Коктейль «Алеша» в домашних условиях

Коктейль «Алеша» – популярный в клубах напиток. Он нравится молодежи за яркий розовый цвет и приятный, сбалансированный вкус, в котором сочетаются сладость, кислинка и чуть ощутимая горечь. Это универсальный напиток, любимый и женщинами, и мужчинами. Его приготовление занимает не больше 5 минут, а 3 главных компонента вполне доступны по цене.

Коктейль «Алеша»

Рецепт коктейля «Алеша» в домашних условиях

«Алеша» относится к напиткам «long drinks», его принято пить с наслаждением, медленно смаковать. Входящие в эту категорию коктейли подают объемом не меньше 120 мл.

Сделать коктейль «Алеша» в домашних условиях проще простого. Для удобства приготовления желательно использовать шейкер, но можно обойтись и без него.

Ингредиентный состав:

  • 100 мл качественной холодной водки;
  • 20 мл гранатового сиропа «Grenadine»;
  • 180 мл свежевыжатого и процеженного сока грейпфрута;
  • 100 г кубиков льда.

Готовьте алкогольный коктейль «Алеша» следующим образом:

  1. В большой стакан для коктейлей «long drinks» бросьте лед.
  2. В другой посуде соедините водку и гренадин, размешайте. Либо потрясите в шейкере.
  3. Перелейте алкогольную смесь в стакан со льдом.
  4. Поверх влейте грейпфрутовый сок.

Алкогольный «Алеша»

Для красивой подачи прицепите к стакану четверть круглой дольки грейпфрута. Дегустировать коктейль «Леха» лучше через соломинку.

Подавать напиток положено холодным. Для охлаждения вместо кубиков льда можно использовать ледяную колотую крошку. Причем ею допустимо разбавлять коктейль, то есть варьировать крепость, которая может быть от 8 до 18°.

Алеша для друзей

Изменив пропорции напитка, можно получить более крепкий его вариант, который получил название «Алеша для друзей». Такой напиток действительно подходит для веселой дружеской компании. Подают его в стопках объемом 50 мл.

Для приготовления одной порции возьмите:

  • 20 мл качественной водки;
  • 10 мл красного сиропа «Grenadine»;
  • 20 мл свежего выжатого и профильтрованного сока грейпфрута.

Состав «Алеши для друзей»

Инструкция по приготовлению:

  1. Стопку предварительно охладите, поместив на несколько минут в морозильник.
  2. Первым ингредиентом влейте в стопку водку.
  3. Дальше добавьте сироп, а последним сок.
  4. Размешайте смесь ингредиентов до обретения ею однородности.

Поскольку эта разновидность «Алеши» отличается большей крепостью, выпивать ее положено одним глотком. В дружеской компании коктейль разливают сразу во все охлажденные стопки. Пьют быстро, пока напиток не согрелся. Можно даже устроить соревнование, кто из друзей быстрее опустошит свою стопку.

«Алеша» в стопках

Папа Алеша

Другой интересный вариант называется «Папа Алеша». Уже по его названию можно понять, что коктейль предназначен для солидных, более зрелых людей, собравшихся побеседовать за бокалом крепкого алкоголя, а не веселиться.

Состав коктейля «Алеша» для взрослой компании:

  • 30 мл качественной холодной водки;
  • 30 мл мексиканского кофейного ликера «Kahlua»;
  • 30 мл жидких сливок;
  • 3-5 кубиков льда.

Ингредиенты коктейля «Папа Алеша»

Инструкция по приготовлению:

  1. Положите в бокал лед.
  2. В шейкере, а если его нет, то в любой удобной посуде, соедините жидкие ингредиенты. Хорошо потрясите.
  3. Кофейно-водочную смесь перелейте через сито в бокал со льдом.

«Папа Алеша» относится к напиткам «short drinks», которые положено пить быстро, сделав один глоток. Их подают небольшими объемами. Конкретно этот коктейль по правилам дегустируют в охлажденном треугольном бокале «мартини». Крепость «Папы Алеши» можно варьировать, повышая или снижая концентрацию алкогольных ингредиентов. Минимальное значение крепости составляет 18°.

Для красивой подачи на коктейльный бокал можно нацепить цитрусовую дольку. Либо сделать украшение из свежих лесных ягод.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Контент защищен !!