Коктейли с Колой

Коктейли с Кока-Колой не теряют актуальность уже более 100 лет. Этот газированный напиток, придуманный в конце XIX века, первоначально использовался, как лекарственное средство и продавался исключительно в аптеках.

В 1900 году Кола появилась на прилавках бакалейных магазинов, и довольно быстро обрела популярность благодаря необычному вкусу. Постепенно применение газировки расширилось: ее начали употреблять не только как самостоятельный напиток, но и включили в состав коктейлей.

Универсальность Кока-Колы поражает: она сочетается буквально с любым алкоголем. Но и безалкогольные миксы с ее участием не менее востребованы. Ниже приведены примеры как классических коктейлей с колой, так и редкие, экзотические варианты миксов.

Коктейли с Кока-Колой

Ром с колой

Сочетание рома с колой — это практически идеальный союз. Первыми попробовали соединить эти две составляющие американские солдаты. Получилось очень даже неплохо, и сегодня миксов, где присутствуют два вышеназванных ингредиента – огромное количество.

Лонг Айленд Айс Ти

Напиток объединяет большое количество компонентов, но приготовить его, однозначно, стоит. Это слабоалкогольный микс, который придется по душе и мужчинам, и женщинам. Он прекрасно скрасит одинокий летний вечер, и будет не менее уместен за праздничным столом.

Для того, чтобы приготовить этот интересный коктейль, необходимо взять:

  • По 15 мл водки, текилы, джина, белого рома и апельсинового ликера,
  • 20 мл сахарного сиропа,
  • 50 мл колы,
  • Четверть лимона,
  • 150 г льда.

Этапы приготовления:

  • В высокий стакан насыпать лед и влить сначала сахарный сироп, а затем алкогольные составляющие.
  • Выжать сок из четвертинки лимона, добавить его в стакан.
  • Последней к смеси добавляется газировка.
  • После тщательного перемешивания напиток готов к употреблению.

Лонг Айленд Айс Ти

Свободная Куба

Популярный микс, придуманный американцами, и распространившийся по миру. Его делают во всех уголках земного шара. Да и как иначе, ведь напиток прост в приготовлении, состоит всего из 3 ингредиентов:

  • Золотого рома и колы, взятых в пропорции 1:3,
  • Сока, выжатого из лайма.

Как готовить:

  • Бокал наполнить льдом до самого верха.
  • Выжать сок из лайма (для этой цели достаточно четверти фрукта), добавить его ко льду.
  • Влить в бокал ром и колу (как правило, на 1 порцию берут 50 мл алкоголя и 150 – газировки). Тщательно перемешать.

Джек Воробей

Готовый продукт получается темно-коричневым, как загрубевшая на солнце кожа известного всем капитана пиратов.

Потребуется:

  • Темный ром с колой, взятые в равных количествах (как правило, по 100 мл каждого),
  • 30 мл Амаретто,
  • Столовая ложка шоколадного ликера.

Микс подают в стеклянном стакане. Туда отправляются поочередно все ингредиенты, которые хорошенько перемешиваются. К напитку прилагается коктейльная трубочка.

Джек Воробей

Зеленый ангел

Микс подается в бокале «Маргарита». Так как в его составе есть абсент, перед подачей жидкость для большего эффекта поджигается. Напиток очень крепкий, сбивающий с ног – не для новичков в этом деле.

Состав напитка (жидкости указаны в мл):

  • Водка – 15,
  • Светлый ром – 15,
  • Джин – 15,
  • Текила – 15,
  • Трипл-сек – 15,
  • Абсент – 15,
  • Свежевыжатый сок лимона – 40,
  • Кола – 40.

Как готовить:

  • В Маргариту тонкими струйками, по стенке, вливаются составляющие в следующем порядке: водка, ром, джин, текила, трипл сек, абсент. В результате должны получится четкие и ровные слои.
  • Газировка и сок подаются отдельно – в шотах.
  • Коктейль поджигается, а затем пьется залпом. При этом перед дегустацией бармен вливает содержимое обоих шотов в основной бокал.

Коньяк с колой

Коньяк с колой – это просто классика жанра. Напитки похожи по цвету и идеально сочетаются по вкусу. Даже если соединить только два этих компонента, получится отличный микс. А добавление к нему иных ингредиентов дарит готовому продукту новые пикантные нотки.

Бравый мачо

Название миксу, очевидно, дали потому, что он бодрит: в составе имеется кофе. Как правило, готовится напиток без льда, но по желанию его можно добавить к составу.

Компоненты:

  • 35 мл коньяка,
  • 350 мл колы,
  • Пол пакетика растворимого кофе.

