Коктейль Б 53 — это отличный вариант для веселого и «зажигательного» вечера. Эффектная подача и яркий вкус обеспечит положительным зарядом на всю ночь. Не злоупотребляйте этим шотом, иначе есть риск слишком сильно опьянеть и пропустить все веселье.
Рецепт коктейля Б 53
Слоистый коктейль Б 53 состоит из сладкой парочки ликеров и крепкого абсента. Относится к типу коктейлей, которые употребляются после еды. Создание в домашних условиях займет менее 5 минут, но имеется небольшая сложно в сборке: при наливании слои не должны смешаться.
Алкогольный состав коктейля Б 53:
- 20 мл абсента;
- 20 мл кофейного ликера;
- 20 мл ликера «Baileys».
Приступаем к сборке коктейля:
- Перед тем, как приступить к созданию коктейля необходимо охладить все ингредиенты.
- Приготовление происходит слоями непосредственно в шоте объемом 60 мл.
- Первым слоем наливаем кофейный ликер.
- Для создания второго можно воспользоваться коктейльной ложкой или ножом и осторожно вливаем ликер «Baileys».
- Завершаем все абсентом.
Сколько градусов в коктейле Б 53
В классическом исполнении с абсентом крепость коктейля достигает 45 градусов. Именно за такое высокое число оборотов его предпочитает мужская половина. Но если заменить абсент водкой или самбукой, то градус значительно снизится и составит около 29-35%.
Зажигательная подача
Любой коктейль требует к себе особого внимания и интересной подачи. Б 53 не стал исключением, предпочитая эффектно появиться перед гостями. Коктейль поджигается, и как только пламя принимает красноватый оттенок он сразу выпивается.
Как пить коктейль Б 53
Для получения полного спектра вкусовых сочетаний с тепловыми ощущениями, коктейль Б 53 выпивают горящим.
После того, как пламя завладело верхним слоем у вас есть несколько мгновений для того, чтобы выполнить следующие действия:
- Возьмите в рот трубочку.
- Опустите трубочку на дно стопки и быстро втягивайте слой за слоем.
- Получайте удовольствие от того, как теплый алкоголь, растекаясь внутри, овладевает, разжигает и пробуждает самые потаенные желания.
Внимание! Не пытайтесь выпить горящий коктейль залпом, это может привести к ожогам.
Не исключен и тот вариант, при котором Б 53 не поджигается. Но есть риск не испытать тех ощущений, которых мог бы подарить коктейль в сочетании с «зажигательным» исполнением.
Вариации
Помимо рецепта с использованием абсента, существует еще две вариации приготовления: с водкой и самбукой.
Если вы желаете ощутить крепость сливочно-шоколадного ликера, то вариант с водкой для вас. Так как водка не имеет вкуса, она выполнит функцию выдержки баланса крепости и сладости.
А вот для любителей специфических ароматов подойдет вариант с самбукой. Это трио из ликеров сможет приятно удивить вкусовой игрой, оставляя после себя кофейно-апельсиновое послевкусие с ароматом аниса.
Коктейль Б-53 с водкой:
- 20 мл ликера «Baileys»;
- 20 мл кофейного ликера;
- 20 мл водки.
В данном варианте полностью повторяются действия приготовления коктейля с абсентом. Только этот вариант коктейля завершает водка.
Коктейль Б-53 с самбукой:
- 20 мл ликера «Sambuca»;
- 20 мл кофейного ликера;
- 20 мл ликера «Grand Marnier».
В этом случае слои в шоте располагаются следующим образом:
- Вначале будет кофейный ликер.
- Далее наливаем слой самбуки.
- Завершаем слоем Grand Marnier.
Если Б 53 оказался для вас слишком крепким, то обратите свое внимание на коктейль Б 52, в котором абсент заменяется апельсиновым ликером.