Лимонад из яблок в домашних условиях — это легкий освежающий напиток с яблочно-лимонным вкусом, который сможет приготовить каждый. Он прекрасно бодрит и наполняет организм витаминами. Его приготовление займет не более 20 минут, а хорошее настроение продлится весь день.
Если не боитесь экспериментировать и вам нравятся вкусовые миксы, тогда попробуйте приготовить домашний лимонад из яблок с добавлением апельсина или киви по рецептам, указанным ниже.
Яблочный лимонад в домашних условиях
В лимонад из яблок и лимона желательно добавлять сочные сорта яблок, например: Антоновка, Голден Делишес (известный нам, как Яблоко-груша), Медуница и пр. Результат напрямую зависит от качества продуктов, из которых будет делаться напиток.
Необходимо взять:
- 4 яблока;
- 1л газированной воды;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 1 лимон;
- лед;
- 5 листиков мяты (по желанию).
Пошаговое приготовление:
- Процесс приготовления начинается с разделки яблок. Плоды моем, очищаем от косточек и выжимаем из них сок в соковыжималке. Если у вас нет этого чудо-приспособления, можно пропустить яблоки через мясорубку или натереть на мелкой терке, а потом отжать сок из яблочного пюре через марлечку или сито.
- Далее выжимаем сок из лимона. Для этого достаточно воспользоваться вилкой. Разрезаем лимон пополам, вставляем вилку в половинку и прокручиваем.
- В кувшин наливаем газированную воду, сок из яблок и лимона, добавляем сахар и лед. Завершающий этап — мята. Она придаст лимонаду особый вкус.
Лимонад из апельсина и яблока
Всеми известный оранжевый фрукт завоевал сердца практически каждого человека своим вкусом и ароматом. Апельсин очень полезен для организма. Его сочная мякоть освежает, придает энергию и повышает настроение.
Для приготовления возьмите:
- 1 апельсин;
- 2 л воды;
- 4 яблока;
- 100 г сахара;
- 2 лимона;
- лед.
Пошаговые действия:
- Для начала хорошенько моем фрукты, особенно апельсин (желательно ошпарить его кипятком).
- У яблок вычищаем сердцевину и нарезаем на кусочки.
- С апельсина счищаем кожуру (Не выбрасываем! Она нам ещё понадобится) и выжимаем сок любым удобным для вас способом.
- В кастрюле соединяем воду и сахар, туда же отправляем апельсиновые корки и варим 10 минут. Снимаем с огня и даем остыть.
- В это время выжимаем сок из яблок. В идеале воспользоваться соковыжималкой, но можно натереть плоды на терке и выжать получившуюся массу через марлю.
- Из лимонов тоже необходимо выжать сок.
- Соединяем яблочный и апельсиновый соки и процеживаем через сито. В очищенный от мякоти фреш добавляем сок лимона.
- В остывший отвар вливаем яблочно-апельсиновый сок. Содержимое наливаем в графин и добавляем лед.
Лимонад из яблок и киви
Попробуйте приготовить обычный лимонад из необычного фрукта. Киви улучшит работу пищеварительной системы, а также укрепит иммунитет.
Состав:
- 3 киви;
- 2 лимона;
- 4 яблока;
- 150 г сахара;
- 1 л газированной воды;
- 5 листиков мяты;
- лед.
Приготовление следующее:
- Очищаем киви от кожуры и выжимаем сок, если нет соковыжималки, можно воспользоваться блендером. В фреш из киви добавляем сахар и взбиваем блендером до полного растворения сахара.
- Яблоки очищаем от сердцевины и также выжимаем сок.
- На дно графина кладем мяту (чтобы мята дала больше аромат, ее нужно размять), наливаем сироп из киви и добавляем яблочный сок. Режем лимоны пополам и выдавливаем сок в графин. Далее наливаем газированную воду и добавляем лед.
- Подать лимонад можно порционно в стаканах или в графине. Украшаем дольками лимона или основным ингредиентом с веточкой мяты.
Спасибо, очень вкусный получился лимонад. Иногда смешиваю газированную воду с минералкой. Главное, чтобы была не очень соленая.