Смузи из яблок и апельсинов

Смузи из апельсина и яблока в блендере легко приготовить на домашней кухне всего за 10 минут. Напиток получается освежающим, бодрящим, с приятным и насыщенным кисловато-сладким вкусом. Используемые ингредиенты — богатые поставщики витаминов, минералов и антиоксидантов в организм. Напиток может заменить вредные сладкие перекусы, рекомендуется включить его в диетический рацион.

Смузи

Смузи из апельсина и яблока

Самый простой рецепт такого смузи включает следующие ингредиенты:

  • один крупный апельсин;
  • одно большое яблоко сладкого сорта;
  • большая ложка натурального меда жидкой консистенции;
  • 300 мл (полтора стакана) минеральной воды без содержания газа.

Делайте фруктовый напиток так:

  1. С яблока снимите кожуру, вырежьте семечки, а мякоть мелко нарежьте.
  2. Цитрус освободите от кожуры, с каждой дольки постарайтесь аккуратно снять пленку.
  3. Фруктовую массу уложите в чашу блендера.
  4. Влейте половину минералки.
  5. Пюрируйте фрукты.
  6. Дальше добавьте мед. Долейте вторую часть минералки.
  7. Еще раз тщательно взболтайте фруктовую массу до однородности.

Смузи с апельсином и яблоком

Смузи из апельсина, банана и яблока

В состав апельсиново-яблочного смузи можно добавлять другие фруктовые ингредиенты, которые усилят полезные свойства десерта. Например, популярен летний рецепт с добавлением банана.

Вот его ингредиентный состав:

  • зрелый банан;
  • два сладких яблока;
  • большой апельсин;
  • лед в кубиках.

Рецепт:

  1. Яблоки очистите от кожицы и семечек, пюрируйте.
  2. Добавьте к яблочному пюре в блендере порезанную на кусочки банановую мякоть.
  3. Выдавите из цитруса сок, влейте его в чашу блендера.
  4. Взболтайте до образования однородной массы.
  5. Перелейте в стакан, наполненный льдом.

Смузи из банана, яблока и апельсина

Смузи из киви, яблока и апельсина

Чтобы приготовить смузи с насыщенным тропическим вкусом, возьмите:

  • один апельсин;
  • яблоко сладкого сорта;
  • один плод киви;
  • натуральный мед (количество определяйте сами по вкусу).

Готовьте фруктовый десерт таким образом:

  1. Цитрус очистите от кожуры, семян и пленок, покрывающих дольки. Мякоть положите в блендер.
  2. Яблоко тоже освободите от лишнего. А мякоть порежьте кубиками. Отправьте к цитрусу.
  3. С киви сделайте то же самое.
  4. Фруктовое содержимое интенсивно взболтайте.
  5. Положите мед. Затем еще раз прокрутите, чтобы масса стала совершенно однородной.

Смузи из киви, яблока и апельсина

Морковно-яблочно-апельсиновый

Для приготовления этого сладкого и необычайно полезного смузи требуются всего три продукта:

  • одна морковка сладкого сорта;
  • одно яблоко;
  • два средней величины апельсина.

Приготовление несложное:

  1. Очищенную морковку нарежьте кубиками.
  2. Освобожденное от кожицы и семян яблоко тоже превратите в кубики.
  3. Из цитрусов выжмите фреш.
  4. В блендер вылейте цитрусовый сок с добавлением мякоти. Туда же выложите морковно-яблочную массу.
  5. Взбалтывайте содержимое, пока оно не примет однородную консистенцию.

В качестве украшения на смузи в стакане можно посыпать щепотку кунжутных семянок.

Если готовый напиток по вашим вкусовым предпочтениям оказался густоватым, можно разбавить его небольшим количеством негазированной минералки.

Смузи из яблока, апельсина и моркови

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Контент защищен !!