Водка Архангельская

Водка «Архангельская» — проверенный премиальный продукт, производимый по уникальному рецепту, обеспечивающему высокое качество. Это алкоголь для привередливого покупателя, которому нужно высокое качество в сочетании с оригинальными вкусами. «Архангельскую» водку, выпускаемую из высококачественных ингредиентов, считают эталоном в своем ценовом сегменте, ее используют в качестве образца при дегустации аналогичной продукции других марок.

Производитель водки «Архангельская»

«Архангельская» — водка не для попойки, а для культурного употребления под хорошую закуску, для создания разнообразных коктейлей. Производится премиальный продукт на Архангельском ликеро-водочном предприятии, ведущем свою историю еще с 1898-го. Сегодня предприятие известно под коммерческим названием «Алвиз», с 2006-го оно входит в структуру знаменитой российской корпорации «Beluga», которая раньше носила название «Синергия». Эта же корпорация производит знаменитую премиальную водку «Белуга».

Предприятие, построенное в долине Северной Двины, на крайнем севере нашей страны, начало реализовывать алкогольную продукцию с 1901 года. «Архангельскую» водку производит только оно. Инициатором открытия этого производства был тогдашний государственный деятель Сергей Юльевич Витте. Вначале работало аж 500 производственных площадок, выпускавших алкогольную продукцию для всей Российской империи. До настоящего времени дожило только 6 производств.

Защита от контрафакта

Поскольку бренд «Архангельская» является премиальным, производитель уделил большое внимание защите продукции от подделок. Контрафактная продукция попадается чаще, чем можно подумать, поэтому следует внимательно осматривать покупаемую бутылку.

Водка «Архангельская» реализуется в удлиненной и узкой бутылке из прозрачного стекла. Дно тары чашеобразно вогнуто. Металлическая крышка имеет солидный дорогой вид, цилиндрически расширяется в верхней части. Этикетка на бутылке крупная, бывает разного цвета в зависимости от вида продукции, но оттенки сдержанные, естественные. На этикетку помещено графическое изображение перегонных кубов.

Этикетка и крышка зафиксированы качественно, ровно, нет ни малейшего клеевого следа. На стекле нет деформаций, сколов, неаккуратных швов.

Сам продукт абсолютно прозрачный, кристально чистый. Недопустима муть, осевшая на дно взвесь.

Состав водки «Архангельская»

Качество алкоголя определяется не только тем, какой спирт использован для производства, но и какая вода. Для создания «Архангельской» водки производитель использует ультрамягкую воду из северных источников и настойку из оригинальных биологических ингредиентов, добытых на Соловецком архипелаге. Спирт настаивается на ягелевом исландском лишайнике, водоросли ламинарии из акватории Белого моря, пантах алтайского оленя марала, листьях брусники и сабельника болотного.

Родниковая вода перед использованием в производстве подвергается тройному очищению: не только стандартному, но также электрохимическому и через угольный фильтр. Выдерживается алкоголь в водочных чанах, не менявшихся уже больше сотни лет. Такая производственная технология смягчает вкус водки, делает его сбалансированным. Вкусовые и ароматические свойства определяются видом напитка, но в аромате преобладают ненавязчивые ноты специй и трав.

Виды водки «Архангельская»

Сегодня производитель представляет несколько разновидностей премиальной водки, различающихся вкусо-ароматическими свойствами:

