Вишневый латте

Вишневый латте – слоёный напиток, сочетающий в себе аромат изысканного кофе и кислинку вишневого сиропа или джема. Такой напиток не только согреет в зимнюю пору, но и принесет эстетическое удовольствие в летний зной. Рецепт латте с вишней используют множество кофеен и ресторанов, но его можно приготовить и в домашних условиях, следуя рецепту. Преимущество приготовления в заведениях общественного питания лишь в профессиональном оборудовании и обученных специалистах. В остальном вкус зависит от используемых продуктов.

Рецепт вишневого латте

Для начала необходимо подготовить следующие ингредиенты, входящие в состав:

  • зерновой или свежемолотый кофе (зависит от типа кофемашины) – 8 г или свежесваренный эспрессо – 60 мл;
  • 200 мл молока с жирностью 3,2%;
  • 1 ч. л. вишневого джема или 20 мл вишневого сиропа;
  • Растопленный белый шоколад при желании – 30 мл.

Выбирать следует только качественные и свежие продукты, чтобы не испортить неповторимый вкус напитка. Перед приготовлением обязательно проверьте на вкус и консистенцию все ингредиенты.

Процесс приготовления:

  1. В стакан или бокал для подачи кофе слить 20 мл сиропа или выложить 1 ч. л. джема.
  2. Сварить кофе – эспрессо в имеющемся автомате или кофемашине.
  3. При включении в состав белого шоколада нарезать его, добавить в молоко, нагреть смесь до 60-65 ̊ С, полностью растворив шоколад.
  4. Взбить молочную смесь или молоко до устойчивой настоящей пены.
  5. Аккуратно по барной ложке влейте 2/3 объема взбитого молока в стакан.
  6. Добавить мелким потоком по стенке сваренный кофе в бокал.
  7. Остаток молочной пены выложить сверху осторожно, не смешивая с остальными слоями.
  8. При желании украсить вишневый латте топингом или шоколадной крошкой.

При соблюдении состава и этапов приготовления напиток получится ароматным, с шоколадным привкусом и неповторимым вишнёвым послевкусием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.