Коктейль Б 53

Коктейль Б 53 — это отличный вариант для веселого и «зажигательного» вечера. Эффектная подача и яркий вкус обеспечит положительным зарядом на всю ночь. Не злоупотребляйте этим шотом, иначе есть риск слишком сильно опьянеть и пропустить все веселье.

Рецепт коктейля Б 53

Слоистый коктейль Б 53 состоит из сладкой парочки ликеров и крепкого абсента. Относится к типу коктейлей, которые употребляются после еды.  Создание в домашних условиях займет менее 5 минут, но имеется небольшая сложно в сборке: при наливании слои не должны смешаться.

Алкогольный состав коктейля Б 53:

  • 20 мл абсента;
  • 20 мл кофейного ликера;
  • 20 мл ликера «Baileys».

Приступаем к сборке коктейля:

  1. Перед тем, как приступить к созданию коктейля необходимо охладить все ингредиенты.
  2. Приготовление происходит слоями непосредственно в шоте объемом 60 мл.
  3. Первым слоем наливаем кофейный ликер.
  4. Для создания второго можно воспользоваться коктейльной ложкой или ножом и осторожно вливаем ликер «Baileys».
  5. Завершаем все абсентом.

Слоистый коктейль Б 53

Сколько градусов в коктейле Б 53

В классическом исполнении с абсентом крепость коктейля достигает 45 градусов. Именно за такое высокое число оборотов его предпочитает мужская половина. Но если заменить абсент водкой или самбукой, то градус значительно снизится и составит около 29-35%.

Зажигательная подача

Любой коктейль требует к себе особого внимания и интересной подачи. Б 53 не стал исключением, предпочитая эффектно появиться перед гостями. Коктейль поджигается, и как только пламя принимает красноватый оттенок он сразу выпивается.

Как пить коктейль Б 53

Для получения полного спектра вкусовых сочетаний с тепловыми ощущениями, коктейль Б 53 выпивают горящим.

После того, как пламя завладело верхним слоем у вас есть несколько мгновений для того, чтобы выполнить следующие действия:

  1. Возьмите в рот трубочку.
  2. Опустите трубочку на дно стопки и быстро втягивайте слой за слоем.
  3. Получайте удовольствие от того, как теплый алкоголь, растекаясь внутри, овладевает, разжигает и пробуждает самые потаенные желания.

Внимание! Не пытайтесь выпить горящий коктейль залпом, это может привести к ожогам.

Подача коктейля Б 53

Не исключен и тот вариант, при котором Б 53 не поджигается. Но есть риск не испытать тех ощущений, которых мог бы подарить коктейль в сочетании с «зажигательным» исполнением.

Вариации

Помимо рецепта с использованием абсента, существует еще две вариации приготовления: с водкой и самбукой.

Если вы желаете ощутить крепость сливочно-шоколадного ликера, то вариант с водкой для вас. Так как водка не имеет вкуса, она выполнит функцию выдержки баланса крепости и сладости.

А вот для любителей специфических ароматов подойдет вариант с самбукой. Это трио из ликеров сможет приятно удивить вкусовой игрой, оставляя после себя кофейно-апельсиновое послевкусие с ароматом аниса.

Коктейль Б-53 с водкой:

  • 20 мл ликера «Baileys»;
  • 20 мл кофейного ликера;
  • 20 мл водки.

В данном варианте полностью повторяются действия приготовления коктейля с абсентом. Только этот вариант коктейля завершает водка.

Б-53 с водкой

Коктейль Б-53 с самбукой:

  • 20 мл ликера «Sambuca»;
  • 20 мл кофейного ликера;
  • 20 мл ликера «Grand Marnier».

В этом случае слои в шоте располагаются следующим образом:

  1. Вначале будет кофейный ликер.
  2. Далее наливаем слой самбуки.
  3. Завершаем слоем Grand Marnier.

Б-53 с самбукой

Если Б 53 оказался для вас слишком крепким, то обратите свое внимание на коктейль Б 52, в котором абсент заменяется апельсиновым ликером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Контент защищен !!