Вишнёвый лимонад

Домашний вишневый лимонад — это не только вкусно и полезно, но и отличная замена покупным напиткам. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а результат порадует своим вкусом и яркими красками. Ведь что может быть приятней глотка освежающего лимонада с вишней в знойную жару, приготовленного вами собственноручно. Если вам надоели покупные напитки и хочется чего-то домашнего с вишневым вкусом, то этот рецепт для вас.

Как сделать вишневый лимонад в домашних условиях

Для этого вам понадобится:

  • 300 г вишни;
  • 150 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 5-6 листиков мяты;
  • 1 лимон;
  • лёд (по желанию).

Состав вишневого лимонада

Для начала необходимо сварить сладкий сироп. Для этого выливаем в кастрюлю стакан воды, всыпаем сахар и мяту. Если вы не любитель мятных ноток, то можете исключить этот ингредиент. Ставим на средний огонь, и помешивая доводим до кипения. Когда весь сахар растворился — сироп готов. Снимаем с огня и даем остыть при комнатной температуре.

Следующим этапом будет подготовка вишневого пюре. Для этого вишню отделяем от косточек и взбиваем блендером до однородности. Добавляем сок половины лимона. Если у вас нет цитрусовой соковыжималки, вы можете взять вилку и, прокручивая ее, выжать сок.

Соединяем вишневое пюре, воду и сироп, перемешиваем и отправляем настояться в холодильник на 2-3 часа. Сладость лимонада регулируем сиропом. 

Когда лимонад охладился, его необходимо процедить и перелить в графин. Оставшуюся половинку лимона режем на дольки и отправляем в лимонад. При желании добавляем лёд.  

Газированный вишневый лимонад

Не хватает игристости? Приготовьте вишневый лимонад в домашних условиях с минералкой. В отличие от предыдущего рецепта, такой напиток готовится сразу перед подачей.  

  • Для приготовления газированного лимонада с вишней вам понадобится вишневое пюре и сахарный сироп из предыдущего рецепта, а также 750 мл газированной воды. 
  • Все смешиваем, процеживаем, разливаем по стаканам или в графин и добавляем кубики льда.
  • Украсить стакан с таким напитком можно основным ингредиентом — вишенкой, прикрепленной к стакану или веточкой мяты, и не забудьте про трубочку.

Историческая справка

По легенде французский король Людовик I первым попробовал лимонад, когда вместо вина ему подали сок с минеральной водой. Как оказалось, отвечающий за вино случайно перепутал бочки, но свою ошибку он заметил поздно. Так как времени на ее исправление не было, он решил разбавить сок минеральной водой, мысленно прощаясь со своим местом при дворе. Но Людовику I напиток понравился, и с тех пор лимонад активно стал появляться среди аристократов. Далее ученый нашел способ, как получить углекислый газ, и появился всеми нами знакомый газированный лимонад.

В России излюбленный напиток появился благодаря Петру I и сразу завоевал свою любовь не только купечества, но и других сословий, у которых была возможность его делать. А вот уже привычный нам вкус, появился в начале XX века, когда нашли способ выделять лимонную кислоту из лимона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Контент защищен !!