  1. Водка «Архангельская Северная выдержка» — стандартный и наиболее распространенный вид. Кристально прозрачный напиток с мягким обволакивающим вкусом и ощутимым травяным ароматом. Вода подвергается 3-ступенчатому очищению, в составе нет синтетических компонентов. Эта водка предназначена для подачи к блюдам и закускам традиционной русской кухни.
  2. «Можжевеловая ягода» — прозрачная водка с ощутимым ароматом плодов можжевельника, к которому добавлены травяные и сосновые ноты. При дегустации напитка, возникают ассоциации, связанные с тайгой, сибирской природой.
  3. «Солодовая» — водка с тонким и бархатистым хлебным ароматом. Во вкусе чувствуется сладковатость и теплота свежеиспеченного хлеба. В купаж добавлены голозерный яровой ячмень сильной обжарки и ячменный пивоваренный солод. Продукт дистиллируется в перегонных кубах.
  4. «Хлебная» — напиток с насыщенным «теплым» вкусом и ароматом свежего, только что вынутого из печи ржаного хлеба. Водка мягкая, благодаря 3-ступенчатой очистке и выдерживанию в перегонных кубах. Ароматическую основу составляют добавленные в купаж сухарики из ржаной муки, солод из ячменя, липовый цвет и смесь специй.
  5. «Северные травы» — водка, настоянная на растениях, произрастающих на территориях крайнего севера. В настой входят черничные, сабельниковые и вересковые листья, кипрей, соцветия зверобоя, чашелистики плодов морошки. Благодаря традиционной технологии дистилляции с использованием родниковой воды из северных источников, продукт получается необычайно мягким, с «теплым» травяным вкусом, оставляющим продолжительное послевкусие.
  6. «Чесночная с перцем» — брутальная водка с резким приятным ароматом, подходящая под жареные мясные блюда. Вкус острый, обусловленный настоями чеснока, черного перца и зерен кориандра. Напиток в буквальном смысле с чесноком: чесночный зубчик лежит на дне бутылки.
  7. «Выдержанная 1898» — водка, специально созданная для восхваления достижений архангельского предприятия за многолетнюю историю существования. Выдержка продукта длительная — 30 суток. В состав для усиления аромата добавлены овсяный настой и пшеничный спирт. Под такую водку рекомендуется подавать горячие блюда русской национальной кухни, овощные маринады.

Виды водки Архангельская

Как подавать и с чем пить

Подавать «Архангельскую» водку положено традиционным способом — в маленьких стопках для проглатывания одним глотком. Перед дегустацией бутылку рекомендуется несколько минут подержать в морозильной камере. В охлажденном состоянии водка сильнее раскрывает свой мягкий и обволакивающий вкус.

Благодаря ненавязчивому, практически нейтральному вкусу, «Архангельскую» водку можно сочетать с любыми соками, использовать как крепкую ингредиентную основу для коктейлей. Подают водку не к легкой закуске, а к большому обеденному столу, на котором есть горячие мясные блюда, грибные и овощные разносолы.

Как открыть «Архангельскую» водку

Часто покупатели жалуются, что водку сложно откупорить, но к данному продукту такая проблема не относится. Металлическая пробка в боковой части рифленая, благодаря чему пальцы не соскальзывают, бутылка легко разгерметизируется. Единственное затруднение — снять покрывающую крышку полиэтиленовую оболочку, после чего пробка легко скручивается.

Водка «Архангельская» отзывы

Об оригинальной «Архангельской» водке отзывы преимущественно положительные. Дегустаторы редко находят недостатки, отмечают в основном только достоинства продукта. По мнению покупателей, в своей ценовой категории водка почти идеальная, с безупречным соотношением цены и качества.

Вот какие плюсы водки «Архангельской» отмечают дегустаторы:

  • оригинальный природный состав;
  • мягкий, сладковатый вкус без спиртового душка;
  • приятный аромат без этиловой резкости;
  • отсутствие похмельного синдрома и головной боли после дегустации в умеренном количестве;
  • привлекательный, сдержанный дизайн тары, указывающий на качество;
  • разнообразный ассортимент;
  • доступность в торговых точках.

Основным недостатком, отмечаемым некоторыми покупателями, считается только довольно высокая цена, но, поскольку продукт премиальный, с этим приходится мириться.

Некоторые дегустаторы отмечают резкий спиртовой вкус напитка, отдающий горечью в глотку, не проходящий даже после охлаждения продукта, но здесь с высокой вероятностью речь идет о контрафактном продукте, потому что у настоящей «Архангельской» водки таких вкусовых особенностей быть не может.

5 комментариев к «Особенности производства и виды элитной водки «Архангельской»»
  1. Сделайте что-нибудь, открывать без инструмента невозможно!! Очень тяжелая и скользкая пробка!!

    1. Берём зажигалку и аккуратно обжигаем пробку по окружности там, где красная резинка. 100% рабочий способ открыть эту бутылку.

    1. Берём зажигалку и аккуратно обжигаем пробку по окружности там, где красная резинка. 100% рабочий способ открыть эту бутылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Контент защищен !!