Коктейль Камикадзе

Коктейль Камикадзе — апельсиново-лаймовый микс поднимающий настроение и пробуждающий аппетит. Многим этот коктейль напоминает русскую отвертку, а составом похож на Маргариту в классическом исполнении. Камикадзе подают в коктейльной рюмке. Внешне это придает ему некую утонченность, а яркий вкус лайма будоражит и освежает. Коктейль занял почетное место в категории «Напитки новой эры» списка IBA.

Классический рецепт коктейля Камикадзе

Простой в исполнении и состоящий в равных частях из лаймового фреша, водки и ликера. Крепость составляет 18-26% и зависит от крепости выбранного ликера. Подготовка и сборка коктейля в уютной домашней атмосфере не займет много времени.

Состав коктейля Камикадзе:

  • 30 мл классической водки;
  • 30 мл ликера «Triple Sec» или «Cointreau»;
  • 100 г льда;
  • 30 мл фреш лайма.

Способ приготовления:

  1. Заранее охлаждаем рюмку для коктейля.
  2. Отправляем в шейкер лед, добавляем все ингредиенты и хорошенько встряхиваем.
  3. С помощью сита отфильтровываем коктейль в рюмку.
  4. Украшаем твистом или долькой лайма.

Коктейль Камикадзе

Коктейль голубой Камикадзе

Для того чтобы коктейль принял нежный голубой оттенок, необходимо в классической рецептуре использовать Blue Curacao. Вкус останется тем же, а вот цветовая гамма порадует глаз.

Состав коктейля голубой Камикадзе:

  • 30 мл классической водки;
  • 30 мл Blue Curacao;
  • 100 г льда;
  • 30 мл фреш лайма.

Способ приготовления:

  1. В шейкере встряхнуть все ингредиенты.
  2. Содержимое процедить через сито в прохладную рюмку для коктейлей.
  3. Украсьте твистом или долькой лайма.

Голубой Камикадзе

Как правильно пить

Коктейль Камикадзе подходит к любому времени суток и употреблять его можно как до, так и после еды. Не спеша маленькими глотками наслаждайтесь освежающей кислинкой лайма и крепостью алкоголя.

Уменьшив пропорции вдвое, содержимое выливается в шот объемом 45 мл. Такой вариант алкогольного напитка употребляется залпом.

Историческая справка

Как и у множества знаменитых коктейлей, история создания Камикадзе скрыта пеленой неизвестности. Но всегда есть истории, которые пытаются рассказать нашему времени, как это происходило и кто был тем создателем, благодаря которому мы наслаждаемся красотой и вкусом данного напитка.

И вот одна из таких легенд повествует, что коктейль «Камикадзе» начал свое существование в одном из токийских баров. Посвящен он был летчикам, которые во время оккупации Японии после Второй мировой, таранили американские корабли, сражавшиеся в Тихом океане, зная, что это билет в один конец.

Но коктейльный историк Дэвид Уондрич выдвигает другую версию: по его словам, данный напиток появился в США в 1976 году и представлял собой просто шот, в виде коктейля он появился позже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.