Кокосовый капучино

Капучино на кокосовом молоке — самый распространенный и популярный из альтернативных веганских вариантов этого кофейного напитка. Кофе получается нежнее обычного, с ощутимой кремовой текстурой, сливочно-кокосовым вкусом и чудесным тропическим ароматом. Растительное молоко легко усваивается пищеварительным трактом, содержит массу витаминов, минеральных элементов и жирных кислот, подходит для тех людей, которые по этическим причинам либо из-за аллергии на лактозу не могут употреблять коровье.

Как взбить кокосовое молоко для капучино

Приготовление капучино на растительном молоке не представляет сложности, доступно на домашней кухне, так что необязательно идти в кофейню. Для готовки понадобятся лишь натуральный кофе, кокосовое молоко и вода. Можно также использовать подсластитель, если не соблюдается диетический рацион. Однако нужно учитывать, что продукт из кокоса сам по себе сладковатый, а также довольно жирный и калорийный из всех растительных альтернатив, поэтому часто употреблять его диетологи не советуют.

Еще одна особенность кокосового напитка в том, что после взбивания его пена никогда не получится такой плотной и устойчивой, как у коровьего. Кокосовая пена слабо увеличивается, имеет рыхловатую текстуру с большим количеством пузырей. Понятно, что при такой воздушности пена спадает быстро.

Капучино с пенкой

Даже при покупке самого лучшего растительного молока вряд ли удастся получить стойкую пену. Но все же выпускается продукция со специальными добавками, придающими пене больше плотности и стойкости. На упаковке таких продуктов обычно указано «бариста» или что-то подобное. Опытные бариста дают совет, какое кокосовое молоко для капучино лучше: «Alpro Barista» и «OraSi Coconut». Именно на эти бренды, которые можно найти в наших магазинах, стоит прежде всего обращать внимание.

Взбивается кокосовое молоко так же, как коровье. Перед взбиванием поместите продукт на полку холодильника, используемый напиток должен быть холодным. Далее вылейте продукт в кружку или в питчер. Взбалтывайте миксером, капучинатором или иным удобным методом до образования пены.

Рецепт кокосового капучино

Для приготовления напитка нужны следующие ингредиенты:

  • 30 мл эспрессо;
  • 60 мл растительного молока;
  • подсластитель по вкусу.

Рецепт кокосового капучино

Готовьте кофейный напиток так:

  1. Сварите эспрессо любым удобным способом.
  2. Взбейте молочную пену.
  3. Тонкой струей перелейте вспененное молоко в кофе.
  4. При желании всыпьте подсластитель.

В качестве декора можно посыпать поверх напитка молотую корицу, шоколадную или кокосовую стружку.

К капучино рекомендуется подавать бисквитные и шоколадные десерты.

Подача капучино

Калорийность капучино на кокосовом молоке

Веганам нравится пить кофе с добавлением растительного продукта, но им нужно учитывать, что калорийность молока кокоса вдвое выше, чем коровьего. В 100 мл эспрессо, приготовленного таким образом, содержится 106–108 ккал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Контент защищен !!