Поэтому подавать его гостям можно даже в летний зной.

Коктейль Соленая собака

У этого варианта напитка есть второе название, обусловленное присутствием соли в качестве обязательного компонента. Называется коктейль «Соленая собака».

Вот ингредиентный состав коктейля «Собака»:

  • 50 мл водки (важно, чтобы она была качественной марки);
  • 100 мл грейпфрутового фреша (выжатого, не пакетированного магазинного);
  • мелкокристаллическая соль.

Ингредиенты

Готовьте коктейль так:

  1. Предварительно охладите водку, поместив бутылку на 5–10 минут в морозильную камеру.
  2. Переверните стопку, погрузите ее край в цитрусовый фреш. Потом сразу в перевернутом состоянии положите в емкость с солью. Солевые крупинки прилипнут к краю смоченной стопки, получится симпатичная белая кайма.
  3. Профильтрованный фреш осторожно, стараясь не повредить кайму, влейте в стопку.
  4. Потом влейте алкоголь.

В качестве декора можно использовать кусочек грейпфрута.

Коктейль «Рыжая собака»

Этот микс рекомендуется любителям крепких, дерущих глотку напитков. Его крепость составляет 40°. Ингредиент, создающий обжигающий вкус, — соус «Tabasco», приготавливаемый из жгучего красного перца и уксуса. Продукт обладает насыщенным, острым, солено-кислым вкусом. Марка этого соуса, производимого в американской Луизиане, известна с 1868-го.

Стоит выбрать рецепт этого коктейля, если хочется удивить приятелей на мужской вечеринке. Вот его ингредиентный состав:

  • 25 мл текилы;
  • 25 мл анисового ликера «Sambuca»;
  • 4–5 капель соуса «Tabasco».

Состав

Готовьте напиток так:

  1. В стопку первым влейте анисовый ликер.
  2. Осторожно, используя маленькую ложку, положите поверх ликера текилу. Именно положите, напитки не должны смешаться, иначе не получится оригинальная послойная структура.
  3. Последним ингредиентом капните соус. Он переместится на уровень между текилой и ликером, так как эти алкогольные напитки имеют разную плотность, и сформирует интересные разводы, похожие на клочья шерсти рыжей собаки.

Дегустировать коктейль положено, как шутер, то есть одним глотком.

Коктейль Рыжая собака

Собака.ру

Таким названием обозначается изобретенный нашими барменами вариант рецепта. Его еще называют «Русская собака». Благодаря наличию лимона, напиток отличается насыщенным жгуче-кислым вкусом с заметной цитрусовой нотой. Он тоже считается мужским.

Вот какие ингредиенты нужны:

  • 20 мл качественной водки;
  • 15 мл свежего лимонного фреша;
  • 5–6 капель «Tabasco».

Водка, лимонный сок, табаско

Готовьте коктейль следующим образом:

  1. Профильтруйте цитрусовый фреш. Влейте его в стопку.
  2. Поверх положите ложкой слой крепкого алкоголя. Не размешивайте.
  3. Капните жгучий соус.

В качестве декора можно прицепить к краю стопки лимонный кружок. А можно подать цитрусовую нарезку в качестве угощения. Дегустировать этот микс, как и другие варианты рецепта «Собаки», положено одним глотком.

Собака ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.