Смузи из апельсина и яблока в блендере легко приготовить на домашней кухне всего за 10 минут. Напиток получается освежающим, бодрящим, с приятным и насыщенным кисловато-сладким вкусом. Используемые ингредиенты — богатые поставщики витаминов, минералов и антиоксидантов в организм. Напиток может заменить вредные сладкие перекусы, рекомендуется включить его в диетический рацион.
Смузи из апельсина и яблока
Самый простой рецепт такого смузи включает следующие ингредиенты:
- один крупный апельсин;
- одно большое яблоко сладкого сорта;
- большая ложка натурального меда жидкой консистенции;
- 300 мл (полтора стакана) минеральной воды без содержания газа.
Делайте фруктовый напиток так:
- С яблока снимите кожуру, вырежьте семечки, а мякоть мелко нарежьте.
- Цитрус освободите от кожуры, с каждой дольки постарайтесь аккуратно снять пленку.
- Фруктовую массу уложите в чашу блендера.
- Влейте половину минералки.
- Пюрируйте фрукты.
- Дальше добавьте мед. Долейте вторую часть минералки.
- Еще раз тщательно взболтайте фруктовую массу до однородности.
Смузи из апельсина, банана и яблока
В состав апельсиново-яблочного смузи можно добавлять другие фруктовые ингредиенты, которые усилят полезные свойства десерта. Например, популярен летний рецепт с добавлением банана.
Вот его ингредиентный состав:
- зрелый банан;
- два сладких яблока;
- большой апельсин;
- лед в кубиках.
Рецепт:
- Яблоки очистите от кожицы и семечек, пюрируйте.
- Добавьте к яблочному пюре в блендере порезанную на кусочки банановую мякоть.
- Выдавите из цитруса сок, влейте его в чашу блендера.
- Взболтайте до образования однородной массы.
- Перелейте в стакан, наполненный льдом.
Смузи из киви, яблока и апельсина
Чтобы приготовить смузи с насыщенным тропическим вкусом, возьмите:
- один апельсин;
- яблоко сладкого сорта;
- один плод киви;
- натуральный мед (количество определяйте сами по вкусу).
Готовьте фруктовый десерт таким образом:
- Цитрус очистите от кожуры, семян и пленок, покрывающих дольки. Мякоть положите в блендер.
- Яблоко тоже освободите от лишнего. А мякоть порежьте кубиками. Отправьте к цитрусу.
- С киви сделайте то же самое.
- Фруктовое содержимое интенсивно взболтайте.
- Положите мед. Затем еще раз прокрутите, чтобы масса стала совершенно однородной.
Морковно-яблочно-апельсиновый
Для приготовления этого сладкого и необычайно полезного смузи требуются всего три продукта:
- одна морковка сладкого сорта;
- одно яблоко;
- два средней величины апельсина.
Приготовление несложное:
- Очищенную морковку нарежьте кубиками.
- Освобожденное от кожицы и семян яблоко тоже превратите в кубики.
- Из цитрусов выжмите фреш.
- В блендер вылейте цитрусовый сок с добавлением мякоти. Туда же выложите морковно-яблочную массу.
- Взбалтывайте содержимое, пока оно не примет однородную консистенцию.
В качестве украшения на смузи в стакане можно посыпать щепотку кунжутных семянок.
Если готовый напиток по вашим вкусовым предпочтениям оказался густоватым, можно разбавить его небольшим количеством негазированной минералки.