Готовится элементарно. В стакане смешиваются коньяк и кола, затем туда же отправляется растворимый кофе. Ингредиенты еще раз перемешиваются.

Кубинский бренди

Очень интересный вариант коктейля. Спиртное в нем почти не ощущается, но при этом напиток имеет достаточно высокий градус. Поэтому употреблять его стоит с осторожностью.

Составляющие (количество указано в мл):

  • Хеннесси – 50,
  • Кола – 30,
  • Свежевыжатый сок лайма (или лимона) – 20,
  • Несколько кубиков льда.

Приготовление:

  • В шейкер отправить лед, сок и коньяк. Взбивать пару минут.
  • Влить полученную смесь в бокал.
  • Дополнить микс колой.

Вечная молодость

Очевидно, таким названием напиток обязан имеющимся в составе перепелиным яйцам. Как известно, они чрезвычайно полезны и помогают долго оставаться в форме тем, кто их регулярно употребляет.

Алкоголя в коктейле – минимум, поэтому он скорее утоляет жажду и голод, чем опьяняет.

Состав:

  • Чайная ложка коньяка,
  • 120 мл колы,
  • Столовая ложка минералки с газом,
  • 2 перепелиных яйца,
  • Чайная ложка сахара,
  • Долька лимона.

Порядок приготовления:

  • Колу, коньяк и сахарный песок смешать.
  • Добавить к смеси перепелиные яйца, еще раз помешать до образования однородной массы.
  • Непосредственно перед подачей на стол влить в бокал минеральную воду.
  • Украсить бокал лимонной долькой.

Вечная молодость

Вино с колой

Сочетание вина и колы считается несколько странным. Но и у таких коктейлей есть поклонники. Как минимум известен один популярный в Испании микс под названием «Калимочо» — смесь сухого красного вина и Кока-Колы.

Ингредиенты смешиваются в пропорции 1:1 – на этом приготовление заканчивается. Напиток имеет кисловатый вкус, невысокий градус, освежает.

Коктейль считают молодежным: он прост в приготовлении, незамысловат, и дешев.

Вино с колой

Ликер с колой

Разнообразие ликеров позволяет создавать в сочетании с колой настоящие шедевры. Каждый из ликеров придает напитку оригинальный, «фирменный» вкус.

Кокосовый рай

Попробовав этот коктейль, невольно представляешь себя на берегу тропического острова.

Необходимые компоненты (количество указано в мл):

  • Ликер «Малибу» — 50,
  • Кола – 150,
  • Лайм и лимон – для украшения,
  • Лед.

Кокосовый рай

В наполненный льдом стакан вливаются кола и ликер, все тщательно перемешивается, края бокала оформляются кружочками цитрусовых. Напиток готов к подаче на стол!

Вишневый микс

Напиток, приготовленный по данному рецепту, будет иметь приятный, красноватый цвет.

Для исполнения понадобится (жидкости указаны в мл):

  • Кола – 150,
  • Вишневый ликер – 50,
  • Вишенка и лимон – для украшения,
  • Лед.

Лед помещают в бокал, заливают ликером. Добавляют газированную воду, перемешивают. Украшают коктейльной вишенкой и кусочками цитрусовых.

Водка с колой

Крепкий русский напиток ничуть не хуже сочетается с колой, чем французский коньяк или шотландский виски.

Россия-Америка

Название коктейля вполне объяснимо: в основе микса национальные напитки обеих стран.

Чтобы приготовить русско-американский коктейль, необходимо 50 мл водки и 200 – колы. Жидкости отправляются в бокал, предварительно наполненный льдом. После смешивания можно украсить край бокала цитрусовой цедрой. Пьется микс через соломинку.

Отвертка

Простой в исполнении, жесткий и мгновенно опьяняющий коктейль.

Потребуется:

  • Водка и кола в соотношении 2:1 (обычно это 60 и 30 мл),
  • Апельсиновый сок – 120 мл.

Отвертка

Рецепт приготовления прост: необходимо смешать составляющие в высоком стакане.

Парализатор

Несмотря на то, что водки в составе немного, а колы – предостаточно, этот микс считается крепким. Ведь, помимо «беленькой», в нем есть еще и мексиканский ликер Калуа, крепость которого может достигать 36 градусов.

Компоненты (в мл):

  • Водка – 30,
  • Кола – 150,
  • Калуа – 30,
  • Сливки – 30,
  • Лед.

В бокал, наполненный льдом, вливают водку с ликером и сливками. Последней добавляют колу: газировку вводят осторожно, тонкой струйкой. Пьется микс через соломинку.

Парализатор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.