Яблочный лимонад

Лимонад из яблок в домашних условиях — это легкий освежающий напиток с яблочно-лимонным вкусом, который сможет приготовить каждый. Он прекрасно бодрит и наполняет организм витаминами. Его приготовление займет не более 20 минут, а хорошее настроение продлится весь день.

Если не боитесь экспериментировать и вам нравятся вкусовые миксы, тогда попробуйте приготовить домашний лимонад из яблок с добавлением апельсина или киви по рецептам, указанным ниже.

Лимонад из яблок

Яблочный лимонад в домашних условиях

В лимонад из яблок и лимона желательно добавлять сочные сорта яблок, например: Антоновка, Голден Делишес (известный нам, как Яблоко-груша), Медуница и пр. Результат напрямую зависит от качества продуктов, из которых будет делаться напиток.

Яблоки в корзине

Необходимо взять:

  • 4 яблока;
  • 1л газированной воды;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1 лимон;
  • лед;
  • 5 листиков мяты (по желанию).

Пошаговое приготовление:

  • Процесс приготовления начинается с разделки яблок. Плоды моем, очищаем от косточек и выжимаем из них сок в соковыжималке. Если у вас нет этого чудо-приспособления, можно пропустить яблоки через мясорубку или натереть на мелкой терке, а потом отжать сок из яблочного пюре через марлечку или сито.
  • Далее выжимаем сок из лимона. Для этого достаточно воспользоваться вилкой. Разрезаем лимон пополам, вставляем вилку в половинку и прокручиваем.
  • В кувшин наливаем газированную воду, сок из яблок и лимона, добавляем сахар и лед. Завершающий этап — мята. Она придаст лимонаду особый вкус.

Лимонад из апельсина и яблока

Всеми известный оранжевый фрукт завоевал сердца практически каждого человека своим вкусом и ароматом. Апельсин очень полезен для организма. Его сочная мякоть освежает, придает энергию и повышает настроение.

Для приготовления возьмите:

  • 1 апельсин;
  • 2 л воды;
  • 4 яблока;
  • 100 г сахара;
  • 2 лимона;
  • лед.

Пошаговые действия:

  1. Для начала хорошенько моем фрукты, особенно апельсин (желательно ошпарить его кипятком).
  2. У яблок вычищаем сердцевину и нарезаем на кусочки.
  3. С апельсина счищаем кожуру (Не выбрасываем! Она нам ещё понадобится) и выжимаем сок любым удобным для вас способом.
  4. В кастрюле соединяем воду и сахар, туда же отправляем апельсиновые корки и варим 10 минут. Снимаем с огня и даем остыть.
  5. В это время выжимаем сок из яблок. В идеале воспользоваться соковыжималкой, но можно натереть плоды на терке и выжать получившуюся массу через марлю.
  6. Из лимонов тоже необходимо выжать сок.
  7. Соединяем яблочный и апельсиновый соки и процеживаем через сито. В очищенный от мякоти фреш добавляем сок лимона.
  8. В остывший отвар вливаем яблочно-апельсиновый сок. Содержимое наливаем в графин и добавляем лед.

Лимонад из апельсина и яблока

Лимонад из яблок и киви

Попробуйте приготовить обычный лимонад из необычного фрукта. Киви улучшит работу пищеварительной системы, а также укрепит иммунитет.

Состав:

  • 3 киви;
  • 2 лимона;
  • 4 яблока;
  • 150 г сахара;
  • 1 л газированной воды;
  • 5 листиков мяты;
  • лед.

Приготовление следующее:

  1. Очищаем киви от кожуры и выжимаем сок, если нет соковыжималки, можно воспользоваться блендером. В фреш из киви добавляем сахар и взбиваем блендером до полного растворения сахара.
  2. Яблоки очищаем от сердцевины и также выжимаем сок.
  3. На дно графина кладем мяту (чтобы мята дала больше аромат, ее нужно размять), наливаем сироп из киви и добавляем яблочный сок. Режем лимоны пополам и выдавливаем сок в графин. Далее наливаем газированную воду и добавляем лед.
  4. Подать лимонад можно порционно в стаканах или в графине. Украшаем дольками лимона или основным ингредиентом с веточкой мяты.

Лимонад из яблок и киви

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.