Коктейль Морской Бриз

Коктейль «Морской бриз» (Sea Breeze) — бодрящий напиток, отличающийся простым составом, доступный для приготовления на домашней кухне. Сочетание крепкого алкоголя и ягодных соков придает напитку терпкость и кислинку. Такой микс идеален для летней дегустации, он хорошо избавляет от жажды. Несмотря на свою простоту, он считается одним из лучших коктейлей барменской ассоциации IBA.

Краткая история рецепта

Первая версия микса «Sea Breeze» распространилась в США в 1920-ые, как раз, когда закончился «сухой закон». Ингредиентный состав тогдашнего напитка кардинального отличался от современного. В него входили джин и гранатовый сироп «Grenadine».

Название коктейлю дал один из нью-йоркских журналистов, который, продегустировав напиток, попытался дать ему описание. И он написал так: «Он заставил чувствовать ветер на морском берегу». В 1930-ые указанный рецепт был дополнен цитрусовым фрешем и бренди. Но, несмотря на изменения, рецепт не стал востребованным у посетителей баров.

Напиток «Sea Breeze» в нынешней вариации придуман в 1950-ые в ходе рекламной кампании, организованной производителем ягодных соков «Ocean Spray». Производитель не прогадал, создав рекламу алкогольного коктейля, ведь к покупателям продукции бренда добавились питейные заведения. Компонентами нового коктейля стали соки клюквы и грейпфрута, которые производились этим брендом. В 1959-ом на ягодных плантациях обнаружился избыток ядохимикатов, и о коктейле пришлось позабыть аж до 1970-ых.

В 1974-ом IBA внесла микс «Sea Breeze» в перечень «Лучшие коктейли десятилетия». Сегодня напиток стал классикой, его можно заказать во всех барах мира.

Коктейль «Морской бриз» алкогольный

Стандартный рецепт включает такие ингредиенты:

  • 40 мл обычной качественной водки без вкусовых добавок;
  • 30 мл свежевыжатого фреша грейпфрута;
  • 120 мл клюквенного фреша.

Морской бриз рецепт

Готовьте напиток так:

  1. Возьмите коктейльный стакан «highball».
  2. Влейте в стакан по очереди все ингредиенты.
  3. Аккуратно размешайте ложкой.

Для красивой подачи гостям рекомендуется декорировать стакан завитком из апельсиновой цедры и коктейльной вишней.

Крепость классического микса составляет 10%. Он легко пьется, не вызывает сильного опьянения, лишь приятно расслабляет. Калорийность порции напитка, составляющей 200 мл, — 180 ккал. А в пересчете на 100 мл калорийность составляет 90 ккал.

Коктейль «Sea Breeze» относится к лонг-дринкам, то есть дегустируется неторопливо, небольшими глотками, рассмаковывая.

В качестве закуски под коктейль рекомендуется подавать тропические фрукты и ягоды. Хорошо сочетаются с напитком ананас, апельсины, манго. Из десертов рекомендуются сливочное мороженое или желейные сладости, например, пудинг. Если хочется подать что-нибудь более существенное, то подойдут жареные морепродукты, которые замечательно сочетаются с кислым вкусом напитка. Особенно хороши кальмары и крабы.

Алкогольный морской бриз

Безалкогольный «Морской бриз»

Этот вариант напитка замечательно освежает в летнюю жару. Вот его ингредиентный состав:

  • 140 г свежих ягод клюквы;
  • 1 л клюквенного фреша;
  • 1 л грейпфрутового фреша;
  • 50 г сахара-песка.

Разомните ягоды в ступке с сахаром, разложите по стаканам. Добавьте кубики льда. Соедините фреши, разлейте по порциям. Можно не разливать по стаканам, а подать напиток в стеклянном кувшине.

Безалкогольный морской бриз

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Контент защищен !!